Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Я вообще ничего не понимаю уже. Сбербанк что, собственные средства покупателя пересчитывать что ли будет? Его вообще не интересует, где и в какой валюте они находятся. Для банка важно, чтобы в ДКП было отражено, что определённая часть денег уплачивается покупателем из собственных средств. И на основании этого договора банк выдаёт кредитную часть. Можно открыть две ячейки в одном банке. В одну перед подписанием ДКП заложить собственные средства, в другую после подписания ДКП и получения денег в банке - кредитные. А после регистрации сделки продавец заберёт деньги из обеих ячеек.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Мне часто приходится бывать в банках. Нет, я не ношу туда деньги в коробках из-под ксерокса. В основном хожу с клиентами - оформляю ипотеку. И не устаю удивляться флагману нашему Сбербанку.
Офисы по работе с населением - те, где можно оплатить всякие квитанции - они как-то привели в порядок. И окон стало больше, и консультанты в зале приветливо учат бабушек пользоваться банкоматами. Вроде видишь банк с человеческим лицом.
До тех пор, пока не приходишь в кредитный отдел. Там обычно сидят молодые, красивые, холеные девочки - прям хоть на обложку модного журнала. Но за все годы работы со Сбербанком мне ни разу - ни разу! - не улыбнулась ни одна из них. Выражения лиц иначе как "козьи морды" не назовешь. Вот было бы в сумке молоко, так непременно скисло бы.
С тобой они не говорят, они к тебе снисходят. Делают одолжение агентам и клиентам-нищебродам, которые не заработали на виллу на Канарах и ходят тут побираются с протянутой рукой.
В других банках такое тоже встречается, но исчезающе редко. Может, там менеджерам платят за каждого клиента, может, как-то контролируют атмосферу.
Вот где Сбербанк находит такие кадры? Эти девочки не видели советской власти, очередей, нищенских зарплат и железного занавеса. Они не носили туфель фабрики "Скороход" и не знают, что такое панталоны с начесом. Откуда они берутся, какой кастинг проходят? Удивительная поросль.
Извините, накипело.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Даже отделение отделению рознь. Проводила недавно сделку ипотечную на Новом Арбате в Сбере, мне понравилось. Мои клиенты заранее открыли там счет, перевели первоначальный взнос из другого банка на этот ипотечный счет. Пришли на сделку на заботясь ни о каких наличных. Подписали кредитный. И потом уже в кассе была выдача денег и с этого ипотечного счета и самого кредита при Продавце. Никаких комиссий не взяли за обналичивание первоначального взноса. Посчитали деньги и тут же пошли в хранилище. Прекрасные переговорные. Кофе. А были и другие сделки в Сбере, в общем зале с бабушками-пенсионерками.
Сбер в Ростове и сбер в Мск - два разных сбера. И то, что ростовчанину хорошо, москвичу смерть.
Верно. У нас в сбере, от покупателя требуют предоставить не только зарегистрированное св-во о праве собственности, но и копию расписки об уплате первоначального взноса (если наличка). Только после они переводят свою часть средств по оплате стоимости квартиры.
В договоре обязательно нужно указать о расторжении договора в случае неоплаты (иначе покупатель может требовать квартиру, а продавец - деньги).
Вся сложность в рыбе договора Сбера в который практически нереально вносить СВОИ условия. Это Сбер
Не омню, чтоы Сбер жестко диктовал договор, они обычно требуют внесение нескольких своих принципиальных пунктов об ипотеке, о расчетах, а что ты там еще пишешь, не сильно смотрят.
Юридический вопрос: Считается ли ДКП подписанным, если подписан всего один из экземпляров и с него снята копия банком?
Да.
Другой вопрос - будет ли он зарегистрирован. В договоре прописано количество экземпляров, они должны быть представлены в Росреестр все. Как отреагирует регистратор, получив один договор вместо указанного в ДКП количества, если не приостановкой регистрации?
В других банках такое тоже встречается, но исчезающе редко. Может, там менеджерам платят за каждого клиента, может, как-то контролируют атмосферу. Вот где Сбербанк находит такие кадры? Эти девочки не видели советской власти, очередей, нищенских зарплат и железного занавеса. Они не носили туфель фабрики "Скороход" и не знают, что такое панталоны с начесом. Откуда они берутся, какой кастинг проходят? Удивительная поросль. Извините, накипело.
Не знаю сколько получают девочки в Сбере, но то, что нам одобряли квартиру 11 дней, а сейчас 2 недели не могу получить одобрение на клиента - факт. Иногда хочется стать шахидкой и взорвать этот банк со всеми его служащими.