Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
если память не изменяет, Связь банк на Народного ополчения, года 3 назад было банк дал гарантийку на документы
Не банк. Обычная небольшая фирма, которая с ними работает. От входа самый левый кабинет, девушку звали Светланой? Гарантийка - не документ. И печати банка там нет.
да вы что? вы с юрлицами работали? и получали гарантийку без печати? Вы правы в том, что нет юридического обоснования гарантиек, но есть правила делового оборота. Гарантийное письмо – это документ в коммерческом обороте, в котором отправитель гарантирует выполнить определенные условия или совершить какие-либо действия в интересах адресата. Чаще всего составление этого документа требуется в тех случаях, когда одна из сторон неуверена, что договоренности будут выполнены в нужный срок или в полном объеме. Можно, конечно, не пользоваться гарантийками, а верить на слово. Тут кому как угодно. Хотя я уже не помню, была там печать банка, либо конторы при банке, но никогда не принимаю ни одну бумагу без печати
Альтернативное разрешение споров в недвижимости внешняя ссылка
Вы правы в том, что нет юридического обоснования гарантиек... Хотя я уже не помню, была там печать банка, либо конторы при банке, но никогда не принимаю ни одну бумагу без печати
Вот-вот. То утверждается, что банк сдавал и гарантийку(смешно) давал, то не помню - то ли была печать, то ли нет. То ли банк, то ли нет. Нет. Не было там банка даже рядом. ООО"Регистратор" там был. Если что.
Ну что, сегодня позвонил риелтор, скинул доверенность на 4 лиц, которым я доверяю сходить за меня в регпалату. Менеджер банка сказал, что если мы отказываемся, то с покупателем не подпишут кредитный договор. Жуть какая-то.
Лично - только в МФЦ, Росреестр сторон сделки не принимает. Можно лишь постоять рядом
В начале ноября сдавал на регистрацию два договора, область, через Москву, регистратору заплатили 14 тысяч рублей за каждый. Один договор сдавал по доверенности от обоих сторон, сам и забирал, второй договор - один из сторон сделки расписывался сам за сдачу, получал так же сам. Фирмы, которые занимаются помощью в регистрации, не любят, чтобы стороны сами сдавали, так как это им не удобно, нужно подстраиваться под людей, организовывая личное присутствие, а так сами приехали, сдали, когда удобно, расписки скан/фото отправили заказчику - и свободны, с получением так же: забрали, привезли, передали.
Вот-вот-вот, у нас тоже ООО "Регистратор" и девушка Светлана.
Да, но это не банк.
формально да, но это существенное условие проведения сделки выдвигаемое банком да нормально всё с этим ООО "Регистратор", я рисков никаких для продавца не вижу
Альтернативное разрешение споров в недвижимости внешняя ссылка