Риски покупки квартиры под ипотекой, в которой использовался мат. капитал 51 / 1794
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 мая 2017
Adivinanza писал(а):А соглашением при определении долей или брачным договором в каждом конкретном случае такое разве нельзя урегулировать?
Вы о Режиме?
Я думаю, что это возможно только после выплаты Ипотеки.
Но тогда в моем случае, как я полагаю, - Обязательство о наделении долей в будущем должны были давать и Дочь и Муж.
Банк и ЖилКомитет настаивают на Обязательстве только от Дочери - типа уже потенциально Долевая.
Короче, я отложила думы об этой Сделке на три дня)))
07 мая 2017
Елена Чижова писал(а):Asti495 писал(а):...
Супруг договором дарения наделяет детей и супругу по 1/4 в этой квартире.
Режим совместной собственности никогда не прекращался.
И на этом моменте я затупила по этой квартире.
Сейчас подобное намечается.
Дочь с Мужем покупают в ипотеку в Совместную Собственность, используя Субсидии Дочери и Матери.
Мать получает от Дочери обязательство о последующем наделении Долькой соответственно размеру ее Субсидии.
На каком этапе и как должен измениться Режим Собственности?
Лен, а сразу на троих не разрешат покупать, выделив всем соответствующие доли? И всю квартиру под залог банка.
08 мая 2017
Adivinanza писал(а):Лен, а сразу на троих не разрешат покупать, выделив всем соответствующие доли? И всю квартиру под залог банка.
Мать не может выступать Заемщиком/Созаемщиком, ей светит другая Ипотека через полгода.
И Субсидии, выданные на двоих, разделить нельзя.
09 мая 2017
Беляева Елена писал(а):Oksan@ писал(а):можно ли рассматривать квартиру с мат. капиталом и одновременно с обременением ипотекой. Если продавец не хочет налелять детей долями, чтобы не связываться с опекой.
дети и родители являются равноправными собственниками жилья, купленными на деньги МСК, такое жилье находится в их общей долевой собственности.
В случае уклонения владельца сертификата от возложенных на него законом обязанностей о выделении долей детям, против него государственными органами может быть инициировано судебное разбирательство.
Судебная практика показывает, что 80% исков, где ответчиком выступает получатель средств МСК, удовлетворяется в полном объеме. Как правило, подачей подобных заявлений занимается прокуратура в порядке надзора.
Обеспечивают контроль всех имущественных прав детей и органы опеки. Они наделены всеми полномочиями для проведения проверки соблюдения прав несовершеннолетних. В случае невыделения доли недвижимости, купленной на средства капитала, несовершеннолетним, опека признает такой договор недействительным в судебном порядке.
и все последующие сделки автоматом тоже признаются недействительными.
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ. Теперь ясно, что покупать такую квартиру без выделения долей детям не будем. А за одно и свой мат.капитал на покупку жилья тратить не будем, уж лучше на учебу.
10 мая 2017
Беляева Елена писал(а):Олег Назаров писал(а):А кто насмехается-то? Если ты чего-то делаешь, думай ПЕРЕД. Если плохо думал, то виноват в этом исключительно ты. А ни разу не банк, пенсионный фонд или соседка Зина. Только и всего.
я Вас умоляйу, не все риэлторы то знают какая засада МК в погашенном кредите, а уж народ далекий от недвижимости тем более. Это должно разъясняться.
Не все риэлторы ДО СИХ пор знают, какая засада МК в принципе.
10 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Oksan@ писал(а):Вопрос можно ли такое купить и как?
Можно, конечно.
Пригласить специалиста на сопровождение сделки, который сделает проверки и предложит схему сделки.
Вот она, та самая засада в виде риэлтора....Нет безопасной схемы сделки, при которой ранее не выделена доля детям при МК.
22 авг. 2017
А как узнать покупателю что в погашении ипотеки был использован мат. капитал, если продавец не выделил доли при оформлении собственности?
22 авг. 2017
RuslanMSTU писал(а):А как узнать покупателю что в погашении ипотеки был использован мат. капитал, если продавец не выделил доли при оформлении собственности?
Сходить в банк вместе с собом и запросить документ от банка. Или сходить с ним же в ПФР и запросить документ об использовании/неиспользовании МК.