снова вопрос по ипетеке и маткапиатлу 85 / 1693
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 янв. 2014
Bydgosh писал(а):Я так понимаю, единственным вариантом при котором ни у прокуратуры, ни у Евгения , не будет никаких возражений , если родителя после погашения ипотеки и снятия залога все квартиру целиком переоформят на своих несовершеннолетних детей. Например, если детей двое ,то по 1\2 доли каждому. Или дарение долей квартиры своим детям все равно будет расцениваться как сделка со своими детьми? И такой вариант сделки ГК тоже не допускает?
Самое жуткое в том, что даже если 100% у детей и им выделено по 1/2, то это тоже не говорит о законности....А почему по 1/2, если, например, младшему надо больше выделить?
Такой цирк в законодательстве с МК, что лучше бы его не меняли....
07 янв. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):А почему по 1/2, если, например, младшему надо больше выделить?
А почему собственному младшему ребенку надо бОльшую долю выделять? Мат. капитал дают после рождения второго ребенка, но дают то его вообще матери ( с определенными условиями) , а не младшему ребенку. И старший и младший ребенок равны между собой.
07 янв. 2014
Мне кажется в данной ситуации уместен вопрос ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ.
А затем, чтобы неповадно было использовать мат. капитал вообще. Так как покупка недвижимости на данный момент - это практически единственный способ его использовать, до пенсии мамам пока далеко и до обучения ребенка тоже. Хотели бы сделать доброе дело - выделяли бы деньги просто матери, и долю оформляли бы на нее. Дети по любому с родителями живут.
А затем, чтобы неповадно было использовать мат. капитал вообще. Так как покупка недвижимости на данный момент - это практически единственный способ его использовать, до пенсии мамам пока далеко и до обучения ребенка тоже. Хотели бы сделать доброе дело - выделяли бы деньги просто матери, и долю оформляли бы на нее. Дети по любому с родителями живут.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 янв. 2014
Гамбринус писал(а):Мне кажется в данной ситуации уместен вопрос ЗАЧЕМ, А НЕ ПОЧЕМУ.
Согласна, это было бы логично. Матери -за ее детей. Точно также при Союзе метры-метры-метры (с) (вспоминается Райкин) давали не детям, а родителям с учетом того,скольких детей они родили. Дети потом вырастут, своих родят- и свои метры получат.
Не знаю,наверное,побоялись того,что люди их пропьют,прогуляют итд. Я недавно статистику смотрела- оказывается, не так уж и много семей воспольховались МК, многие даже не знают, куда и как его девать и пристроить...Я то думала,что все уже его пристроили. Лично я думаю купить на МК домик в деревне у своих родителей, оформить на четверых, мне эту халупку не жалко, в отличии от кровно заработанных городских метров. Продавать мы этот домик не планируем, дети даже если захотят-никому не продадут.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):Ньюби писал(а):На самом деле было разъяснение ПФР на эту тему- родители наделяют на свое усмотрение детей тем или иным размером доли,нет минимальных размеров.
Ньюби, а не сложно ссылку дать на документ. Действительно надо - самой такую же проблему предстоит решать.
Я бы с удовольствием, но не храню на эту тему, я через дачку родительскую думаю обналичивать МК.Либо пустить на оплату частного садика. 25 тыс. в месяц быстро "съедят" эти 430 тыс.
Вообще в законе нет требования "равности" долей. Одна знакомая по форуму оформила в своем регионе (не Москва) так: долю МК разделила между двумя детьми, а остаток квартиры как был ее и мужа, так и остался. И это прошло.Наверное,надо в ПФ звонить,у них узнавать,а их мнение может меняться с течением времени
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
08 янв. 2014
Ньюби писал(а):Евгений, вы общатесь,как та самая баба Дуся с лавочки, а не как профессионал, представляющий свою профессию. Даже как-то опускаться до обсуждения с вами не хочется. Извините
На здоровье Я Вас сюда вроде не звал, раз уж Вы перешли на личности.
Я лишь вступил в дискуссию и имею на это право.
08 янв. 2014
Bydgosh писал(а):И старший и младший ребенок равны между собой.
И я об этом же И это лишь самая малая часть далеко после других вещей, не определенных законодателем.
08 янв. 2014
Ньюби писал(а):Лично я думаю купить на МК домик в деревне у своих родителей, оформить на четверых,
Могут и не разрешить.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 08.01.14, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2014
Ньюби писал(а):Вообще в законе нет требования "равности" долей.
Вы о законе рассуждаете? В законе откровенное нарушение ГК РФ предлагают делать. Какой закон, если Вы его не читали то?