Подскажите как снизить платеж по ипотеке 35 / 1263

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Женя,все же одно,когда ты платишь и живёшь,а другое взять ипотеку и смотреть в пустоту. Заморозят не дай бог стройку и мучайся потом. Но ипотеку плати

Дык ипотека - инструмент, а новострой объект.
Подходы разные принципиально.
Новострой и в живые деньги в кризис покупать - много чего анализировать надо.

Согласен

Рисковать в этой жизни приходиться

Сами знаете - есть более менее надежные застройщики - не так уж и страшно это все
26 янв. 2016
blackstone писал(а):
Сами знаете - есть более менее надежные застройщики - не так уж и страшно это все

Я не РЕПО. И не ПИФ.
Надежный застройщик - это ни о чем. Сегодня надежный, завтра никто не даст кредит - все, закончился застройщик. Хоть надежный, хоть новичок.
26 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):
blackstone писал(а):
Есть еще какие то решения как поменьше платить ипотеку ?

Своевременно делать рефинансирование, когда среднерыночные ставки падают на 1% и более.

Ну да , падают они частенько ))
26 янв. 2016
Oxi 550 писал(а):
blackstone писал(а):
Вот еще что нашел

1) Дифференцированный платеж ( не во всех банках правда можно получить )

2) Вроде можно получить какой то налоговый вычет по ипотеке ( не за покупку квартиры а именно по ипотеке )

Налоговый вычет можно получить по ипотечным процентам, но только после того, как у Вас на руках будет Акт приема-передачи квартиры, максимальная сумма вычета по ипотечным процентам 3 млн.
Сейчас такие вычеты можно получать по месту работы, т.е. после подтверждения из налоговой на работе не будут удерживать НДФЛ пока не выберете 3 млн., т.е. обычно это не на один год растягивается.

Но все равно выгода будет ( 3 млн конечно пипец , с моей официальной зп )
26 янв. 2016
blackstone писал(а):
Своевременно делать рефинансирование

АИЖК запускает ипотеку с плавающей ставкой, так что и рефинансирование не надо будет делать.
внешняя ссылка
26 янв. 2016
blackstone писал(а):
Oxi 550 писал(а):
blackstone писал(а):
Вот еще что нашел

1) Дифференцированный платеж ( не во всех банках правда можно получить )

2) Вроде можно получить какой то налоговый вычет по ипотеке ( не за покупку квартиры а именно по ипотеке )

Налоговый вычет можно получить по ипотечным процентам, но только после того, как у Вас на руках будет Акт приема-передачи квартиры, максимальная сумма вычета по ипотечным процентам 3 млн.
Сейчас такие вычеты можно получать по месту работы, т.е. после подтверждения из налоговой на работе не будут удерживать НДФЛ пока не выберете 3 млн., т.е. обычно это не на один год растягивается.

Но все равно выгода будет ( 3 млн конечно пипец , с моей официальной зп )

Несомненно нужно будет воспользоваться, но это уже когда дом построен будет и акт на квартиру в наличии.
Только не забывайте, что этим вычетом можно воспользоваться только один раз в жизни, повторно не разрешается).
26 янв. 2016
bhr писал(а):
кто вам внушил, что дифференцированные платежи выгоднее

Читал, что раньше была ипотека с дифференцированными платежами с возможностью досрочного погашения в любой день месяца и на любую сумму. Наверное это и передаётся "из уст в уста" как самая выгодная ипотека.
26 янв. 2016
Страховую компанию, как правило, банк предлагает безальтернативно. В первый год ипотеки страхуетесь там, а в дальнейшем можно поменять на более симпатичную.
26 янв. 2016
Я вот делал досрочки и быстро погасил ипотеку.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
27 янв. 2016
blackstone писал(а):
Планирую купить картиру в строящемся доме в ипотеку. Хочется, естественно ,пониже ставку . Покопался в интернетах - кое чего нашел : например можно договориться с банком самостоятельно найти страховую компанию ,где платеж поменьше. Тысяч на 10 в год можно меньше платить ( уже что то )

Есть еще какие то решения как поменьше платить ипотеку ? При том что с новостройкой я скорее всего уже определился соответсвенно тут выбор из 3 - 4 банков

Видела вчера Вашу другую тему ,где было сказано ,что Вы активно продаете новостройки по СП-Б и ЛО .
Отсюда вопрос - а в ипотеку Вы их не продаете ? У Вас не сидят представители банков в офисе ? )
Я почему удивляюсь ,пара звонков своим менеджерам в банках и такие вопросы отпадут само собой .
Не знаю где Вы работаете ,но ипотека по долевке была в некотором роде паровозом сейчас для всех в продажах .
И мое сугубо имхо ,сейчас даже в ЛСР на котловане страшненько покупать .
Задержки у всех пошли со сдачами ,даже у именитых и крупно - форматных застройщиков .
Питер не Москва ) могут не только не сдать но и не достроить ...
Что за ЖК ,если не секрет :) выбрали ?
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга