Ипотека и проверки банками 41 / 1904
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 мая 2014
Малышев Александр писал(а):Евгений, а норму не подскажите, на основании которой человек имеющий право бессрочного пользования лишается его переехав физически на новый адрес, сменив прописку.
Не норма, ГК РФ вообще то...И не лишается "всего", а лишь меняет место жительства.
и какое письменное подтверждение нужно в таком случае? печать в паспорте разве не документ?
Ээээ...А что - печать в паспорте стала доказательством фактического проживания?
Кому то - достаточно, нам - нет. Потому что регистрация(по вашему - печать в паспорте) - это лишь уведомление о месте своего постоянного или преимущественного пребывания. Совершенно не тождественно и не одно и то же.
Письменное подтверждение может быть разным. Зависит от ситуации. Например, справка главврача больницы, что человек получает медицинскую помощь по месту, отличному от места регистрации. Справка из какой нибудь администрации поселковой, что чел проживает в доме, не имеющем права регистрации по месту жительства. Разное, в общем.
16 мая 2014
Прочла эту тему и не поняла, почему банки заинтересованы меньше риэлторов в качественной проверке квартиры.
Допустим, из-за плохой проверки риэлтора покупатель потеряет квартиру. Что при этом потеряет риэлтор в материальном выражении?
Другой вариант: я беру ипотеку на большую сумму и длительный срок с первым взносом 10%. Я отличный заемщик и банки мне никогда не отказывали. Банк плохо проверил квартиру и я ее теряю. В этом случае я уволюсь с работы и верну банку его залог (10% потерять легче, чем 100) Я пишу абсолютно серьезно, как бы сама поступила в такой ситуации.
По такой логике банк должен быть очень заинтересован в проверке предмета залога.. Или я что-то не понимаю..
Допустим, из-за плохой проверки риэлтора покупатель потеряет квартиру. Что при этом потеряет риэлтор в материальном выражении?
Другой вариант: я беру ипотеку на большую сумму и длительный срок с первым взносом 10%. Я отличный заемщик и банки мне никогда не отказывали. Банк плохо проверил квартиру и я ее теряю. В этом случае я уволюсь с работы и верну банку его залог (10% потерять легче, чем 100) Я пишу абсолютно серьезно, как бы сама поступила в такой ситуации.
По такой логике банк должен быть очень заинтересован в проверке предмета залога.. Или я что-то не понимаю..
Последний раз редактировалось Masha30 16.05.14, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
16 мая 2014
Masha30 писал(а):Прочла эту тему и не поняла, почему банки заинтересованы меньше риэлторов в качественной проверке квартиры.
Другой вариант: я беру ипотеку на большую сумму и длительный срок с первым взносом 10%. Я отличный заемщик и банки мне никогда не отказывали. Банк плохо проверил квартиру и я ее теряю. В этом случае я уволюсь с работы и верну банку его залог (10% потерять легче, чем 90) Я пишу абсолютно серьезно, как бы сама поступила в такой ситуации.
Уволитесь с работы. А дальше что? Никогда не будете официально работать? А если будут созаемщики и поручители они тоже уволятся с работы?
А если потеря недвижимости произойдет не сразу, а через 3 года Ваших платежей?
Пусть все сбудется!
16 мая 2014
Татьяна Костянова писал(а):Masha30 писал(а):Прочла эту тему и не поняла, почему банки заинтересованы меньше риэлторов в качественной проверке квартиры.
Другой вариант: я беру ипотеку на большую сумму и длительный срок с первым взносом 10%. Я отличный заемщик и банки мне никогда не отказывали. Банк плохо проверил квартиру и я ее теряю. В этом случае я уволюсь с работы и верну банку его залог (10% потерять легче, чем 90) Я пишу абсолютно серьезно, как бы сама поступила в такой ситуации.
Уволитесь с работы. А дальше что? Никогда не будете официально работать? А если будут созаемщики и поручители они тоже уволятся с работы?
А если потеря недвижимости произойдет не сразу, а через 3 года Ваших платежей?
Я вам привожу конкретно СВОЮ ситуацию. У меня нет созаемщиков. Сумму кредита - 11 млн. - значительная для меня. Чтобы не терять такую сумму я готова больше не работать ОФИЦИАЛЬНО. В нашей стране не так сложно найти неофициалтьные источники заработка (которые лично у меня кстати имеются помимо официальной работы).
16 мая 2014
А если Вы 3 года платили, сделали в квартире ремонт на 2 млн. рублей и потом изъятие квартиры?
Может, проще проверить историю квартиры?
Может, проще проверить историю квартиры?
Пусть все сбудется!
16 мая 2014
Забыли еще добавить: "А если кредит всего 1 млн., а ваша зарплата 2 млн. в месяц"
Смысл моего поста - не получить доказателства, что существуют условия, когда заемщик, потеряв залог, все равно будет исправно платить по кредиту. А в том, что возможны случаи, когда заемщие не будет платить за несуществующую квартиру. И теряет банк. А риэлтор ничего не теряет. То есть банк заинетересован в проверке квартиры материально. А риэлтор.. ну если повезет и попадется порядочный и грамотный. Как Евгений-автор темы (без иронии).
Смысл моего поста - не получить доказателства, что существуют условия, когда заемщик, потеряв залог, все равно будет исправно платить по кредиту. А в том, что возможны случаи, когда заемщие не будет платить за несуществующую квартиру. И теряет банк. А риэлтор ничего не теряет. То есть банк заинетересован в проверке квартиры материально. А риэлтор.. ну если повезет и попадется порядочный и грамотный. Как Евгений-автор темы (без иронии).
16 мая 2014
Банки - это бизнес. И у них в норму прибыли уже заложено, что могут быть такие потери. А эти свои риски и потери они закладывают в процент по кредиту.
Пусть все сбудется!
16 мая 2014
Masha30 писал(а):Прочла эту тему и не поняла, почему банки заинтересованы меньше риэлторов в качественной проверке квартиры.
Потому что деньги они зарабатывают на заемщике, а на квартире. А если с квартирой что - вернет страховая. А у страховой практически невозможно ничего получить заемщику. Вот и получается - проблема заемщика-это проблема заемщика.