Регистрация ДКПИ с оплатой по договору займа 77 / 733

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 авг. 2016
Значит, ДКП должен быть трехсторонним? Или договор залога отдельно?
15 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
algav06 писал(а):
После этого ответа вроде стало все ясно. Но последующая дискуссия опять внесла сумятицу

а Вы ей не поддавайтесь :) составляйте смешанный трехсторонний договор (коих не запрещено составлять законодательно :) ) + договор займа и идите с ним в ФРС обсужать :) Третья сторона Вам нужна так как в ее пользу возникнет залог. Она кроме займодавца еще станет залогодержателем.

Регпалата в ступор встанет с трехсторонним договором. Обычный договор с указанием займа и отдельно договор займа. Залог и так зарегистрируют. Если сильно хочется и совсем по уму, можно и договор залога сделать и подать его в пакете. Его и зарегистрируют для спокойствия займодавца.
15 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Если сильно хочется и совсем по уму, можно и договор залога сделать и подать его в пакете. Его и зарегистрируют для спокойствия займодавца.

На месте заимодавца и будущего залогодержателя квартиры я бы настаивал, чтобы договор займа был отдельно, и договор залога был отдельно.
15 авг. 2016
algav06 писал(а):
2. Договор КП со ссылкой на (1). В этом случае возникает залог в силу закона.

это в каком законе указано?
Беляева Елена писал(а):
составляйте смешанный трехсторонний договор

договор хоть и смешанный но трехсторонним не станет.
Во-первых, договор займа - реальный (считается заключенным с момента передачи денег). Договор купли-продажи недвижимости консенсуальный (заключается с момента согласования всех существенных условий договора). Поэтому даже если займодавец что-то подпишет ни каких обязательств платить 10 млн у него не будет.

Беляева Елена писал(а):
3-сторонний ибо объединяет в себе два договора договор купли-продажи и договор залога между физиками.

вы хоть 10 разных договоров объедините, все они, как правило, будут двусторонними, просто объединяют несколько разных сделок к которым применяются отдельные правила.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 авг. 2016
algav06 писал(а):
Значит, ДКП должен быть трехсторонним

ДКП не может быть трехсторонним. В нем выступают два лица: должник и кредитор. Третьего не дано.
15 авг. 2016
А в договоре залога, если его делать отдельно, кто будет сторонами?
15 авг. 2016
Залогодатель и залогодержатель.
15 авг. 2016
А кто есть ху? Залогодатель-Продавец или Покупатель? Залогодержатель-Физик?
15 авг. 2016
algav06 писал(а):
Значит, ДКП должен быть трехсторонним? Или договор залога отдельно?

Я бы нарисовала смешанный и отнесла в ФРС, если регистратор внятный то зачем разбивать регистрацию на два этапа :) Договор залога предполагает залогодателя, кто им выступит в отдельном договоре в пакете Продавец или Покупатель? :) Покупатель сможет им стать только после регистрации перехода права, а в смешанном договоре можно все смешать не взбалтывая :lol:
Последний раз редактировалось Беляева Елена 15.08.16, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 авг. 2016
algav06 писал(а):
А кто есть ху? Залогодатель-Продавец или Покупатель? Залогодержатель-Физик?

Залогодателем будет покупатель, залогодержателем - займодавец.