Звонят. Предлагают ипотеку. 30 / 1598
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 июн. 2014
Рентополучатель писал(а):Я шокирован. Звонили сегодня из Россельхозбанка . Предлагали ВЗЯТЬ ипотеку. Под 11,5 %
Спрашивали сколько у меня работников предлагали провести с ними семинар чтоб закредитовать их.
Представились сказали что ждут меня в банке. Рассказали где проходят ДАЖЕ ВЫЕЗДНЫЕ семинары.
(В РСХБ я обслуживаюсь)
Я что то отстал от жизни?
Что теперь и ипотеку навязывают как микрокредиты?
Что заемщики кончились?
Высшая и благороднейшая цель банка - дать денег человеку, которому они не нужны!
Ради этой высшей цели они и работают!
28 июн. 2014
Ипотеку нынче дают всем подряд, а вот залоговые кредиты - очень неохотно.
Прямо со скрипом дают.
Где логика, в чем смысл?
Прямо со скрипом дают.
Где логика, в чем смысл?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
28 июн. 2014
klimat писал(а):Высшая и благороднейшая цель банка - дать денег человеку, которому они не нужны!
Ради этой высшей цели они и работают!
В этом что то есть, кто будет умирать от голода 20 рублей в кредит на хлеб - не надут.
а 30 тыщ на айфон -пожалуйста.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 июн. 2014
Аня Моисеева писал(а):Ипотеку нынче дают всем подряд, а вот залоговые кредиты - очень неохотно.
Прямо со скрипом дают.
Где логика, в чем смысл?
Аня, логика, возможно, в разнице мотивации берущего кредит.
Ипотека (приобретение нового жилья) - человек увеличивает свой капитал.
Залоговый кредит (я имею ввиду не целевой кредит, под имеющееся жилье) - человек наоборот, "проедает" капитал.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
28 июн. 2014
Аня Моисеева писал(а):Ипотеку нынче дают всем подряд, а вот залоговые кредиты - очень неохотно.
Прямо со скрипом дают.
Где логика, в чем смысл?
Ипотека - это и есть залог.
Только кредит может быть выдан под залог либо приобретаемой недвижимости, либо имеющейся. Но и тот и другой кредиты - ипотечные.
Почему кредиты под залог приобретаемой недвижимости выдаются по более низким ставкам и проще, чем под залог имеющейся, ведь, казалось бы, и в том и в другом случае, есть предмет залога, т. сказать, обеспечение кредита?
Объясняется все достаточно просто: когда человек покупает квартиру на банковские деньги, и она же является предметом залога, то ее без банковских денег у заемщика не было. Именно поэтому, если заемщик не платит, банк обращается в суд и, аргументируя тем, что у заемщика не было бы квартиры без банковских денег, легко добивается реализации квартиры и компенсации убытков за счет денег, полученных от реализации квартиры.
Но совсем другое дело, когда квартира уже была у заемщика до получения кредита. Заемщик не платит, но суд может не принять сторону банка: ну не гуманно выселять людей из жилья, где они прожили всю сознательную жизнь. Ну и что, что банку денег должен? Пусть вернет банку за счет чего-либо другого, по трети от зарплаты, например...
Банку получить решение суда о том, чтобы квартира была реализована и полученными деньгами заемщик рассчитался бы с банком, значительно сложнее, когда кредит выдан под залог имевшейся в собственности заемщика недвижимости. А потому - и ставки по кредиту выше: дополнительный риск закладывается в процентную ставку, и требования к заемщику более жесткие...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):Рентополучатель писал(а):Возможно к ип. брокеру пойдут банки?
Давно. Уже лет 5 как.
По настоящему банки повернутся лицом, когда ипотечные брокеры смогут работать для клиента бесплатно или почти бесплатно, а весь доход получать в виде комиссии от банков.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июн. 2014
Рентополучатель, так закредитуйте своих работников по самые уши! Будут пахать без отдыха и бояться вашего гнева. Не дай бог уволит!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 июн. 2014
Прямо со скрипом дают.
Где логика, в чем смысл?
а у самой какая версия?
ипотечный кредит выдается только при том, что вы свои деньги приносите в качестве вклада в вашу квартиру..
а залог - это только деньги банка.. опасно и неинтересно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
29 июн. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Рентополучатель писал(а):Возможно к ип. брокеру пойдут банки?
Давно. Уже лет 5 как.
По настоящему банки повернутся лицом, когда ипотечные брокеры смогут работать для клиента бесплатно или почти бесплатно, а весь доход получать в виде комиссии от банков.
Сергей, "кто платит - тот и музыку заказывает".
Когда банк платит - он платит не за красивые глазки. Как правило, устанавливается некий план сделок, при несоблюдении которого банк брокеру платить перестает.
Пример: Вы должны в банк привести 5 клиентов в месяц, чтобы банк Вам заплатил. В банке ставка для клиента 12% годовых. В другом банке Вы можете организовать клиенту ставку 11% годовых.
Куда клиента поведем: туда, где для клиента ставка ниже или туда, где для клиента ставка выше, но где Вам заплатят?
Клиент, напомню, не платит...
Ах да: Вы предложили ситуацию, когда во всех банках брокеру платят.
Тогда смотрите: Вы привели в банк, где 12% годовых, 3 клиентов, а должны привести 5.
В банк, где 11% годовых Вы привели 10 клиентов при норме 5.
Куда поведем нового клиента? Туда, где ставка для клиента ниже или туда, где ставка выше... чтобы норму выполнить, и чтобы банк продолжал платить и в следующем месяце?..
Наивный вопрос: "А кто клиент"?
Тот кто за услугой обращается или тот, кто деньги башляет?
Если банк платит - клиент брокера банк: за его деньги, а значит, за ради его благополучия и будет работать брокер.
Кстати, например, в Великобритании есть брокеры, работающие за деньги банка, а есть те, кто работает за деньги клиента...
Как понимаете, те, кто работает за деньги клиента, предлагают клиенту более интересные условия.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
29 июн. 2014
Правильно, Дима.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.