Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
18 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
3 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
9 (9%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
20 (21%)
Возможна полузаморозка?
30 (32%)
Другое
15 (16%)
Всего голосов: 95
22 нояб.
Думаю, да, заморозка вкладов возможна.
В России государство ежегодно включает печатный станочек и допечатывает себе денег сколько нужно.
Рост денежной массы только за последние 2-3 года составил почти 100%.
Разумеется, это приводит к инфляции с одной стороны.

С другой стороны, государство утверждает, что борется с инфляцией (ага!) и поэтому соблазняет граждан не тратить деньги, а нести в банки на выгодные вклады. Дескать, потреблядство разгоняет инфляцию (да, но кто сделал так, что сегодня за одинаковые деньги ты можешь купить 100 кг. гречки, а завтра тебе хватит только на 80 кг?)

Весь следующий год ставка ЦБ прогнозируется не ниже 20%, но когда-нибудь она должна снизиться (как нам обещают), и деньги народ начнет выводить с депозитов. И тратить...
И тогда, получается, вновь инфляция станет большой, а все труды Центробанка насмарку?

В общем, такая вот раскоряка получается... ))
22 нояб.
22.11.24, 11:40
Serg23382 писал(а):
В России государство ежегодно включает печатный станочек и допечатывает себе денег сколько нужно.

С другой стороны, государство утверждает, что борется с инфляцией (ага!) и поэтому соблазняет граждан не тратить деньги, а нести в банки на выгодные вклады. Дескать, потреблядство разгоняет инфляцию (да, но кто сделал так, что сегодня за одинаковые деньги ты можешь купить 100 кг. гречки, а завтра тебе хватит только на 80 кг?)

Весь следующий год ставка ЦБ прогнозируется не ниже 20%, но когда-нибудь она должна снизиться (как нам обещают), и деньги народ начнет выводить с депозитов. И тратить...
И тогда, получается, вновь инфляция станет большой, а все труды Центробанка насмарку?

А при чём здесь заморозка вкладов? Да, с инфляцией есть проблемы, но думаю будут по максимуму держать всё как есть сейчас, да даже ипотеку под высокий процент всё равно берут, люди привыкнут
22 нояб.
22.11.24, 12:15
Уля-ля писал(а):
Serg23382 писал(а):

А при чём здесь заморозка вкладов? Да, с инфляцией есть проблемы, но думаю будут по максимуму держать всё как есть сейчас, да даже ипотеку под высокий процент всё равно берут, люди привыкнут

Мне казалось, я доходчиво объяснил...
Что как только % по депозитам станет меньше, и россияне начнут снимать деньги со вкладов и тратить - то это снова разгонит инфляцию, как сейчас.
И получится, что все нынешние труды Центробанка и ставка в 21% - были зря. Снова здорова!
А как уговорить граждан не снимать и не тратить деньги со вкладов?
22 нояб.
21.11.24, 11:22
Ива ветка писал(а):
Хочу написать,поскольку удивилась очень. Общаюсь в сети с человеком у которого были деньги в банке БКФ- это тот где отзыв лицензии был в прошлую пятницу. Сегодня он получил свои деньги от АСВ. Причем с %. Написал, потому что в шоки :) . Вчера АСВ сообщил что можно подавать претензии- оказалось что это делается через госуслуги.Разобрался за час,на сайте АСВ ссылки есть. Сегодня пришли деньги. Это к вопросу "все вклады заморозят или ограничат".
Т.е процедура выплат денег вкладчику заняла неделю,в т.ч выходные, а сам человек потратил час времени,все дистанционно :)
Как говорил Лазанья "доброе утро, над Калифорнией взошло солнце".
Странно что в 2024 году функционирование АСВ это для кого-то ещё откровение, и приятная неожиданность.
"все вклады заморозят" - это троллинг домохозяек такой, не более, мем если угодно
22 нояб.
22.11.24, 12:21
Serg23382 писал(а):
А как уговорить граждан не снимать и не тратить деньги со вкладов?
Как уговаривали 3-5-10-15 лет назад?
22 нояб.
Serg23382 писал(а):

то что изымут денежку - вообще нет вопросов. есть вопрос в механизме. я думаю не только вклады раздербанят. поэтому скорее всего будет чтото типа деноминации с ограничением или прогрессивная, типа до 100 тышь 1 к 10 , до 1 миллиона 1 к 20 итд...
поэтому вопрос не один а два:
- когда ?
- как ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
22 нояб.
22.11.24, 13:31
МилыйСоб писал(а):
Serg23382 писал(а):

то что изымут денежку - вообще нет вопросов. есть вопрос в механизме. я думаю не только вклады раздербанят. поэтому скорее всего будет чтото типа деноминации с ограничением или прогрессивная, типа до 100 тышь 1 к 10 , до 1 миллиона 1 к 20 итд...
поэтому вопрос не один а два:
- когда ?
- как ?
Так это вы должны знать кто подбросил вам эту гениальную идею Неужели не предупредил
22 нояб.
22.11.24, 13:31
МилыйСоб писал(а):
то что изымут денежку - вообще нет вопросов. есть вопрос в механизме
Такое беспокойство о судьбе вкладчиков наводит на мысль что у вас нет вкладов :lol:
22 нояб.
Статья наших экономистов о способах борьбы с инфляцией.
« Единственным фактором, который может снизить инфляцию в России в нынешних условиях, выступает расширение предложения. Так как ускорение роста цен произошло из-за «сдвига в структуре производства» в 2022–2024 годах и связанной с ним разбалансировки спроса и предложения, ужесточение денежно-кредитной политики (ДКП) лишь в ограниченной мере влияет на динамику цен,
внешняя ссылка
22 нояб.
Serg23382 писал(а):
22.11.24, 11:56
Serg23382 писал(а):
А по-моему, ВС РФ убивают украинцев (говорят, их потери уже под миллион), разрушают их дома, но нам пытаются доказать, что враги украинцев - на Западе. А убивают их - друзья-россияне, получается...
Пропагандистский бред какой-то... ))

Лучше писать в каком-то одном направлении. Так достовернее получится.