Выбор банка для ипотеки. 83 / 3241

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 нояб. 2017
реальная хистори:
звонит покупатель и спрашивает:
- у вас указано, что у вас в ипотеку можно, а на какой срок можете, а то я свою пока не продал...

:ny_tik:
Мнение о факте сильнее факта.
19 нояб. 2017
Спасибо за мнения, про удобство проведения сделки, про придирки понял, ок. Выбираем варианты без перепланировок + параллельно делаю одобрение в одном из перечисленных топ ипотечных.
А есть ли какой опыт, мнения, отзывы бывших клиентов, о том как живётся с этими 5 банками (аижк, гпб, альфа, открытие, райф), ПОСЛЕ сделки? Ведь сделка - этож один миг, а общаться, платить придётся лично мне, ещё 7-10 лет потом. И тут вопрос про удобство досрочных погашений, и всякие милые приколы, типа до 30к в кассу без комиссии нельзя.
20 нояб. 2017
18.11.17, 18:07
КириллМск писал(а):
18.11.17, 17:25
Николай Тюленев писал(а):
1. Дельта кредит.
2. ВТБ 24.
3. Сбербанк.
Добавил бы, что из этих трех, риэлторы предпочитают Дельту в Москве. Из-за более высокого уровня и сотрудников и отношения к вашему делу. Есть правда отделения и в Сбербанке и в ВТБ 24, где уровень тоже хороший. Но это скорее исключение.
Дельта сегодня повеселила. Простая сделка, 3 часа. Тупили все - от проводящего менеджера до нотариуса местного.
То ли вместе курили в выхи, то ли еще чего, прям повально :)
20 нояб. 2017
18.11.17, 19:00
КириллМск писал(а):
Открытие недавно появился. А все три упомянутые Николаем давно.
Открытие - тот самый Петрокоммерц, который только налаживал ипотеку. Ничего нового.
20 нояб. 2017
19.11.17, 14:22
mitinec писал(а):
И тут вопрос про удобство досрочных погашений, и всякие милые приколы, типа до 30к в кассу без комиссии нельзя.
Какое еще (в пень) удобство погашения и милые приколы? Ваш выбор считается по графе ИТОГО к переплате по кредиту. Вы 0.25% в деньгах на этой сумме и сроке представляете хорошо? Судя по вопросу - нет. Об удобстве и комфорте сделки пусть думает ваш риэлтор.
20 нояб. 2017
20.11.17, 15:55
index_svg писал(а):
19.11.17, 14:22
mitinec писал(а):
И тут вопрос про удобство досрочных погашений, и всякие милые приколы, типа до 30к в кассу без комиссии нельзя.
Какое еще (в пень) удобство погашения и милые приколы? Ваш выбор считается по графе ИТОГО к переплате по кредиту. Вы 0.25% в деньгах на этой сумме и сроке представляете хорошо? Судя по вопросу - нет. Об удобстве и комфорте сделки пусть думает ваш риэлтор.
Я вот тоже не понимаю вопроса. Берете там, где меньше платить, точка.
Не риэлтор
20 нояб. 2017
20.11.17, 15:55
index_svg писал(а):
Какое еще (в пень) удобство погашения и милые приколы?
И всё же отвечу вам вежливо.С ипотечными калькуляторами дружу, мелкий шрифт на таблицах тарифов читаю, всё непонятное трактую не в свою пользу автоматом.

Представляю себе такие кейсы:
1. Мой закладную/мой долг банк/аижк перепродаёт в КинемИнвестБанк, меняются реквизиты платежа, и оказывается, что платить без процентов я могу в их единственном отделении в Волоколамске например, а за входящий межбанк у них 1% комиссия например. Хоп и вся экономия в 0.25 от ставки по одному месту.
2. Тоже самое перепродают в другой банк, там другой список аккредитованных страховых. И у новых страховых набегает сумма под 3% годовых от остатка кредита например.
3. Наколку от Дельтакредит с их 8.75% все знают да? Типа ставку таку дадим, толлько если вы нам подарите 4% кредита, просто так и сразу. Я пока не выяснил, но не исключаю, что за 9.25% от аижк например скрывается плата 2% комиссии банку-агенту, который посредничает меж аижк и мной.
4. Вот тут в отзывах, в конце:
внешняя ссылка
можно прочитать, как людям постоянно меняют реквизиты для оплаты, и что типа если оплатил не туда, то бабло пропало. Представляю себе, что оплачиваю в срок, а через 2 дня выясняется, что в этом месяце должен был платить по другим реквизитам, а в личном кабене на сайте они не успели инфу обновить. И типа я на ровном месте лишился месячного платежа. Если этот риск реален, то он выглядит полным беспределом и сильно большим злом, чем +0.25 по ставке например.

Подведу итог. Некорректно считать голую ставку. Надо смотреть на каких она условиях, прибавлять к ней добровольно-принудительные комиссии, и рассчитать удобство оплаты-обслуживания, которое тоже выливается во время-деньги. Получить единственный способ оплаты в виде личной езды в Коммунарку например, предварительно завыв на полную луну* (*по условиям договора обслуживания) я точно не хочу.
20 нояб. 2017
20.11.17, 18:24
mitinec писал(а):
3. Наколку от Дельтакредит с их 8.75% все знают да? Типа ставку таку дадим, толлько если вы нам подарите 4% кредита, просто так и сразу.
Почему наколка то? Тут нет обмана.
В Сбере видели 7,4? Народ бежит в Сбер - грит дайте 7,4. А нету. Только новострой и то выборочно.
Вторичка - сразу - 9,4% Это не полпроцента, как у Дельты, а сразу - плюс 2% от рекламного ценника. Чуете разницу?(с). Да и то, 9,4 - строго если зарплатный клиент и одновременно будет страховка от Сбер страхование. Если же нет - 10,4, Если нет страховки Сбера - 10,9%, а это уже сильно дороже конкурентов.
Тут разница в 3-3,5% от ставки, а не 0,5% как у Дельты.
20 нояб. 2017
Сегодня зарплатник сбера подписал КД на сделке. 9.6%,со страховкой на вылете чуть выше 10.
20 нояб. 2017
20.11.17, 18:36
Евгений Палько писал(а):
В Сбере видели 7,4? Народ бежит в Сбер - грит дайте 7,4. А нету. Только новострой и то выборочно.
И если вы заметили, сбера таки не было в моём предварительном списке лучших вариантов по ставке, т.к. увы, мой зарплатный проект в альфе.
Аналогичную историю можно найти например в россельхоз банке. Ипотечный калькулятор их рисует 9.25, а вчитываешься в таблицу тарифов - и сразу минимум 9.75% выходит, т.к. не зарплатник, ни разу кредит не брал ни у кого, и не молодая семья (я холост, без детей).

Вопрос был, в том, есть ли наколка такая же с аижк. Если я её пока не вижу, это не значит, что её там нет. Надо узнать, вдруг там 2-3% всплывёт от банка-агента. Пока что гуглю, копаю, но чую надо просто им написать/позвонить.