Ломбардная ипотека. 93 / 1806
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 сен. 2015
ВикторВ писал(а):Заказать расширенную выписку.
Если она из правильных рук - то, там все будет очень подробно( не вордовский файлик).
И ясно будет, кто что и когда делал. Вплоть до количества запросов в реестр.
ТС судя по всему это сделать сама не может...
20 сен. 2015
je-drums писал(а):ВикторВ писал(а):Заказать расширенную выписку.
Если она из правильных рук - то, там все будет очень подробно( не вордовский файлик).
ТС судя по всему это сделать сама не может...[/
Да уж куда мне.....
20 сен. 2015
ВикторВ писал(а):Заказать расширенную выписку.
А в чем преимущество расширенной выписки перед выпиской о переходе прав?
Справку о запросах на объект я заказала уже. Содержание правоустанавливающих документов известно ( в истории только одна сделка).
20 сен. 2015
Maravilla писал(а):Вопрос об ипотеке под залог имеющейся недвижимости ( т.н. ломбардная ипотека). Не путать с другим видом ипотеки.
У них у всех один вид. Разны лишь сами условия кредитования, но касаются они только заемщика, залогодателя и залогодержателя. Покупателю-то без разницы, если он кредит не берет, закладную не выкупает или заменить собой заемщика по действующему кредиту не планирует.
20 сен. 2015
Asti495 писал(а):Maravilla писал(а):Вопрос об ипотеке под залог имеющейся недвижимости ( т.н. ломбардная ипотека). Не путать с другим видом ипотеки.
У них у всех один вид. Разны лишь сами условия кредитования, но касаются они только заемщика, залогодателя и залогодержателя. Покупателю-то без разницы, если он кредит не берет, закладную не выкупает или заменить собой заемщика по действующему кредиту не планирует.
В ломбардной ипотеке у банка в залоге имеющаяся квартира, которая может принадлежать родственникам, друзьям и т.п. Покупателя. Здесь есть свои тонкости в ее оформлении.
20 сен. 2015
Maravilla писал(а):В ломбардной ипотеке у банка в залоге имеющаяся квартира, которая может принадлежать родственникам, друзьям и т.п. Покупателя. Здесь есть свои тонкости в ее оформлении.
Кто залогодатель - не важно. Сама процедура ипотеки для всех одинакова с одним и тем же набором документов и способов оформления.
Хуже кредиты от частных лиц. Вот там бывают сюрпризы. А с банками все стандартно.
21 сен. 2015
"Статья 339.1 ГК РФ: 1. Залог подлежит государственной регистрации и возникает с момента такой регистрации в следующих случаях: 1) если в соответствии с законом права, закрепляющие принадлежность имущества определенному лицу, подлежат государственной регистрации (статья 8.1)."
Я понимаю, если госрегистрация залога не осуществлена, то и залог не возникает.
21 сен. 2015
Алексей Слесарев писал(а):"Статья 339.1 ГК РФ: 1. Залог подлежит государственной регистрации и возникает с момента такой регистрации в следующих случаях: 1) если в соответствии с законом права, закрепляющие принадлежность имущества определенному лицу, подлежат государственной регистрации (статья 8.1)."
Остается только понять, почему при госрегистрации залога не поменяли св-во о собственности и не даже не поставили отметку на нем ( в 2008 г дело было).
21 сен. 2015
Maravilla писал(а):Остается только понять, почему при госрегистрации залога не поменяли св-во о собственности и не даже не поставили отметку на нем ( в 2008 г дело было).
А может поменяли, а вам дали старое, которое теперь не забирают? А может новое свидетельство не заказывали? Много чего может быть. В мое практике был случай, когда мне пытались продать квартиру по дубликату нотариального ДКП, по причине того, что оригиналы якобы утеряны. Сам дубликат ДКП не зарегистрировали в ЕГРП, мол зачем, сразу со сделкой одним махом... Документы 98 года, регистрация ДЖП. В итоге, долго копал и откопал залог. Залог стали регистрировать только с 99 года, и то не сразу. До 2000 года с регистрацией залогов серьезная дыра, по тому, нужно быть очень внимательным к таким документам.