О качестве работы банков. IMHO 197 / 34776

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 мая 2008
Uzunova писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
То необходимость предоставления предварительного договора или демонстрации банку всей суммы первого взноса ДО подписания кредитного договора - не очевидна.

Ну, что я могу поделать? :D Ну, нет проблемы! не-ту! :D ...

С таким подходом, что не проблема все, что можно решить (потому что знаем как), - нет проблем ни в одном банке!!!
Я наивно надеялся, что когда создавалась эта тема, то цель - рассмотреть каждый банк на предмет хороших моментов, а также проблем, проблемочек, проблемулечек,... Какими бы серьезными или наоборот, ничтожными проблемочки не казались. И обозначить пути их решения. По каждому банку. Но сейчас вижу, что ошибался.
А раз так, то для НАС - нет проблем ни в одном московском банке. Вообще!
Тут пишут что Банк Москвы долго рассматривает?
Так сроки рассмотрения можно ускорить в 2-3 раза... если знать, в какое отделение и к какому сотруднику подать документы (как по заемщику, так и по квартире).
ОТП-Банк требует две расписки от продавца? (Продал человек квартиру за 5 миллионов - пишет две расписки, абсолютно одинаковые: каждую на 5 миллионов. Складываем расписки, суммируем: как будто человек за 10 миллионов квартиру продал). Так разве и это проблема?
Страховая при Собинбанке, если собственник квартиры - человек пенсионного возраста, требует согласие от детей, что те согласны чтобы их родитель квартиру продал(а) - так разве и это проблема? (Для таких случаев - другие страховые имеются).
В Дельта-Кредите так вообще проблем нет: об оценке квартиры - сами договорятся, сделочку - подготовят, проведут с молниеносной скоростью (да еще и всем заемщикам расскажут, какие молодцы у них риэлторы/брокеры)... Но: за исключением случаев, когда деньги заемщику выдаются по программе "Деньги в день сделки". Так и это не проблема, если знать, какие бумажки потребуются дополнительно, и на сколько дней может увеличиться срок рассмотрения по такой программе.
Перечислять мог бы долго, да какой в этом смысл, если проблем (для нас) не существует ни в одном банке!!!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
С таким подходом, что не проблема все, что можно решить (потому что знаем как), - нет проблем ни в одном банке!!!
Я наивно надеялся, что когда создавалась эта тема, то цель - рассмотреть каждый банк на предмет хороших моментов, а также проблем, проблемочек, проблемулечек,... Какими бы серьезными или наоборот, ничтожными проблемочки не казались. И обозначить пути их решения. По каждому банку. Но сейчас вижу, что ошибался.
А раз так, то для НАС - нет проблем ни в одном московском банке. Вообще!

Дмитрий, пути решения проблем - не всегда тема для обсуждения в открытом форуме. :oops:
Давайте о хорошем говорить....
:D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
24 мая 2008
KaterinaV писал(а):
Давайте о хорошем говорить....
:D

Давайте! =D>
Все банки хорошие, поскольку проблем нет нигде! :D
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 мая 2008
Кать, ну что я вам говорила? только что.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мая 2008
Решить практически любую проблему с банками в наших силах. Сами наверняка знаете, как иной раз приходится выкручиваться, какие кульбиты делать лишь бы сделочку спасти-сделать.... :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
24 мая 2008
банк это такая же организация, в которой работают люди, с которыми можно договориться.
качество здесь ни при чем, к сервису я могу отнести такие удобные моменты как:
- круглосуточный call-центр с бесплатным междугородним телефоном, что на 800 начинается, до которого можно дозвониться более менее свободно
- автоматизированный доступ к своему счету через телефон
- Инетернет-банк
- возможность досрочного гашения кредита без штрафов
- уведомление о предстоящем платеже через СМС
- доп.офисы в каждом городе без перерывов на обед
- прозрачные договоры, а не с завуалированными скрытыми переплатами
и т.п.

а то, что какой то тупой мудак стул не дал ;) не говорит о том, весь банк со всеми его филиалами в отдельно взятом городе плохо относится ко всем АН
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 мая 2008
Эт точно.
Несколько слов об Абсолют банке.
С Абсолют банком наш "Светлый Град" решил не работать по следующей причине.
Выдали решение (точнее, огласили предварительно по тел.) по нашей клиентке (кстати, из Уфы, родственница тех самых банкиров, о к-х я уже говорила) на сумму вместо ожидаемых 110-120 тысяч долл. - ... 80 тысяч! Мы в шоке, т.к. з/пл позволяла, документы идеальные, имущество (в Уфе) - супер. Через несколько дней родители клиентки напряглись и нашли недостающие 40 тыс. Обращаемся в Абсолют: мы согласны! Слышим странный ответ: ну, тогда всё с начала... повторное решение нужно... давайте 1100 рублей за повторное рассмотрение (обеднели, бедные). Странно... решение т.н. "первое" они не удосужились ещё выслать, отказа официального не было, а уже подайте за повторное... Тем не менее платим.
И получаем... ОТКАЗ! Полный отказ. :shock:
Теперь Абсолют сколько к нам не обращается, нам неинтересно. [-(
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мая 2008
В "Абсолюте" была в ноябре.
Сначала перепутали в условиях доступа, кто должен вынимать из ячейки деньги(причем предварительный вариант приносили правильный, а окончательный, на подпись неправильный).
А еще покупатель закладывал в ячейку собственных денег 20 000 у.е., а в случае, если сделка не зарегистрирована, доступ в ячейку был только у сотрудника банка. Просили прописать совместный доступ и для покупателя, отказались наотрез(типа договора в этом случае их юристы будут переделывать и утверждать месяц) и сделку придется отложить на неопределенное время.
Наш клиент был продавец, поэтому нам было надо, чтобы сделка состоялась, покупатель согласился на их условия, все закончилось нормально, но осадок остался.
17 июн. 2008
Коллеги, у кого какой опыт работы с Банком Москвы? Что правда, а что - неправда?
Второй вопрос: кто проводил сделки с заёмщиками-иностранцами? Реально ли это? а то банки говорят - реально, а как только до дела доходит, то тысяча поводов не дать кредит. :(
17 июн. 2008
Prime писал(а):
Коллеги, у кого какой опыт работы с Банком Москвы? Что правда, а что - неправда?
Второй вопрос: кто проводил сделки с заёмщиками-иностранцами? Реально ли это? а то банки говорят - реально, а как только до дела доходит, то тысяча поводов не дать кредит. :(

VIP-отделение у Банка Москвы работает очень прилично. Обычное - терпимо.

Прошла у нас не так давно сделка с англичанкой. Все реально, наши банки дают кредит нормально, правда пришлось дополнительно пару бумаг дособирать.
"Удивил - победил". А.В.Суворов