На Тверской в Сбере - красотища. Любуюсь 52 / 1275

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 сен. 2017
15.09.17, 17:20
Юлия Лурье писал(а):
дочь заказчика договор подписала
заказчик в договоре с цнс - это покупатель, вопрос был в том, кто прогарантирует неприкосновенность средств на номинальном счете до конца регистрации перехода права, если таки в процессе регистрации, покупатель откажется от договора размещения д/с и перечисления их с номинального счета (право на такой отказ прописано в п.3.4.)
Продавец на сколько я поняла Ваш. Ни он ни дочь таким вопросом не задавались?
На регистрацию вы сдались после зачисления на ничейный (номинальный) счет, но не на счет продавца, или я не поняла суть расчетов с помощью СБР...
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 сен. 2017
15.09.17, 17:28
Беляева Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
заказчик в договоре с цнс - это покупатель, вопрос был в том, кто прогарантирует неприкосновенность средств на номинальном счете до конца регистрации перехода права, если таки в процессе регистрации, покупатель откажется от договора размещения д/с и перечисления их с номинального счета (право на такой отказ прописано в п.3.4.)
На регистрацию вы сдались после зачисления на ничейный (номинальный) счет, но не на счет продавца, или я не поняла суть расчетов с помощью СБР...
да простите, описка - дочь продавца, само собой, у нее ознакомительная подпись, она не является стороной договора с ЦНС
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2017
15.09.17, 17:28
Беляева Елена писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
да счет номинальный, я так и написала, деньги с него будут перечислены продавцу на р\с после регистрации, и потом только - после предоставления расписки и АПП - квартира будет передана в залог Сбера
регистрация перехода права - 5 дней, перевод денег 1-2 дня, предоставление документов исполнения - еще 2-3 дня
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2017
15.09.17, 17:36
Юлия Лурье писал(а):
деньги с него будут перечислены продавцу на р\с после регистрации,
а если не будут?
я уже третий раз концентрирую внимание на другом аспекте, кто гарантирует, что покупатель не воспользуется правом отказа от договора, обеспеченным ему п.3.4. договора номинального счета?
15 сен. 2017
15.09.17, 11:22
Юлия Лурье писал(а):
Сбер сказал -принесите подписанные продавцом договора,а самого продавца нефик приводить и справки на него ПНД НД и освидетельствование нефик приносить..80 продавцу-то!
так это.. сотрудники Сбера никогда не следили за тем, кто дкп подписывает.
справки уже несколько лет как не требует сам, только страховая компания порой скан запрашивает, а освидетельствование вообще никогда не принимали и не спрашивали :du_ma_et:
15.09.17, 11:51
Юлия Лурье писал(а):
р/счет открывала дочь по доверенности..
в сбере у физиков можно и без доверенности на третье лицо счет открыть.
15 сен. 2017
15.09.17, 17:42
Asti495 писал(а):
справки уже несколько лет как не требует сам, только страховая компания порой скан запрашивает, а освидетельствование вообще никогда не принимали и не спрашивали
ну надо же было красиво обставить обкатку сделки с номинальным счетом :lol: очень жду комментария по существенному вопросу технологии такой сделки, но походу не дождусь. :)
п.с. хотела обкатать СБР с иногородним отделением Сбера, но выбрали коммуналку и встряли в такие непреодолимые сложности, что быстренько перекредитовались в Москве.
15 сен. 2017
15.09.17, 17:00
Юлия Лурье писал(а):
15.09.17, 16:58
dizpe писал(а):
15.09.17, 16:55
Юлия Лурье писал(а):
после перехода
это обеспечит эскроу или аккредитив ?
это гарантирует нам ЦНС номинальным( независимым) счетом по типу аккредитива
до регистрации перехода права - деньги переведены туда
после регистрации они гарантируют перевод на сберегательный счет продавца в любом отделении СБЕРа
То есть, эти засранцы господа из ЦНС фактически оказывают услуги эскроу-счета. При этом у участников отсутствуют положенные им гарантии, банк не получает своих доходов, а передает их ЦНСу. Ай-яй-яй, пованивает коррупцией, куда смотрит Греф?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
15 сен. 2017
15.09.17, 17:42
Asti495 писал(а):
Ха! Сбер). В одной всем известной нотконторе нотариус не смотрит кто ДКП подписывает.
Не зачитывает, не концентрируется на цене ДКП и вообще забил. Такое впечатление, что все по барабану, как в Beaking bad.
IceCool
15 сен. 2017
15.09.17, 17:36
Юлия Лурье писал(а):
потом только - после предоставления расписки и АПП - квартира будет передана в залог Сбера
Т.е., вначале регистрируется переход права, а после получения денег продавцом - залог (ипотека)?
не верю
15 сен. 2017
15.09.17, 18:09
чао писал(а):
В одной всем известной нотконторе нотариус не смотрит кто ДКП подписывает.
фамилие на Ф начинается?