нужен совет по ипотеке/брокеру 28 / 897

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 нояб. 2013
Николай М писал(а):
Посмотрел доки, стоит признаться что на момент покупки был полным лохом в области покупки долей, да и торопился сильно, бегая выпучив глаза с инвестиционными деньгами, на дворе стояла осень 08 :lol: , запрыгивал можно сказать в последний вагон, купил действительно не выделенную комнату, а именно долю 39 сотых. Риэлтор продавца упоминала слово КОМНАТА чаще чем по телевизору фамилию Путин перед его выборной компании :lol: тем самым ввела в заблуждение.
Ну теперь мотив уговорить второго соба продать еще больше, т.к. продать свою долю по верху рынка будет затруднительно.

Чего хотят риэлторы давая типа "бесплатную" оценку я прекрасно понимаю.

Бесплатная оценка - один из способов привлечения с демонстрацией своих преимуществ, для вас ничего опасного в этом нет, вы можете пройти 5-6 бесплатных консультаций с оценкой и уже будете иметь представление о том, для чего нужен или нет риэлтор, и каковы шансы получить задуманный результат.Вам только лучше и выгоднее.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2013
Николай М писал(а):
Посмотрел доки, стоит признаться что на момент покупки был полным лохом в области покупки долей, да и торопился сильно, бегая выпучив глаза с инвестиционными деньгами, на дворе стояла осень 08 :lol: , запрыгивал можно сказать в последний вагон, купил действительно не выделенную комнату, а именно долю 39 сотых. Риэлтор продавца упоминала слово КОМНАТА чаще чем по телевизору фамилию Путин перед его выборной компании :lol: тем самым ввела в заблуждение.
Ну теперь мотив уговорить второго соба продать еще больше, т.к. продать свою долю по верху рынка будет затруднительно.

Чего хотят риэлторы давая типа "бесплатную" оценку я прекрасно понимаю.

Николай, два варианта: либо покупать долю у сособственника, либо договариваться, чтобы вместе и дружно продавать всю квартиру.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
08 нояб. 2013
На этом рынке (долей) кто первый проявляет инициативу купить долю соседа или продать ему свою ,а также кто первый выходит с предложением о совместной продаже квартиры, сразу оказывается в более слабой ситуации, потому что показывает нужду в получении денег за свою долю. И дает прекрасный шанс второму собственнику всегда рулить ситуацией в зависимости от степени срочности продажи доли соседа и вообще в зависимости от ситуации ставить свои условия и добиваться более выгодных усовий для себя.Тем более второй собственник в этой квартире не живет. И чаще всего измором взять его точно не получится.
08 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):
На этом рынке (долей) кто первый проявляет инициативу купить долю соседа или продать ему свою ,а также кто первый выходит с предложением о совместной продаже квартиры, сразу оказывается в более слабой ситуации, потому что показывает нужду в получении денег за свою долю. И дает прекрасный шанс второму собственнику всегда рулить ситуацией в зависимости от степени срочности продажи доли соседа и вообще в зависимости от ситуации ставить свои условия и добиваться более выгодных усовий для себя.Тем более второй собственник в этой квартире не живет. И чаще всего измором взять его точно не получится.

Это заблуждение.
Ваша реакция на оферту: "Хочу продать свою долю 15 "не местным гражданам", но сперва предлагаю Вам ее купить..."

Здесь значение имеет не кто первый, а кто второй, а насколько аргументированным будет предложение.
Сособственник понимает, что доля ТС есть и в "его" комнате, а его доля - в "комнате ТС"?
Что установленный им (вчера) замок в "свою комнату" может быть вскрыт по решению суда, поскольку права пользования комнатами не определены и ТС имеет право пользования долей квартиры, находящейся в той комнате?
Он понимает, что 15 человек, орущих до сделки: "Мы люди не местные", он долго будет собирать по комнатам, причем по обоим, и в момент сбора они будут орать: "Мы - люди местные и имеем право здесь жить"?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 янв. 2014
Здравствуйте. Сын по военной ипотеке приобретает жилье. Отец добавляет ему значительную сумму наличными для покупки желаемой квартиры. Допустим, сын увольняется из армии по уважительной причине или даже без оной. Квартира остается в залоге у банка. Что можно предусмотреть на такое возможное будущее, что помогло бы отцу получить свои деньги назад?
24 янв. 2014
Сергей Михайлович 704 писал(а):
Здравствуйте. Сын по военной ипотеке приобретает жилье. Отец добавляет ему значительную сумму наличными для покупки желаемой квартиры. Допустим, сын увольняется из армии по уважительной причине или даже без оной. Квартира остается в залоге у банка. Что можно предусмотреть на такое возможное будущее, что помогло бы отцу получить свои деньги назад?

У Вас большая путаница. "Залог" - не равен "собственности".
В случае с военной ипотекой будет двойной залог: еще и у Министерства обороны.
Поверхностной консультацией в Вашем случае не обойтись, а полноценная займет очень много времени.
Заходите на огонек: поговорим, что в Вашем случае можно сделать. (Вернее даже поговорим о рисках и как их минимизировать в ситуации, когда квартира будет куплена).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 янв. 2014
Дмитрий, понимаю вас, вы приняли меня за клиента. Увы. Меня же интересует практика подобных случаев, возможно я задал вопрос не в этом разделе. Наверное мне следовало его задать в "риэлторских технологиях".
24 янв. 2014
Сергей Михайлович 704 писал(а):
Дмитрий, понимаю вас, вы приняли меня за клиента. Увы. Меня же интересует практика подобных случаев, возможно я задал вопрос не в этом разделе. Наверное мне следовало его задать в "риэлторских технологиях".

Честно?
За клиента я Вас не принял нисколечки: денег не вижу, которые мог бы на Вас заработать.
Ну а помочь человеку небольшой консультацией, поработать т. сказать на улучшение кармы - почему бы не помочь.
Ну и как обычно: чай - с меня, конфеты - с Вас.

Впрочем, можно и в риэлторские технологии обратиться. Мне - все-равно: лишь бы Вам было приятно.

P.S. По тому КАК человек задает вопросы и КАКИЕ это вопросы, можно понять, насколько далеко он продвинулся. По Вашим вопросам я понимаю, что Вы в самом начале пути, а потому, постижение азов на форуме - займет не одну неделю (если не месяцы). Ну разве я могу лишать коллег радости столь длительного общения? Конечно, в риэлторских технологиях будет лучше! Общение обещает быть длительным и плодотворным.
Ну а надоест - обращайтесь. Только я на улучшение кармы больше часа уделить не готов, извиняйте, ежели что...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76