Залоговые квартиры и дома - казнить нельзя помиловать 40 / 583
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):creativscheg писал(а):ВалентинаЯ писал(а):Пою потенциальным покупателям, что все будет под контролем, но понимаю, что лукавлю.
С такой большой скидкой продаете, что закрадываются сомнения в собственном лукавстве ?
Продаю без скидки.
А сомнения закрадываются потому как у клиента это единственное жильё и будет выписываться в воздух.
Многие знания рождают многие печали
а продавец дальше реально что планирует делать? покупать квартиру меньше/ выписываться к родственникам или что?
куда то он же должен будет прописаться ( и собственно переехать)
20 мар. 2017
Adivinanza писал(а):Не вижу никакой кабальности. Эдак все кредитные договора можно признать кабальными.
Тем более, что эта практика общемировая - продажа залоговой недвижимости.
В мировой практике, в отличии от нас, право собственности- священная корова
IceCool
20 мар. 2017
Jast писал(а):но и потому что заемщик решил УЛУЧШИТЬ свои жилищные условия.
А вот это бывает в сотни раз реже, чем обратное.
Основная причина продажи - не справились, потому что работа, здоровье, курс доллара и т.д.
Последний раз редактировалось Asti495 20.03.17, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2017
Jast писал(а):ВалентинаЯ писал(а):creativscheg писал(а):
С такой большой скидкой продаете, что закрадываются сомнения в собственном лукавстве ?
Продаю без скидки.
А сомнения закрадываются потому как у клиента это единственное жильё и будет выписываться в воздух.
Многие знания рождают многие печали
а продавец дальше реально что планирует делать? покупать квартиру меньше/ выписываться к родственникам или что?
куда то он же должен будет прописаться ( и собственно переехать)
Планирует снять жильё, деньги прокрутить, выписаться в никуда.
Я , порой, прописываю клиентов к себе, если у них пока дом не сдан или близко вторая сделка. А этого не хочу прописывать. Есть близкие друзья, родственники пусть у них голова болит
20 мар. 2017
Asti495 писал(а):Jast писал(а):но и потому что заемщик решил УЛУЧШИТЬ свои жилищные условия.
А вот это бывает в сотни раз реже, чем обратное.
основная причина продажи - не справились.
лично у меня было 2 раза. Далее не зарекаюсь, не вижу ничего такого в этом...
оба раза улучшались, оба раза ипотека была меньше 2 лет, квартиры продавались дороже, чем покупались, за счет этого отбивались все выплаченные проценты... но тогда квартиры дорожали. Сейчас проценты можно назвать арендной платой за съем собственной квартиры)
не 20 же лет жить в однушке в кредит, если есть возможность расшириться (т е платить чуть больше в месяц, не имея суммы полностью погасить кредит)
20 мар. 2017
ВалентинаЯ
ну если он выпишется до сделки, то покупателю что волноваться?
ну если он выпишется до сделки, то покупателю что волноваться?
20 мар. 2017
Asti495 писал(а):ВалентинаЯ писал(а):Я , порой, прописываю клиентов к себе, если у них пока дом не сдан или близко вторая сделка.
Один коллега попал, помогая настолько клиенту. Тот его обокрал.
Ну не до такой степени у меня все запущено.
Я регистрирую, но живут они в другом месте. Или снимают или у друзей.
20 мар. 2017
Jast писал(а):лично у меня было 2 раза. Далее не зарекаюсь, не вижу ничего такого в этом...
оба раза улучшались, оба раза ипотека была меньше 2 лет, квартиры продавались дороже, чем покупались, за счет этого отбивались все выплаченные проценты... но тогда квартиры дорожали. Сейчас проценты можно назвать арендной платой за съем собственной квартиры)
не 20 же лет жить в однушке в кредит, если есть возможность расшириться (т е платить чуть больше в месяц, не имея суммы полностью погасить кредит)
И слава Богу, что Вам повезло. Далеко не у всех есть такой лимит везения. Чаще все бывает наоборот.