Банк опять чудит... 45 / 979
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 нояб. 2013
zavrelena писал(а):Я когда готовилась к суду, в интернете знакомилась с немалым количеством судебной практики по этому поводу. К сожалению, я вот так с ходу ссылки на конкретные решения привести не могу (это снова всё перелопачивать надо). Но прецеденты есть, и не один.
Я вот не встречал пока практики, чтобы добровольно выселившийся и вселившийся в другое жилое помещение человек был решением суда вселён по прежнему месту жительства. По делам везде просматриваются всякие схемы, вроде описанной вами (с умершей женой и её подругой).
zavrelena писал(а):важен не только сам факт добровольного снятия с регистрации, но и фактический переезд на постоянное место жительства.
Естественно. Сама по себе регистрация по месту жительства или пребывания - административная обязанность. К вселению и проживанию она имеет отношение только как одно из доказательств того, что вселение и проживание имели место.
zavrelena писал(а):Но на данный момент 100%-й безопасной схемы просто не существует.
100% никогда не бывает. Вопрос в минимизации рисков до несущественных.
26 нояб. 2013
Судебная практика относительно снявшихся с регистрации отказников противоречивая: в двух на первый взгляд аналогичных ситуациях решения противоположные. Всё решают нюансы, которые заранее предугадать покупатель квартиры уж никак не может.Bloomington писал(а):Я вот не встречал пока практики, чтобы добровольно выселившийся и вселившийся в другое жилое помещение человек был решением суда вселён по прежнему месту жительства.
А вот решения о выселении не снявшихся с регистрации отказников как правило отрицательные. Не видела ни одного положительного, оставленного в силе вышестоящей инстанцией.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 нояб. 2013
Елена, вы видимо не внимательно прочитали мое первое сообщение... В продаваемой квартире сейчас вообще НИКТО не зарегистрирован...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 нояб. 2013
Просто юристы банка хотят получить хоть какие-то подтверждения, что регистрация по новому месту жительства не фиктивная.Минеева Татьяна писал(а):Елена, вы видимо не внимательно прочитали мое первое сообщение... В продаваемой квартире сейчас вообще НИКТО не зарегистрирован...
По большому счёту, это не столько банк должно волновать, сколько Ваших покупателей. Когда квартиру нужно продать, все продавцы белые и пушистые, а когда квартира уже продана, поздно кому-то не доверять и проверять.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 нояб. 2013
Лена, я вот сейчас чего то видимо не понимаю.... А скажите мне пожалуйста, какие еще официальные документы, кроме встречной выписки с нового места жительства и штампы в паспортах могут подтвердить снятие с регистрационного учета в продаваемой квартире?
Подсказка: по внутреннему регламенту копию отрывного талона № 6 с нового места регистрации на руки выдают только через 2 месяца....
Подсказка: по внутреннему регламенту копию отрывного талона № 6 с нового места регистрации на руки выдают только через 2 месяца....
26 нояб. 2013
Я же не юрист Вашего банка. А была бы им - потребовала бы не только доказательств постановки на регистрационный учёт по новому месту жительства, но и подписанных актов о вселении по месту регистрации всех отказников, постановки на воинский учёт военнообязанных и возможно ещё каких-то документов (точно сказать не могу, не видя Ваших).Минеева Татьяна писал(а):Лена, я вот сейчас чего то видимо не понимаю.... А скажите мне пожалуйста, какие еще официальные документы, кроме встречной выписки с нового места жительства и штампы в паспортах могут подтвердить снятие с регистрационного учета в продаваемой квартире?
Считаю, Вам просто повезло, что юристы банка не вникали в судебную практику по поводу жилищных прав отказников, иначе могли вообще отказать в одобрении кредита на эту квартиру в ближайшие полгода после выписки всех жильцов, это их право.
26 нояб. 2013
Лена, а как вы будете проверять подлинность Актов о вселении? И кто его должен подписывать? Кто вообще должен участвовать в подписании подобных актов?
И почему именно в течении 6 месяцев? Откуда этот срок?
26 нояб. 2013
Я не сотрудник банка, а риэлтор. Поэтому в данной ситуации, представляя интересы покупателя, я не поленилась бы съездить сама и получить нужные документы по новому месту жительства жильцов (возможно, даже те, которые банк и не требует). Вопрос о подлинности отпадёт сам собой.Минеева Татьяна писал(а):Лена, а как вы будете проверять подлинность Актов о вселении? И кто его должен подписывать? Кто вообще должен участвовать в подписании подобных актов?
6 месяцев - потому что после 6 месяцев появляются хотя бы основания для признания человека утратившим право пользования жилым помещением по п. 4 ст. 83 ЖК РФ.
26 нояб. 2013
Лена, прочитайте пожалуйста название темы и мой первый пост....
В данной теме речь идет как раз о том, что работник банка сознательно укрывает от своих юристов документы, которые способствовали бы полному пониманию об истории квартиры..
Второе, из за этой девочки выход на сделку был перенесен на 1 месяц позже, хотя со стороны продавцов был предоставлен полный пакет документов, включая те, которые их юристы не требовали, но с большей вероятностью потребовали бы позже...
И третье - самое главное, из за не профессионализма работника банка пострадали третьи лица и этого можно совершенно легко было избежать.. Конечно, со стороны банка были принесены извинения, но от этого легче никому не стало....
Сейчас сделка на регистрации, но чудеса в этом банке продолжаются, надеюсь в пятницу получу зарегистрированные документы и отпишусь про все подробности, включая название банка...
В данной теме речь идет как раз о том, что работник банка сознательно укрывает от своих юристов документы, которые способствовали бы полному пониманию об истории квартиры..
Второе, из за этой девочки выход на сделку был перенесен на 1 месяц позже, хотя со стороны продавцов был предоставлен полный пакет документов, включая те, которые их юристы не требовали, но с большей вероятностью потребовали бы позже...
И третье - самое главное, из за не профессионализма работника банка пострадали третьи лица и этого можно совершенно легко было избежать.. Конечно, со стороны банка были принесены извинения, но от этого легче никому не стало....
Сейчас сделка на регистрации, но чудеса в этом банке продолжаются, надеюсь в пятницу получу зарегистрированные документы и отпишусь про все подробности, включая название банка...
26 нояб. 2013
Ну что тут скажешь... Идиотов на свете много. Девочки в банках - не исключение. Главное - сделка ушла не регистрацию, руководство банка таки принесло свои извинения. Думаю, девочка получила взыскание, может, выводы сделает. Не расстреливать же её теперь.Минеева Татьяна писал(а):В данной теме речь идет как раз о том, что работник банка сознательно укрывает от своих юристов документы, которые способствовали бы полному пониманию об истории квартиры..
Если бы общение с такими девочками было самой большой неприятностью, которая только может случиться в жизни - на земле наступил бы всемирный рай.
Рыба-то с головы гниёт. Не урегулированные законом моменты пытаются "регулировать" такие вот девочки, которые порой сами не понимают, какой документ для какой цели нужен, нужен ли вообще и чем грозит его отсутствие. Вот и требуют всё подряд, лишь бы список был внушительнее.
Мы, риэлторы, тоже пытаемся "регулировать", как можем: никто не хочет судебных проблем для свох клиентов.