Ипотека ВТБ24 22 / 1036

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 фев. 2014
Jast писал(а):
fairytaler писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Приличный взнос это ваш капитал и получается что вы его замораживаете ничего с НЕГО не получая вообще.

Золотые слова. Я в своё время так и не взял ипотеку. Когда накопил маленький первоначальный взнос - ипотека в 2 раза дороже аренды, дорого, не стал влезать. Когда первоначальный взнос стал 50%, можно было полностью оплачивать аренду только с процентов по вкладу. Если в этот момент влезать в ипотеку, то лишаешься процентов в размере аренды и приобретаешь обязательство в виде ипотечных платежей в размере арендной платы, снова двойная переплата. Так и просидел в аренде, пока не купил полностью на свои.

значит хорошо зарабатываете.
Молодец)

Хорошо зарабатывать мало, нужно ещё и разумно экономить, не как товарищ Лазанья конечно, но ограничивать себя нужно. Многим психологически проще платить за ипотеку, чем откладывать разницу ипотека минус аренда. И просто откладывать тоже мало, нужно управлять своими накоплениями, это тоже дополнительные заботы. На уверенно и быстро растущем рынке ипотека конечно выгодна, но угадать период такого роста - это удача. А на падающем рынке, ипотека это катастрофа, особенно когда банк начинает требовать досрочное погашение, а насколько я понял в большинстве ипотечных договоров у него такое право есть.
18 фев. 2014
Рентополучатель писал(а):
Jast писал(а):
квартира куплена за 7 млн (ипотека 3,25). продана меньше чем через 2 года за 8,95 млн. проценты- около 700 тыс уплачены. ремонт - около 700 тыс сделан.

считаем - сколько прибыли при продаже?
прибыль конечно не большая, зато удовлетворение... и где заморозка скажите мне?
и не забываем, что жили в СВОЕЙ квартире)))) ну почти в своей.

п.с. это вечный спор, про ипотеку. все индивидуально.

Так это не прибыль.
Это инфляция на ваш капитал.
Не считайте в деньгах это золотое правило.
Если считать в квартирах то вы первоначально имели 0,5 квартиры и взяли через ипотеку еЩе 0,5 квартиры. Потом вложили 0,1 в ремонт. Продали вы квартиру с ремонтом. Отдали долг и что вы имеете? То же что и было -пол квартиры. А где прибыль?

Прибыль где? потом купили другую кв. но это другая история.
если не рассказывать долгую и нудную историю про мои 3 квартиры- вкратце- при покупке первой было налички 300 тыс руб ( это 2009 год). при покупке в 2013 третьей квартиры налички- около 6 млн. Это практически без дополнительных накоплений, только результат купил-дешевле-продал-через 2 года-дороже....

Вообще, что тут говорить- конечно лучше не брать ипотеку, но у меня другого выбора не было, я не зарабатываю миллионов и копить не умею фанатично. Следовательно- ипотека для меня единственный вариант был.

Как итог. Если снимали б мы эти 4 года, то нифига б у нас не было, только "бесцельнопрожитые годы"))) а так... 70% квартиры в Ясенево площадью 70 метров как никак)))
всегда можно продать и купить что нибудь миллионов за 7 без ипотеки.... где нибудь..