Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Со дня вынесения решения никаких процентов на присуженную сумму долга уже не будет.
Вот этот момент очень важен. Если действительно это так, то что же насчитали банкиры в виде 1 млн. р. с даты суда по настоящее время? Или всё в кредитном договоре может быть? И суд не указ кредитному договору? В решении суда про фиксацию суммы ничего, естественно, не сказано.
а кто обращался с иском о фиксации суммы? банк это не делает. Это интерес должника. Именно это меня удивило - что за должник? маргинал совсем?
Здесь уже сам долг скоро превысит ее стоимость, и потеряв квартиру, можно остаться должником и дальше.
У валютных ипотечников такое, (что долг превышает стоимость квартиры) сплошь и рядом. И что? Да ничего. После продажи предмета залога(квартиры) они остаются должны еще банку.В лучшем для них случае, когда банк убедившись, что взять с такого человека уже нечего, списывает остаток его долга в свои убытки. Но и это еще не конец истории. Государство в лице налоговой , после такого списания банком остатка долга, начисляет такому человеку налог . Человек же выгоду получил вполне конкретную и материальную, в сумме списанного долга. В общем полный сюр.
Последний раз редактировалось GreetS 05.05.17, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Со дня вынесения решения никаких процентов на присуженную сумму долга уже не будет.
Вот этот момент очень важен. Если действительно это так, то что же насчитали банкиры в виде 1 млн. р. с даты суда по настоящее время? Или всё в кредитном договоре может быть? И суд не указ кредитному договору? В решении суда про фиксацию суммы ничего, естественно, не сказано.
а кто обращался с иском о фиксации суммы? банк это не делает. Это интерес должника. Именно это меня удивило - что за должник? маргинал совсем?
Не обращался. Без обращения никак не остановить начисление процентов??
С горе-заёмщиком всё более-менее ясно. А что будет с папаней?
Выпишут как миленького... Уже встречал похожий случай, когда и детей заоодно выписали, хотя другой родитель подавал в суд на отмену и торгов и выписки. Подавал в суд новый собственник. (Кв-ра на Дубровке).
Похожая история где то мелькала и похлеще - когда квартира была по ренте... рентополучателя - выгнали. Рента прекратилась...
После торгов - с вещами на выход.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 05.05.17, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
С горе-заёмщиком всё более-менее ясно. А что будет с папаней?
Выпишут как миленького... Уже встречал похожий случай, когда и детей заоодно выписали, хотя другой родитель подавал в суд на отмену и торгов и выписки. Подавал в суд новый собственник.
Похожая история где то мелькала и похлеще - когда квартира была по ренте... рентополучателя - выгнали.
После торгов - с вещами на выход.
Супер! Ну если дети собственники, тогда ясно. А если нет, тогда тем более.
Если действительно это так, то что же насчитали банкиры в виде 1 млн. р. с даты суда по настоящее время?
А это уже другое, это статья 395 ГК РФ в чистом виде. Это просрочка в уплате, и тогда подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России. внешняя ссылка Взыскатель имеет право обратится в суд после вынесения решения суда(например через год или через два после получения исполнительного листа) и потребовать начислить и взыскать с должника еще проценты на сумму присужденного и не выплаченого до сих пор должником долга. Это законно и справедливо я считаю. Почему должник должен пользоваться этими деньгами бесплатно? Поэтому на сумму просуженного долга и присуждаются проценты за весь срок . Но это по отдельному заявлению в суд взыскателя. За такими процентами не все взыскатели обращаются, и не так часто обращаются.
Похожая история где то мелькала и похлеще - когда квартира была по ренте... рентополучателя - выгнали. Рента прекратилась... После торгов - с вещами на выход.
Тут немного другая история. Тут человек имевший право на приватизацию дал на нее согласие, и не при этом сам отказался в ней участвовать. Смена собственника квартиры при любой сделке по этой квартире не лишает его права на проживание в этой квартире. Я знаю два случая, когда люди покупали квартиры с таких аукционов и суды отказывали новому собственнику в выписке таких лиц(кто был в ней зарегистрирован на момент приватизации, но не стал в ней участвовать дав при этом согласие на приватизацию). А вот собственника квартиры по суду выписывают легко на раз-два.
Если действительно это так, то что же насчитали банкиры в виде 1 млн. р. с даты суда по настоящее время?
А это уже другое, это статья 395 ГК РФ в чистом виде. Это просрочка в уплате, и тогда подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России. внешняя ссылка Взыскатель имеет право обратится в суд после вынесения решения суда(например через год или через два после получения исполнительного листа) и потребовать начислить и взыскать с должника еще проценты на сумму присужденного и не выплаченого до сих пор должником долга. Это законно и справедливо я считаю. Почему должник должен пользоваться этими деньгами бесплатно? Поэтому на сумму просуженного долга и присуждаются проценты за весь срок . Но это по отдельному заявлению в суд взыскателя. За такими процентами не все взыскатели обращаются, и не так часто обращаются.
Такого заседания и заявления не было. Похоже, сами насчитали пока. Значит, взять не смогут просто так эти деньги? Нужно решение?