ипотека в долларах 25 / 2475
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 сен. 2011
Wulf писал(а):в втб вроде как можно- под 9,5 в рублях с плавающей ставкой( фикс первые пять лет)-узнавала
но я жду до нового года,
а пока..ну что мне остается... а ничего мне не остается, кроме как радоваться жизни...
Помимо "что" нужно смотреть на "как".
При рефинансировании слабый момент - передача денег. Новый банк не выдает деньги, пока квартира не оказалась у него в залоге, старый банк не снимает залог пока кредит не погашен.
Многие банки готовы рефинансировать кредит при условии послед. залога. То есть, квартира оказывается в залоге обоих банков: и нового и старого.
Но послед. залог возможен только с согласия старого банка-кредитора.
А старому банку послед. залог не нужен, поскольку старый банк понимает, что послед залог нужен для рефинансирования, а старому банку-кредитору, рефинансирование выгодного кредита не нужно.
Так вот, многие рефинансирования являются "бумажными программами" (т.е. теми, которые существуют только на бумаге), поскольку рефинансирований по ним не было вообще. А ставки такие банки могут декларировать оч. даже хорошие.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 окт. 2011
Вульф, ВТБ24 дает кредит в рублях под 9,5% с ФИКСИРОВАННОЙ ставкой и аннуитетными платежами. Но это если сумма менее 50% от залога и срок до 7 лет.
У меня тоже ипотека в долларах, но бралась уже по высокому курсу (почти 30), так что пока не переживаю. Интуиция подсказывает, что все будет хорошо))
Когда-нибудь
У меня тоже ипотека в долларах, но бралась уже по высокому курсу (почти 30), так что пока не переживаю. Интуиция подсказывает, что все будет хорошо))
Когда-нибудь
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
13 окт. 2011
Если решение перекредитовываться созрело, то откладывать дело в долгий ящик не целесобразно по нескольким причинам:
- обычно сильное желание изменить валюту кредита возникает в момент когда курс доллара находиться на самом максимуме: таким образов вы
зафиксируете себе большой курс доллара, но оплату будете производить уже в рублях!
- когда курс доллара возрастал в 2009 году до 36 рублей, ставки по ипотеке были в тот момент так же на заоблочных пределах, порядка 16-17% в рублях.
- и последнее: по банкам уже прокатилась информация что рублевые ставки в ближайшее время будут подниматься!
Кувать железо когда горячо будет очень обременительно для семейного бюджета!
- обычно сильное желание изменить валюту кредита возникает в момент когда курс доллара находиться на самом максимуме: таким образов вы
зафиксируете себе большой курс доллара, но оплату будете производить уже в рублях!
- когда курс доллара возрастал в 2009 году до 36 рублей, ставки по ипотеке были в тот момент так же на заоблочных пределах, порядка 16-17% в рублях.
- и последнее: по банкам уже прокатилась информация что рублевые ставки в ближайшее время будут подниматься!
Кувать железо когда горячо будет очень обременительно для семейного бюджета!
13 окт. 2011
Александр Мельников писал(а):Если решение перекредитовываться созрело, то откладывать дело в долгий ящик не целесобразно по нескольким причинам:
Вы чего человеку советуете-то? Издеваетесь? "Зафиксируйте курс доллара на максимуме, но платить будете в рублях"... Вы это скажите тем, то по 36 перекредитовался в 2009-м и со слезами на глазах смотрел как через пару месяцев доллар отполз обратно к 28, а их "зафиксированный" платеж стал почти на 30% больше...
18 окт. 2011
Idler писал(а):Александр Мельников писал(а):Если решение перекредитовываться созрело, то откладывать дело в долгий ящик не целесобразно по нескольким причинам:
Вы чего человеку советуете-то? Издеваетесь? "Зафиксируйте курс доллара на максимуме, но платить будете в рублях"... Вы это скажите тем, то по 36 перекредитовался в 2009-м и со слезами на глазах смотрел как через пару месяцев доллар отполз обратно к 28, а их "зафиксированный" платеж стал почти на 30% больше...
Уважаемый Idler, если повнимательнее почитать моё сообщение, то становиться видно, что я ничего не советую, а разясняю, когда выгодно заниматься рефинансированием кредита, а когда этого делать не стоит.