Сбер уходит или это новая госполитика? 69 / 2082
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 мар. 2018
Конечно, это наблюдаю, но я не хочу превращаться из нормального человека в робота, что сейчас делает много людей, даже в себя чипы вшивают. Я как нибудь свой век по старинке доживу, с наличными деньгами, своей едой на грядках, в хорошем, крепком небольшом, но просторном и уютном доме, и не важно в какой части планеты, главное, чтобы там было тихо, и мухи не кусали))04.03.18, 21:00index_svg писал(а):В дикой природе, в Москве например, есть уже много людей, кто почти не пользует наличность, приложить карту/телефон проще/удобнее. Особо шустые/проворные умудряютя получить 2-3% от суммы платежа обратно. ;)
Надо понимать, удобнее - это не лучшее, во многом даже наоборот. По хорошему людям вообще надо остановиться, осмотреться, и сделать пару шагов назад, то, к чему нас сейчас толкают, в этой оцифрованности, оно плохо закончится. Это мое мнение, и начинаю я с себя.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 мар. 2018
Зачем нужна наличка в таких объемах, чтоб прям на каждом углу в очередь? ну ладно, "за мкадом", а в Москве-то? раньше хоть маршрутки были за нал, теперь и этого нет. Снимать с карты, чтоб в пятерочке налом платить?
05 мар. 2018
в пятерочке давно карты принимают05.03.18, 09:45Ира Кочкина писал(а):Зачем нужна наличка в таких объемах, чтоб прям на каждом углу в очередь? ну ладно, "за мкадом", а в Москве-то? раньше хоть маршрутки были за нал, теперь и этого нет. Снимать с карты, чтоб в пятерочке налом платить?
05 мар. 2018
Я бы вообще ввел обязательный экзамен при получении карты, если не смог снять с карты наличные за 3 минуты, карту не выдавать.05.03.18, 09:45Ира Кочкина писал(а):Зачем нужна наличка в таких объемах, чтоб прям на каждом углу в очередь?
05 мар. 2018
когда в нашем нии переходили на компьютерную обработку бухгалтерии, весь бухотдел во главе с главбухом возмущался и кричал, что они вручную быстрее сведут баланс, чем наша "дурацкая программа" Это в начале 90-х было05.03.18, 08:52Антипов Александр писал(а):Я как нибудь свой век по старинке доживу, с наличными деньгами,
Наличкой удобно только взятки давать и с
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 мар. 2018
Конечно, с Картой удобно, но только - удобно.
Все же наличные иногда нужны.
У нас примерно пол-месяца назад целый день не работала Система в Метрополитене - всем пришлось приобретать жетоны за наличку, это было столпотворение!
Все же наличные иногда нужны.
У нас примерно пол-месяца назад целый день не работала Система в Метрополитене - всем пришлось приобретать жетоны за наличку, это было столпотворение!
05 мар. 2018
Ну, наверное, в случае всяческих апокалипсисов наличные нужны.05.03.18, 10:28Елена Чижова писал(а):Все же наличные иногда нужны.
У нас примерно пол-месяца назад целый день не работала Система в Метрополитене
Я подразумеваю стабильную работу системы, банкоматов и вообще банков.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 мар. 2018
05.03.18, 10:46lidmig писал(а):Ну, наверное, в случае всяческих апокалипсисов наличные нужны.05.03.18, 10:28Елена Чижова писал(а):Все же наличные иногда нужны.
У нас примерно пол-месяца назад целый день не работала Система в Метрополитене
Я подразумеваю стабильную работу системы, банкоматов и вообще банков.
Кстати)))
Лет 10-15 назад была весьма поучительная история - из-за вспышки далекого Магнетара (по-моему, на расстоянии 300 тысяч св. лет) все спутники вышли из строя и часть электронных записей была потеряна.
Но в то время вся эта Потеря быстро восстановилась по бумажным носителям.
А ведь Пульсары есть и поближе)))
05 мар. 2018
вот, тоже: жетоны. В Питере ж вроде тоже есть аналог Тройки, зачем толпы стоят за жетонами? Да и для таких экстраслучаев можно положить в карман 500-1000, но это ж именно экстраслучай.05.03.18, 10:28Елена Чижова писал(а):У нас примерно пол-месяца назад целый день не работала Система в Метрополитене - всем пришлось приобретать жетоны за наличку, это было столпотворение!
05 мар. 2018
конечно, принимают, но народ платит налом довольно часто. Ладно, раньше палатки были с пивасиком только за нал, ща и их нет.05.03.18, 10:02solovievalv писал(а):в пятерочке давно карты принимают05.03.18, 09:45Ира Кочкина писал(а):Зачем нужна наличка в таких объемах, чтоб прям на каждом углу в очередь? ну ладно, "за мкадом", а в Москве-то? раньше хоть маршрутки были за нал, теперь и этого нет. Снимать с карты, чтоб в пятерочке налом платить?