Ни за что не соглашайтесь на ипотеку 261 / 13624
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 фев. 2016
traverce писал(а):Reka писал(а):traverce писал(а):Квартира за 4.5 миллиона никак не может стоить в аренде 30. В лучшем случае 20 + счётчики. И тогда это уже совершенно другая математика, учитывая что комуналку за свою платить тоже надо.
поспорю)
может. и еще как может!
Поспорить то вы можете, а аргументировать смогЁте?
Много своих\чужих квартир вы сдали за последний месяц, как долго сдавали и по какой цене в итоге заселили?
Не много (я не риэлтор), но парочку таких знаю, правда у одной 27+счетчики, но не факт что она сейчас 4.6 стоит... возможно и дешевле.
Бедненько, но опрятненько тем не менее сейчас все равно сдается быстро.
19 фев. 2016
20 - это не лучший случай для данной квартиры. Это просто фантастика.traverce писал(а):Квартира за 4.5 миллиона никак не может стоить в аренде 30. В лучшем случае 20 + счётчики.
При аренде не к цене квартиры привязываются, а к метражу, планировке, ремонту квартиры и району, где она находиться. В аренде на Авито такие квартиры по 28000 рублей сдаются. И их очень мало.
Хорошо не будем мелочиться, скинем жирок: 2000 руб.х9х12=216000 руб. Получается стоимость покупной квартиры 7524000 руб.
20 фев. 2016
Я, конечно, подозревала, что мои расчёты хороши, но что бы уж совсем без комментариев….Тогда буду считать, что они гениальны.
DmitryB, спасибо за ТОП50. Занятная вещица. Жаль, что много телодвижений надо сделать, что бы эту доходность получить. Ну, да, а кому сейчас легко ?
П.Р. копить на квартиру в банках ТОП50 как показала практика, увы, нельзя. Только ТОП1, ну может ещё ТОП2,3. А вот ипотеку брать можно в любом ТОПе.
DmitryB, спасибо за ТОП50. Занятная вещица. Жаль, что много телодвижений надо сделать, что бы эту доходность получить. Ну, да, а кому сейчас легко ?
П.Р. копить на квартиру в банках ТОП50 как показала практика, увы, нельзя. Только ТОП1, ну может ещё ТОП2,3. А вот ипотеку брать можно в любом ТОПе.
20 фев. 2016
Естественно, что ипотека убыточна - это по определению. Но вот с заявлением что ее не в коем случае брать нельзя - я не соглашусь. Потому что зачастую - это вообще единственный вариант купить квартиру.
У нас есть ипотека, причем вообще кабальная на 30 лет (и это однушка...), я прекрасно осознаю сколько мы переплачиваем, но при этом все равно не жалею о таком решении. Потому что жилье молодой семье нужно здесь и сейчас, и пока накопишь на него (хоть в долларах, хоть в депозитах) - уже полжизни пройдет. До этого жили в сьемных, надоело. В своей сделали хороший ремонт, все как нам нравится и живем не боясь, что нас выгонят. Кстати, наш платеж по ипотеке сопоставим с арендой за счет того что брали макс срок. При этом мы понимаем, что 30 лет платить уж точно не будем. Ориентируемся на 10 максимум. И вообще за 5 лет ипотеки мы выплатили около 2 млн процентов, а стоимость квартиры за это время выросла примерно на 2,5 - 3 млн. Так что примерно половина квартиры уже наша (разница между ее стоимостью и остатком долга), а если бы просто снимали - тратили бы примерно те же деньги и в итоге ничего не имели бы.
Пока, считаю, что мы ничего не потеряли. Вперед не платим практически - тратим на отпуска и не в чем себя не ограничивам особо. Кое-что откладываем на депозит. Единственный минус - что родился ребенок и теперь уже нужна двушка. И скорее всего она тоже будет в ипотеку )
У нас есть ипотека, причем вообще кабальная на 30 лет (и это однушка...), я прекрасно осознаю сколько мы переплачиваем, но при этом все равно не жалею о таком решении. Потому что жилье молодой семье нужно здесь и сейчас, и пока накопишь на него (хоть в долларах, хоть в депозитах) - уже полжизни пройдет. До этого жили в сьемных, надоело. В своей сделали хороший ремонт, все как нам нравится и живем не боясь, что нас выгонят. Кстати, наш платеж по ипотеке сопоставим с арендой за счет того что брали макс срок. При этом мы понимаем, что 30 лет платить уж точно не будем. Ориентируемся на 10 максимум. И вообще за 5 лет ипотеки мы выплатили около 2 млн процентов, а стоимость квартиры за это время выросла примерно на 2,5 - 3 млн. Так что примерно половина квартиры уже наша (разница между ее стоимостью и остатком долга), а если бы просто снимали - тратили бы примерно те же деньги и в итоге ничего не имели бы.
Пока, считаю, что мы ничего не потеряли. Вперед не платим практически - тратим на отпуска и не в чем себя не ограничивам особо. Кое-что откладываем на депозит. Единственный минус - что родился ребенок и теперь уже нужна двушка. И скорее всего она тоже будет в ипотеку )
20 фев. 2016
Да покупка квартиры вообще не должна быть для всех самоцелью. Масса людей в мире живет на съемных квартирах всю жизнь.Или с родителями. Почему в России должно быть по другому.Вот кто так жить не хочет -те берут ипотеку и покупают себе квартиру. А кому этого не надо, то им то зачем ее брать, пусть живут как им удобнее.
20 фев. 2016
правильно, чем больше живут на съемных тем лучше
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов