ПИКВИК 38 / 3797
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 фев. 2012
Насчет однодневки - МКБ. Небольшое пояснение. Однодневкой он является в интересующем меня сегменте, то есть в ипотеке. Сверкнул на минуточку сверхпривлекательными условиями и исчез с горизонта. И это далеко не единичный пример в российской истории.
А что касается вопроса, откуда вице-президент страховой компании знает банки, то каке председатель Национальной лиги ипотечных брокеров, сотрудничавшей в общей сложности с полусотней банков, я смею надеяться, что кое-что о них и их деятельности на рынке ипотеки я знаю.
А что касается вопроса, откуда вице-президент страховой компании знает банки, то каке председатель Национальной лиги ипотечных брокеров, сотрудничавшей в общей сложности с полусотней банков, я смею надеяться, что кое-что о них и их деятельности на рынке ипотеки я знаю.
13 фев. 2012
Лопатин писал(а):да, участвует
эТО ПРО РЕСПУБЛИКУ ТЫВА ОТВЕТ ?
13 фев. 2012
Лопатин писал(а):да, участвует
Владимир Андреевич, а как можно включиться в программу?
С чего начать?
13 фев. 2012
ОК. Спасибо.
Судя по всему, эта программа удачней МАССИЗа?
Почему, кстати, он "не пошел"?
13 фев. 2012
Лопатин писал(а):1. Принимать справки 2НДФЛ только нового образца нас ВТБ 24 не вынуждает. Это наша собственная инициатива, поскольку любая бухгалтерская система сегодня автоматически подгружает именно такие справки. Если предоставляется справка старого образца, значит, компания не использует даже 1С. Нам справки из таких "левых" компаний не нужны, поскольку мы, пусть и не напрямую, отвечаем за качество наших заявок.
Владимир Андреевич! Евгений Трио-Риэлти прав! Поосторожней на поворотах. У Вас МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ! А раненько, ведь Вы только вышли на рынок. Время покажет.
Эти, как Вы изволили выразиться, "левые" компании, наши Клиенты. А обижая моего Клиента, Вы оскорбляете меня, как риэлтора. А я, в свою очередь, являюсь Вашим Клиентом. Все взаимосвязано!
Не нужен Вам мой Клиент, не беда, найдем кредит в другом месте. Только что Вы от этого выиграете?
Эльвира Дадашева писал(а):Владимир Андреевич, мы убедились как работает ваша система на нашем сложном случае, потрясены, честно.
Скажите, жестко ли Пи-Квик придерживается правила работы только с риэлторами? Не свернете с этого пути?
Уже сворачивают...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 фев. 2012
Людмила Петровна писал(а):ОК. Спасибо.
МАССИЗ - была кризисная программа поддержки заемщиков, попавших в трудную ситуацию. Кризис миновал - отпала необходимость и в этой программе. Только и всего.
13 фев. 2012
brokerplus писал(а):Лопатин писал(а):да, участвует
эТО ПРО РЕСПУБЛИКУ ТЫВА ОТВЕТ ?
Да, и про другие регионы - тоже. Когда я говорил про 63 региона, я имел в виду, что в таком количестве регионов мы провели публичные мероприятия с риэлторами, пригласив их на так называемые "Ипотечные чаепития". В общей сложности их посетило за 4 месяца почти 3500 человек. На самом деле подключиться к проекту можно из любого региона, лишь был доступ в интеренет. Другое дело, что в разных регионах мы сможем предложить разный набор кредитных программ: в Екатеринбурге и Самаре - максимальный, а в Тыве, конечно, поменьше. Но стараемся сделать так, чтобы и у вас с вашими клиентами был выбор.
13 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лопатин писал(а):Насчет однодневки - МКБ. Небольшое пояснение. Однодневкой он является в интересующем меня сегменте, то есть в ипотеке. Сверкнул на минуточку сверхпривлекательными условиями и исчез с горизонта.
Уважаемый автор!
Вы, как я понял, выступаете официально, от лица компании, так? Тогда вам не к лицу безапелляционные заявления, которые вы себе позволяете. То банк у вас однодневка, то сегмент интересует вас. Ниче, что это заемщики платят в результате вам деньги, а не ваши заявления? Тут еще и риэлтоы есть, которые далеко не глупы, чтобы вешать публично лапшу на уши. Тут и заемщики бывают с кредитами под 10млн. Такие заемщики тоже далеко не глупы, вы уж думайте, прежде чем писАть, а то и риэлторы и заемщики вслед за ними, с их рекомендациями, могут не пойти пользоваться вашими услугами.
Глубокоуважаемый оппонент! Честно говоря, мне не очень нравится общаться в таком тоне. Но, видимо, для Вас он является нормой.
Теперь по существу.
1. Даже являясь официальным лицом разве я не могу сказать, что некий банк вышел на рынок с агрессивной рекламой сверхдешевой ипотеки, а потом через пару-тройку месяцев отказался от этой затеи? На мой взгяд, даже для этого банка ничего обидного я не сказал. Тем более для вас.
2. Когда мы говорим, что мы не берем справки 2НДФЛ старого образца, поскольку рассматриваем это как признак сомнительной компании, не использующей при ведении бухгалтерии никаких бухгалтерских программ, мы просто оцениваем свои риски, а не вешаем ярлыки. Почему вы не предъявляете претензии к банкам, которые, например, не берут в залог квартиры с деревянными перекрытиями? Хотя, вроде бы, все риски там страхуются. Ведь по вашей логике такие банки обижают ваших клиентов-владельцев таких квартир. Мы в нашем проекте перед тем как отправлять документы в банки, оцениваем кредитные риски - только и всего.
3. Заемшики денег нам не платят. Наш проект адресуется исключительно профессионалам рынка недвижимости (это, кстати, можно рассматривать как мой ответ на вопрос о том, работаем ли мы с клиентами и не свернем ли с этого пути). И никаких ярлыков на риэлторских клиентов мы не навешиваем. Просто транслируем через риэлторов наши требования к заемщикам и их документам. А если риэлтор эти требования как-то не так интерпретирует и эту интерпретацию передает своему клиенту, то какие вопросы к нам?