Письмо 1899 год. Трудности жизни в городе. 44 / 1250

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 дек. 2014
Ситуация хуже. "Уеду в Италию, улечу навсегда в Лондон, .....в Лос-Анджелес ....."
Как будто безродные все, как будто корней у них нет.
Как слышу "пора валить из рашки" так грустно становится. :-(
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 дек. 2014
Рентополучатель писал(а):
... У меня сохранилось письмо от моего родного пра пра деда (два раза пра) который уехал из деревни покорять город и смог устроится садовником в пригороде.
Итак письмо датировано 1899 год 15 мая.
...

Впечатление такое, как будто это Жена и Дети уехали куда-то.

Интересно, такая душевность была стандартной в те времена или чем-то уникально-семейным?
Не потому ли это Письмо сохранено, что оно характеризовало конкретного Человека?
Я как-то даже растерялась.
Если в моей Семье кто-то из Мужчин поранится или пробьет себе ладонь гвоздем, то сам никогда не скажет...
22 дек. 2014
Рентополучатель

Спасибо за доставленное удовольствие :co_ol:
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
22 дек. 2014
Душевные письма.
Можно сделать, что я куда лучше живу, у меня не было такого, чтобы по семь дней без горячего и чаю.

Кстати, насколько я помню по литературе - чай всегда считался не дешевым напитком.

Башмачкин из "Шинели" в целях экономии принял решение "изгнать употребление чаю по вечерам",
Плюшкин из "Мертвых душ": "Я, признаться сказать, не охотник до чаю: напиток дорогой, да и цена на сахар поднялась немилосердная!".

сейчас чая в изобилии. Хотя я видимо пью крашенные опилки, а не чай.

У пра-пра...дедушки Рентополучателя не было возможности купить ерзац-продукты по дешевой цене.
22 дек. 2014
Ситуация хуже. "Уеду в Италию, улечу навсегда в Лондон, .....в Лос-Анджелес ....."

Грустно становится от того,что видишь и слышишь в Рашке.И хочется убежать от этого абсолютно непредсказуемого бреда в место с понятными правилами.Или просто с правилами.Ну,мы думаем,что они где-то есть.Мечтаем.. :-(
Последний раз редактировалось zibars 22.12.14, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Дом — это машина для жилья.
22 дек. 2014
zibars писал(а):
И хочется убежать от этого абсолютно непредсказуемого бреда место с понятными правилами.Или просто с правилами.Ну,мы думаем,что они где-то есть.Мечтаем..

А от себя не убежишь :)
22 дек. 2014

Да пусть валят, чего уж вы грустите. Крымских и донецких миллиона три прибавилось.
Граждане должны быть качественными.. :ti_pa:
А все познается в сравнении ( как всегда, впрочем).
Сколько специалистов сейчас поедет с разорившихся заводов с Украины, только принимай. С этими хамонофилами не сравнить. :lol:
22 дек. 2014
уже вышки закидает арбузы и кабачки, по пяти листов виноград очень и очень синий на каждой лозе по 6 кистей и по 9 дажеесть. Весь уже подвязал и 11 обламав, ]

Простой крестьянин, приехав в город и нанявшись садовником, знает и умеет выращивать кабачки и арбузы. И владеет агротехническими приемами выращивания винограда. И пишет об этом как о чем- то само собой разумеющимся. :du_ma_et: " О, сколько нам открытий чудных..." :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 дек. 2014
Lea ** писал(а):
Простой крестьянин, приехав в город и нанявшись садовником, знает и умеет выращивать кабачки и арбузы. И владеет агротехническими приемами выращивания винограда. И пишет об этом как о чем- то само собой разумеющимся.

А какая проблема для крестьянина вырастить кабачок к примеру :) Он же не компьютером на печи всю жизнь сидел, а потом в садовники подался .
22 дек. 2014
Новосельцев писал(а):
Lea ** писал(а):
Простой крестьянин, приехав в город и нанявшись садовником, знает и умеет выращивать кабачки и арбузы. И владеет агротехническими приемами выращивания винограда. И пишет об этом как о чем- то само собой разумеющимся.

А какая проблема для крестьянина вырастить кабачок к примеру :) Он же не компьютером на печи всю жизнь сидел, а потом в садовники подался .

Меня восхитило умение, в начале прошлого века в Подмосковье умели выращивать виноград. И арбузы. Я только о том, что российские крестьяне не были :du_ma_et: бессловесным быдлом, о чем нам :du_ma_et: намекали учебники истории. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор