Страховка от потери титула 61 / 5069

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 апр. 2010
На оказание услуг. А так много получилось так,как пункты в которых агентство может расторгнуть договор в одностороннем порядке если я отказываюсь от 5ти предложенных вариантов,меня совсем не устроил. Пункт где указано,что предоплата остаётся агентству (а это 30000р)даже если я расторгну с ними договор,тоже не серьёзно.Ещё интересный пунк видела:" За юридическу чистоту ответственности не несём",тогда вопрос,а за что 3% комиссии :?: Или не несут ответственности за долги по комунальным платежам и МГТС. Хотя я считаю,что очень просто обязать продавца предоставить документ,что задолженностей нет.Они говорят Вам надо ,Вы и проверяйте квитанции :? .Ещё один риэлтор мне сказал:"Ваше дело смотреть трубы и я запрещаю Вам общаться с продавцом и ни дай бог говорить с ним о скидке!".Я и не собиралась просить скидку,а пару вопросиков задать почему нельзя? :? Это мне не понятно,но пугает и отталкивает.Это только часть того,что меня насторожило.
P.S Я за партнёрские отношения с агентством так,как наши интересы совпадают

Странно работают люди :roll: В общем надо риэлтора по рекомендации искать.
15 апр. 2010
Вилена писал(а):
Мария Румянцева » 14.04.10, 21:31

Вилена, а какие договоры вы изучали? На оказание услуг или купли-продажи или ещё чего? Да и зачем так много?[/quote]

На оказание услуг. А так много получилось так,как пункты в которых агентство может расторгнуть договор в одностороннем порядке если я отказываюсь от 5ти предложенных вариантов,меня совсем не устроил. Пункт где указано,что предоплата остаётся агентству (а это 30000р)даже если я расторгну с ними договор,тоже не серьёзно.Ещё интересный пунк видела:" За юридическу чистоту ответственности не несём",тогда вопрос,а за что 3% комиссии :?: Или не несут ответственности за долги по комунальным платежам и МГТС. Хотя я считаю,что очень просто обязать продавца предоставить документ,что задолженностей нет.Они говорят Вам надо ,Вы и проверяйте квитанции :? .Ещё один риэлтор мне сказал:"Ваше дело смотреть трубы и я запрещаю Вам общаться с продавцом и ни дай бог говорить с ним о скидке!".Я и не собиралась просить скидку,а пару вопросиков задать почему нельзя? :? Это мне не понятно,но пугает и отталкивает.Это только часть того,что меня насторожило.
P.S Я за партнёрские отношения с агентством так,как наши интересы совпадают.[/quote]
Со многим согласен, но вот пунктик: "За юридическу чистоту ответственности не несём"
Можно полюбопытствовать: что в Вашем понимании "юридическая чистота" и
как Вы понимаете ответственность риэлтора. В чем она выражается (зуб даю, ...ля буду, денег отвалю столько-то и столько то, но не больше, чем столько-то, ...)?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 апр. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Со многим согласен, но вот пунктик: "За юридическу чистоту ответственности не несём"
как Вы понимаете ответственность риэлтора. В чем она выражается (зуб даю, ...ля буду, денег отвалю столько-то и столько то, но не больше, чем столько-то, ...)?

Ага, мне вот давича на одном форуме , тоже такой каверзный вопрос задавали: "Если риэлторы не дают гарантию юридической чистоты сделки" то зачем они нужны? Нужнее в таком случае юрыст!" :lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
15 апр. 2010
Вилена писал(а):
Ещё интересный пунк видела:" За юридическу чистоту ответственности не несём" ...

"Берегитесь лже-риэлторов, которые на бумаге несут ответственность за всё и за всех.
А на деле суть - волки хищные" (с)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 апр. 2010
Николай Тюленев
а как определить их? выдают они гарантийные обязательства :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 апр. 2010
Святослав писал(а):
Николай Тюленев
а как определить их? выдают они гарантийные обязательства :lol:

На днях попросили взять финансовую ответственность (на бумаге), в случае
1. если вдруг юстиция откажет в регистрации договора из-за тех. ошибок в договоре
2. и покупатель откажется в последний момент покупать
:lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 апр. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):

как Вы понимаете ответственность риэлтора. В чем она выражается (зуб даю, ...ля буду, денег отвалю столько-то и столько то, но не больше, чем столько-то, ...)?[/quote]

Я обычный покупатель и в моём понимании это квартира без обременений. Интнресно, деньги за проверку берём ,а за качество не отвечаем?

Чем же Вы бедный кушаете,если каждый раз такие гарантии своим клиентам даёте? :)
16 апр. 2010
Вилена, риелтор не несёт ответственности за юридическую чистоту квартиры. Мы проверяем её, говорим покупателю о всех возможных рисках с ней связанных, а он и только он принимает решение о покупке. У меня одни клиенты два дня мучались вопросом брать или не брать квартиру, проблемная была до жути, все риски расказала-показала, решили брать, уж очень понравилась. Кто несёт за это ответственность?
17 апр. 2010
Николай, забыли упомянуть, что страхование титула это 0,7-1,5% в год, при сроках страхования больше года % увеличивается с понижающим коэффициентом, конечно, что уменьшает сумму, уплачиваемую за год. но все же.

Далее, на мой взгляд, нельзя брать % за проверки. Так получается, одну квартиру проверили - не понравилась, другую - не понравилась. Что за каждую % платить? Проверки - стандартная процедура, что для квартиры за миллион, что за пятнадцать миллионов. Фиксу за это брать стоит. Юрконторы берут за эту услугу (написание юрзаключения) от 10 до, скажем, 30 тыр. Только разница между вообще юристом и юристом-жилищником очень большая. Поэтому, свой взор на юрконторы я бы не стал устремлять. Хотя и в АН такие иногда перцы попадаются, что хоть стой, хоть падай.

% можно брать только за:
- финансовую выгоду, получаемую клиентом
- за несение ответственности за риски по сделке, как это делают страховые.

Все остальное - техническая работа. Поиск, прозвон, проезд, всеми любимые переговоры. Это - фикса. Получение выгоды или гарантий- %. В ином случае риэлтор не заинтересован в получении выгоды покупателем (снижении стоимости квартиры) и несения ответственности (и тем более прописывания этих пунктов в договоре на оказание услуг)
17 апр. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Далее, на мой взгляд, нельзя брать % за проверки.

Соглашусь с Алексеем. Еще скажу, это только на этом форуме риелтеры кричат, что не несут за проверки ответственности. При подписании договора с покупателем этот факт как-то быстро "забывается" (понятно, тяжелее продать услуги). Очевидно, что при таком бардаке в законах никто не сможет гарантировать юридическую читоту недвижимости. Но если в договоре отсутствует фраза "ответственности за проверу не несем" или "гарантии не даем", у покупателя создается еще одно ложное представление (деньги то берут за эту услугу, и не малые).