1млн в договоре и 4,9 по оценке 30 / 1893
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 мар. 2012
Мила* писал(а):Успокоили. Риэлторы говорят "нам же тоже интересно, как это все пройдет!" У них я так понимаю опыта таких сделок, это ж какие горизонты перед ними откроются! 1 млн не редкость конечно, просто все шли простым путем, 1 млг + наличные. Для юстиции видимо будет другая расписка, на 500 тыс например. А в налоговую как это все придет? Мы например обращаться в налоговую не будем, налоговый вычем уже получили по предидущей ипотеке. И еще : в юстиции обременение тоже оценочное 4,9 млн будет? Тогда этот договор на миллион с распиской белыми нитками светить будет, аж глаза режет
Обременение не может быть 4,9 млн.,т.к. в договоре стоимость квартиры 1 млн. и обращение взыскания получается тоже 1 млн.,при сегодняшнем усложнении выдачи ипотеки,зачем банку нужен этот геморрой.
06 мар. 2012
Piter писал(а):Мила-вы так и не написали ,что продавец ответил на предложениие исходящее от покупателя написать расписку на получение им 2,9 млн. руб. ? При указании в ДКП 1 млн руб.
конечно, продавец согласен написать расписку, раз без этого нам не дадут ипотеку и следовательно никто не купит квартиру. К тому же банк сказал, что эта расписка ТОЛЬКО для банка. Вообще 5 к 3, что будут косяки в ходе сделки, про которые никто не знал, или не предупредили и пр. Все уже в деле, сделана оценка на 4920, наша продается, я обязательно напишу, как все идет
06 мар. 2012
Марк В. писал(а):Обременение не может быть 4,9 млн.,т.к. в договоре стоимость квартиры 1 млн. и обращение взыскания получается тоже 1 млн.,при сегодняшнем усложнении выдачи ипотеки,зачем банку нужен этот геморрой.
я думаю, КАК РАЗ БАНК и настоит, чтобы обременение было 4,9 ведь иначе выплатив 1 млн, мы пойдем выводить из-под обременения квартиру, за которую не расплатились. Тут вообще видимо первую скрипку будет играть папочка с оценкой, а договор - он вроде как ненужный какой-то получается, никому до него дела нет..
07 мар. 2012
Мила* писал(а):я думаю, КАК РАЗ БАНК и настоит, чтобы обременение было 4,9 ведь иначе выплатив 1 млн, мы пойдем выводить из-под обременения квартиру, за которую не расплатились. Тут вообще видимо первую скрипку будет играть папочка с оценкой, а договор - он вроде как ненужный какой-то получается, никому до него дела нет..
Здесь первую скрипку может сыграть расписка, которую банк, почуяв жареное, в суде и предЪявит.
А отчет об оценке будет являться доказательством по делу, подтверждающим этот факт...
07 мар. 2012
В общем случае я больше бы волновался за Покупателя, который рискует возвратить добросовестно и за реально бОльшие деньги купленную квартиру, а взамен получить ИЛ на 1 млн, и который зачастую нереально при своей жизни взыскать..
08 мар. 2012
Владимир Снажин писал(а):В общем случае я больше бы волновался за Покупателя, который рискует возвратить добросовестно и за реально бОльшие деньги купленную квартиру, а взамен получить ИЛ на 1 млн, и который зачастую нереально при своей жизни взыскать..
ну не знаю, что за меня волноваться.. у меня есть:
1-расписка
2-оценка
3-кредитный договор с банком на 4900 с указанием адреса квартиры
4-свидетели, в конце концов.
Продавец на полмиллиона налогов попадает, если я возмусь доказать его умысел уклонения от налогов, он пускай волнуется
09 мар. 2012
Мила* писал(а):ну не знаю, что за меня волноваться.. у меня есть:
Вот за то, что Вы выделили и стОит волноваться. Несмотря на то, что у Вас есть всё перечисленное, у Вас в случае расторжения сделки большие (ударение можно ставить на любой слог) шансы получить Решение суда о взыскании с Продавца 1 млн.
А обязательства по кредитному договору на 4,9 млн останутся в любом случае.
03 апр. 2012
Владимир Снажин писал(а):Мила* писал(а):ну не знаю, что за меня волноваться.. у меня есть:
Вот за то, что Вы выделили и стОит волноваться. Несмотря на то, что у Вас есть всё перечисленное, у Вас в случае расторжения сделки большие (ударение можно ставить на любой слог) шансы получить Решение суда о взыскании с Продавца 1 млн.
А обязательства по кредитному договору на 4,9 млн останутся в любом случае.
вот вот) все верно...
у меня были в практике случаи расторжения таких сделок и все заканчивалось не срвсем идеально
так что будьте аккуратней и если есть возможность, ищите полную стоимость