Квартира в ипотеку с перепланировкой 65 / 891

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 дек. 2016
М-дя, покой нам только снится.
07 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Александр,в Вашем случае в Свидетельстве было указано о перепланировке без согласования в установленном порядке?

В свидетельстве не было, только в отчете оценщика.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
07 дек. 2016
Спасибо, Александр. А с другой стороны, какая разница - всё равно же перепланировка.
И, если знаете, - только в МФЦ нужно подавать или можно и в Мосжилинспекцию окружную? И если в МФЦ - в районный нужно или в любой?
07 дек. 2016
В Мосжилинспекцию подача доков только через МФЦ. Явно через районное.
07 дек. 2016
Елочка писал(а):
Явно через районное.

Думаете, нет экстерриториальности? Ладно, завтра посмотрим.
Недавно узнала, что выписку из домовой книги в Москве можно взять в любом МФЦ, но через особый кабинет)))
07 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Елочка писал(а):
Явно через районное.

Думаете, нет экстерриториальности? Ладно, завтра посмотрим.
Недавно узнала, что выписку из домовой книги в Москве можно взять в любом МФЦ, но через особый кабинет)))

С МЖИ не уверена, что нет экстерриториальности, но сдав доки в районное отделение, явно будет быстрее.
Выписки из домовой уже год как выдают в любом МФЦ Москвы. Аналогично ЕЖД и флс.

Меня 4-ре объекта за последние 3 недели просили взять в работу, в каждом косяки по перепланировке.
Сегодня старые клиенты попросили сопроводить найденный вариант, посмотрела фото в винере, позвонила, спросила, что готово из документов. Гордый риэлтор, говорит - у меня сделка сорвалась, весь пакет есть. Отлично, говорю. У нас ипотека, поэтажка, экспликация есть? Да! Я узаконил, новый тех. паспорт, соответствующий реальности! :co_ol:
Вы в доступе к документам? Да, могу взять и посмотреть. А какие цифры указаны в БТИ? кадастре и св-ве? Естественно, разные. В БТИ новые, в кадастре и св-ве старые. Приехали. 2 недели диск с тех. планом делать в БТИ, потом вносить изменения в кадастр (месяц?), а потом в ЕГРП, думаю, к тому времени уже в ЕГРН. Весело! Уже трясет от перепланировок...
07 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Недавно узнала, что выписку из домовой книги в Москве можно взять в любом МФЦ, но через особый кабинет

Через какой? Дадут в любом окне паспортного стола так сказать,а вот расширенную дадут сейчас уже далеко не везде в Москве. По области выдают пока без проблем.
07 дек. 2016
Александр Зеленский писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Александр,в Вашем случае в Свидетельстве было указано о перепланировке без согласования в установленном порядке?

В свидетельстве не было, только в отчете оценщика.

Что и требовалось доказать (с)
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 дек. 2016
Елочка писал(а):
В БТИ новые, в кадастре и св-ве старые. Приехали. 2 недели диск с тех. планом делать в БТИ, потом вносить изменения в кадастр (месяц?), а потом в ЕГРП, думаю, к тому времени уже в ЕГРН. Весело! Уже трясет от перепланировок...

разночтения сколько?
07 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
а вот расширенную дадут сейчас уже далеко не везде в Москве

ее и раньше давали не везде в Москве :lol: просто раньше вы ее не брали