Запрашивает ли Сбербанк данные из налоговой? 34 / 16580
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 мар. 2011
Exp777 писал(а):У Сбербанка самая серьёзная проверка заёмщиков и кредитуемых объектов, поэтому даже не пытайтесь.
Откуда уверенность в утверждении о Сбере в части проверки кредитуемых объектов?
02 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Exp777 писал(а):У Сбербанка самая серьёзная проверка заёмщиков и кредитуемых объектов, поэтому даже не пытайтесь.
Откуда уверенность в утверждении о Сбере в части проверки кредитуемых объектов?
Ответ прост-Сбер есть во всех субьектах РФ, и в самых захудалых деревнях, и 90% населения, косвенно завязаны на Сбер (коммуналка, штрафы, налоги, зарплата, пенсии, вклады и КРЕДИТЫ) , поэтому аффилированное со Сбером БКР самое информированое и обьективное. По сложившейся практике достаточно иметь человека в СБ Сбера , и заёмщик, либо интерессант "просвечен" на 100 % . Если водитель -хронический нарушитель, что подтверждается уплаченными штрафами , то и ставка КАСКО будет существенно выше Или задолженность (несвоевременность) оплаты коммуналки, косвенно свидетельствует о "пофигизме" заёмщика- аналогия будет и с кредитом (ипотекой), хотя и зарплата будет 50.000 , отказ 100%, СБ существующих проблем хватает. Попал в ОВД , или в наркушку-алкашку (сводки о проишествиях давно скупается БКИ) и ты в серваке БКИ. Какой кредит -наркоше?
Все мы под тотальным колпаком у БКИ , данные структуры в разы информированее МВД, ФСБ вместе взятые, т.к на этом зарабатывются огромные деньги.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 мар. 2011
Знаете мне даже удивительно... В начале 2000 годов когда повсюду и всякому выдавались кредиты, сколько "синих" раскрутили умные парни. Что там банки проверяли? И сейчас даже СБ РФ особо не напрягается. Принесли вы документы, все цифры под сумму кредита подходят, печати и подписи на месте, по бюро кредитных историй пробили, все чисто и вот вам кредит пожалуйста. По документам все красиво, а за подлинность ответственность на вас вся и на том кто справочки заверял. Откройте газету куча объявлений о легких кредитах с откатами, и заметьте список банков обширен, там есть и СБ, и ВТБ, и Газпром...
05 мар. 2011
Елена2011 писал(а):Знаете мне даже удивительно... В начале 2000 годов когда повсюду и всякому выдавались кредиты, сколько "синих" раскрутили умные парни. Что там банки проверяли? И сейчас даже СБ РФ особо не напрягается. Принесли вы документы, все цифры под сумму кредита подходят, печати и подписи на месте, по бюро кредитных историй пробили, все чисто и вот вам кредит пожалуйста. По документам все красиво, а за подлинность ответственность на вас вся и на том кто справочки заверял. Откройте газету куча объявлений о легких кредитах с откатами, и заметьте список банков обширен, там есть и СБ, и ВТБ, и Газпром...
Чем больше банк -тем больше бардака, СБ,ВТБ , РСХБ-это государственные банки и насквозь продажны от верха до низа. в частных банках бардака в разы меньше, но не суть дела.
Чем прекрасна Россия - человеческим фактором, принимают любые здравые законы , а мы в игнор-потому что они не в наших интересах, сразу идём и договариваемся с Человеком, за откаты , за бутылку .и.т.д .Посему и бардак во всём, на дорогах, в регпалатах , у чинуш, да и просто в русско -азиатских головах . Для примера в Австралии сестра 8 лет не может легализовать российские вод.права, на моё предложение -договаривайся , был получен ответ -это не возможно, грозит реальный срок за эти договоры , потому и нет там дурдома на дорогах, обдолбанных торчков, и малолеток девочек с купленными правами . про остальной австралийский быт лучше и не рассказывать, дабы не расстраивать нашего обывателя .
Каждому -своё
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
05 мар. 2011
Exp777 писал(а):У Сбербанка самая серьёзная проверка заёмщиков и кредитуемых объектов, поэтому даже не пытайтесь.
Вы ошибаетесь.
Всё предыдущее десятилетие, кстати, мы работали с СБ и они прекрасно давали кредиты ПО ФОРМЕ БАНКА. А не по 2НДФЛ. Почему-то мало кто понимал, что это никак не связано с отчётностью 2НДФЛ, и тем не менее это было так... Кредиты СБ были самыми продвинутыми. Хотя были и слабые места (и есть: например, их оценочная компания не выдерживает никакой критики...).
О том, как плохо информированы были всегда риэлторы о возможностях сбербанковских кредитов, я писала в другой теме этого ипотечного форума.
Но виноваты в этом не риэлторы, а бездарные работнички Сбербанка, не удосужившихся довести до сведения населения информацию о возможностях СБ...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 мар. 2011
Елена Борисовна. писал(а):Exp777 писал(а):У Сбербанка самая серьёзная проверка заёмщиков и кредитуемых объектов, поэтому даже не пытайтесь.
Но виноваты в этом не риэлторы, а бездарные работнички Сбербанка, не удосужившихся довести до сведения населения информацию о возможностях СБ...
Три года назад, нас обязали делать ПДКП по форме СБ. Выдали агенствам образцы. Я продолжала печатать по своей форме, но включила все необходимые пункты, которые требовала служба безопасности. Но однажды мне попался менеджер, который настаивал на договоре, выполненом по шаблону. Когда я прочитала его, я хохотала и удивлилялась. По условиям этого договора получалось, что потенциальный покупатель передает задаток в размере 20%(тогда еще деньги не обязательно было показывать через счет, разрешено было передавать их сразу продавцу) за выбранный им объект- цитирую "и в случае положительного решения по кредиту" покупатель давал обязательства выкупить объект. Простите, деньги переданы, и немалые, а покупатель, оказывается еще не знает, даст ли ему СБ кредит или нет. В договоре прописан был задаток, а по ГК с задатком разговор короткий. Так где гарантии у покупателя, что отдав деньги он получит кредит и точно выкупит объкт? Я встретилась с юристом СБ, которая в свою очередь была этим удивлена, никто этой ошибки раньше не замечал.
Работаю с СБ давно. В 2010 году была награждена серебрянной медалью Георгия Победоносца и почетным дипломом за сотрудничество. Так что к моим проверкам их документации они уже привыкли. Да и еще плюс СБ, что если выскакивают сложные ситуации, по моим объктам, меня пригашают на кредитный комитет, где мы вместе решаем вопрос.
Если работать грамотно и клиент социальноадекватный человек, то и про откаты можно позабыть.