Стратегия поиска ипотеки 37 / 2583
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 окт. 2011
Вопрос Дмитрию Овсянникову Были ли такие владельцы квартир которые хотят продать квартиру под ипотеку и получать ипотечные платежи сами( к примеру переводом денег на счет) в течении 50 лет?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
27 окт. 2011
Рентополучатель писал(а):Вопрос Дмитрию Овсянникову Были ли такие владельцы квартир которые хотят продать квартиру под ипотеку и получать ипотечные платежи сами( к примеру переводом денег на счет) в течении 50 лет?
У меня не было.
Тут слабый момент какой: взаиморасчеты по договору купли-продажи. При банковской ипотеке банк дает кредит заемщику и тот полностью рассчитывается с продавцом квартиры.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 окт. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Рентополучатель писал(а):Вопрос Дмитрию Овсянникову Были ли такие владельцы квартир которые хотят продать квартиру под ипотеку и получать ипотечные платежи сами( к примеру переводом денег на счет) в течении 50 лет?
У меня не было.
Тут слабый момент какой: взаиморасчеты по договору купли-продажи. При банковской ипотеке банк дает кредит заемщику и тот полностью рассчитывается с продавцом квартиры.
Спасибо. В Англии, понял такая практика есть, люди получают такое подобие ренты ( непожизненной)
28 окт. 2011
Рентополучатель писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Рентополучатель писал(а):Вопрос Дмитрию Овсянникову Были ли такие владельцы квартир которые хотят продать квартиру под ипотеку и получать ипотечные платежи сами( к примеру переводом денег на счет) в течении 50 лет?
У меня не было.
Спасибо. В Англии, понял такая практика есть, люди получают такое подобие ренты ( непожизненной)
Рентополучатель, я не поняла, что вы там поняли про практику в Англии, вы про Buy to Let или еще что? по-подробнее можно?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
28 окт. 2011
Владимир Буйлов писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Может получиться, что под 10,25% готовы выдать 2 млн, которых заемщику ни на что не хватит, а под 11% в другом банке готовы выдать 3,5 млн.
Дмитрий, про комплексный подход, - конечно вы правы!
Берем 4.5млн (дают и там и там)
Заемщик 40лет
Супруга
Детей нет
ЗП 100 000руб по 2ндфл -13% =87 000 после налога обложения
Первоначалка 5млн, то есть более 50%
Комиссия в Росбанке "для корпоратов" За Выдачу кредита - (минус) 0.5%
Также пониженная ставка - (минус) 0.5%
Где смогут предложить более интересные условия в РУБ, чтобы ставка на сегодняшний день была ниже 10.25% ????
И Вы правы: хорошие условия своему клиенту предложили!
10,25% - очень даже здорово!
Смущает лишь один момент: что "на подстраховку" банк, где 11,75%.
Иногда одобряют кредит заемщику, а как до сделки доходит - банк отказывает в выдаче кредита под залог понравившейся заемщику квартиры из-за "особого мнения юриста", хотя с документами на квартиру все в полном порядке. И тогда - или искать другую квартиру (а клиент, что называется, "влюбился" в эту) или идти в другой банк.
Именно поэтому, мы например, подаем документы в 3 банка одновременно. И 11% годовых безо всяких комиссий за выдачу - можно организовать. ("На подстраховку", потому что если все пройдет нормально - 10,25% годовых - оч. даже неплохо).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
28 окт. 2011
Нет, я спросил возможно ли стать в России собственно-Lender(ом).Этаким получателем ипотечных плажей.
28 окт. 2011
Рентополучатель писал(а):Нет, я спросил возможно ли стать в России собственно-Lender(ом).Этаким получателем ипотечных плажей.
Мешает отсутствие правоприменительной практики. Я вон недавно по совершенно казалось бы ясному делу, связанному с неисполнением условий договора другой стороной, даже в суд на заседание поленился пойти, ограничившись "обеспечением явки своего представителя". И неожиданно для себя проиграл.
Поэтому я бы не рискнул сейчас в качестве частного лица давать (или брать) другому частному лицу в долг большие суммы денег. Мало ли что судье в голову взбредёт, когда против вас будет какая-нить сопливая семья...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
28 окт. 2011
очень даже не неожиданно. Я тоже проигрывал, хотя, казалось, приводил неопровержимую аргументацию со статьями закона. Судья кивала, дополняла, ответчик был унижен и растоптан, а в мотивационной части выносила решение в пользу крупной организации (некой) словами юриста этой организации. Ссы в глаза - божья роса. Сил не хватило по кассациям ходить, работу работать надо. Так то. правда - она вся на том свете, а на этом - бизнес.ArtHome писал(а):И неожиданно для себя проиграл..
30 окт. 2011
ЮКочетков писал(а):Сергей А. Саяпин писал(а):В успешного риэлтора))
Который сначала поймет ваши потребности по КВАРТИРЕ и вашим условиям сделки, и уже под них порекомендует 2-3 банка и поможет получить ипотеку.
В 2-3 банках на что внимание обращать? По каким пунктам?
А про связку «ЮИТ Московия – Нордеа банк – Королев» может кто-нибудь сказать что-нибудь?
08 нояб. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Владимир Буйлов писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Может получиться, что под 10,25% готовы выдать 2 млн, которых заемщику ни на что не хватит, а под 11% в другом банке готовы выдать 3,5 млн.
Дмитрий, про комплексный подход, - конечно вы правы!
Берем 4.5млн (дают и там и там)
Заемщик 40лет
Супруга
Детей нет
ЗП 100 000руб по 2ндфл -13% =87 000 после налога обложения
Первоначалка 5млн, то есть более 50%
Комиссия в Росбанке "для корпоратов" За Выдачу кредита - (минус) 0.5%
Также пониженная ставка - (минус) 0.5%
Где смогут предложить более интересные условия в РУБ, чтобы ставка на сегодняшний день была ниже 10.25% ????
И Вы правы: хорошие условия своему клиенту предложили!
10,25% - очень даже здорово!
Смущает лишь один момент: что "на подстраховку" банк, где 11,75%.
Иногда одобряют кредит заемщику, а как до сделки доходит - банк отказывает в выдаче кредита под залог понравившейся заемщику квартиры из-за "особого мнения юриста", хотя с документами на квартиру все в полном порядке. И тогда - или искать другую квартиру (а клиент, что называется, "влюбился" в эту) или идти в другой банк.
Именно поэтому, мы например, подаем документы в 3 банка одновременно. И 11% годовых безо всяких комиссий за выдачу - можно организовать. ("На подстраховку", потому что если все пройдет нормально - 10,25% годовых - оч. даже неплохо).
Здравствуйте,Дмитрий! Не могли бы Вы и мне помочь...Столкнулась с ситуацией, когда у клиента не хватает средств на покупку - есть свободных денег 20 млн, но -вышли из бюджета, а квартиру хочется ... необходимо еще 6 млн рублей. Естественно, надо брать кредит, НО стаж в России всего 2,5 месяца, правда с офици.зп в 350 тыс.руб. (до этого трудилась за границей...) В свой банк, где у нее проходит зп обратилась - отказ.Может неправильно изъявила свои пожелания... ПРОШУ _ ПОМОГИТЕ, квартира шоколадная, другую не найдем. Лишние расходы готова оплатить.. Присоветуйте банк. Кстати, есть своя недвижимость, которая на сегодня стоит тоже около 18-20 млн, можно в залог банку. Заранее благодарю.