Платить по кредиту больше. 65 / 2971

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 июл. 2015
Спасибо. Я примерно поняла :-))
22 июл. 2015
wbif писал(а):
Я его только в мая взял,в июне был первый платеж.В августе еще 100 000 закрою и останется всего 300 000 на 15 лет.
Тут идея в том чтобы платить в месяц как можно меньше.Сейчас есть деньги - гашу досрочно,а вдруг завтра не будет денег.4000 в месяц явно легче платить чем 15 000.

хотя бы для подсчета своей выгоды - персчитать с платежами по 15 тыр. просто посчитать.
22 июл. 2015
Cрок уменьшается до 3 ех лет,аннуитет 14052.94 рублей,переплата за 3 года 105905.88 рублей.(Все это с 400 000 рублей долга).
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):
Здравствуйте. Взяли 2 млн. в банке по 11.9% на 10 лет. Планируем выплачивать больше, чем надо. В банке сказали, что самое выгодное это в день платежа класть бОльшую сумму. Типо так выгоднее.

Банку - да.
Остальное же - писано-переписано. Дело религии и дружбы с математикой.
22 июл. 2015
AlenkaInt писал(а):
А где больше 11.9 дают? Мне кажется такие проценты только при большой сумме, тысяч от 500. А почему нужно именно вносить в день платежа? Какая разница?

Навалом где. Под 14-14,5 % годовых - масса.
Платить ежемесячный платеж по кредиту, все что сверху - депозит.
22 июл. 2015
wbif писал(а):
А блин точно.Выходит экономия 982 433.45 рублей за 15 лет.Неплохо так выходит.
По депозитам - ставки сейчас везде низкие,более 1 400 000 в один банк не кладите.

Не более суммы, которая составит 1,4млн с учетом процентов к концу депозита :)
22 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
AlenkaInt писал(а):
А где больше 11.9 дают? Мне кажется такие проценты только при большой сумме, тысяч от 500. А почему нужно именно вносить в день платежа? Какая разница?

Навалом где. Под 14-14,5 % годовых - масса.
Платить ежемесячный платеж по кредиту, все что сверху - депозит.

судя по вопросам, которые задают, лучше им пойти простым путем.
22 июл. 2015
bhr писал(а):
судя по вопросам, которые задают, лучше им пойти простым путем.

В общем, да, согласен.
21 авг. 2015
AlenkaInt писал(а):
Здравствуйте. Взяли 2 млн. в банке по 11.9% на 10 лет. Планируем выплачивать больше, чем надо. В банке сказали, что самое выгодное это в день платежа класть бОльшую сумму. Типо так выгоднее. Это так? Если да, то почему? Считаю сама и не могу понять в чем выгода..

Выгода частично досрочного платежа в день очередного платежа
Состоит в том, что процент за этот день уже учли в очередном, постоянном платеже.
А сумма сверхплатежа ( сумма частично-досрочки)полностью пойдет на уплату тела кредита.

Так как в начале вычитают процент, затем часть тела кредита ( сколько по графику в этом месяце) и только остаток от досрочки идет на тело, сверх основного платежа.

Ну.. На примере попробую объяснить.

Пусть у Вас постоянный платеж по графику составляет 20 000 рублей.
Из них за август 15 000-проценты ( грубо, 500 р. в день)
5 000-тело кредита.

Вы хотите внести дополнительно 30 000.
Если Вы это сделаете примерено в середине платежного месяца ( через или за две недели даты очередного платежа),
То сначала с Вас снимут проценты за 15 дней, это будет 7 500,
Затем часть тела кредита по графику 5 000,
И только оставшаяся сумма 17 500 пойдет на погашение тела кредита, сверх планируемого платежа.

А в день платежа по графику,
У Вас утром уже сняли 20 000,
Туда уже вошли обязательные платежи,
И все, что Вы заплатите сверх этого,
Пойдет на уплату суммы по телу полностью.
Тело уменьшится на 30 000 дополнительно.

Но на самом деле, это ни то, что бы выгода,
Просто возможность уменьшить тело на бОльшую сумму.

Ну это в Сбере так.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
22 авг. 2015
wbif писал(а):
Досрочное погашение это всегда выгодно для заемщика.
Прежде чем пороть чушь, рекомендую посчитать, если асилите, выложите сюда результаты - обсудим.