Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
18 мая 2018
18.05.18, 16:59
Тимуряй писал(а):
Имея мультивалютную карту, вовсе не обязательно, что в путешествии у вас с карты спишется евро без конвертации.
Вот в том числе поэтому у меня для поездок по зоне евро карточка в евро страны зоны евро. Чтобы списалось именно евро без вариантов:)

Но ваш случай с какими-то безумными 10 % процентами комиссии просто вопиющий, конечно. Мне не совсем понятно, как вообще такое могло получиться. Я с таким никогда не сталкивался при всей своей большой личной практике.

* поскольку езжу часто - у меня всегда есть минимум одна запасная карточка другой платежной системы, которая даже лежит не в кошельке. На случай форс-мажоров и чтобы не ждать каких-то обратных зачислений и чтобы не зависеть от проблемы по первой карточке ( проблемы время от времени случаются у всех).
18 мая 2018
18.05.18, 15:25
Мефодий Буслаев писал(а):
для расчетов безналом заведите карту Кукуруза и не парьтесь
Мало карт в кошельке, еще кукурузу бери)
18 мая 2018
18.05.18, 15:34
Ира Кочкина писал(а):
Покупая с рублевого счета: Вам сначала блокируют на счету эквивалент 100 евро по курсу на момент блокировки. А списание проходит через несколько дней по курсу, который будет через эти несколько дней. Хорошо, если упал. А если вырос в 2 раза?
ТКС обычно быстрее снимает, да и падение/рост в 2 раза с неба не прилетает, для этого есть предпосылки.
А плюс/минус 200-300р не играют роли. 🙂🙂🙂
18 мая 2018
Мультивалютная карта удобна тем, что пользуешь единую карту на разные случаи.

Но с точки зрения безопасности нужно иметь отдельную карту в валюте страны поездки.

Из рублевых карт самые дорогие при конвертации - сбер и альфа.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
18 мая 2018
Перевел дебетовую ТКС на Мультивалютную, поиграем с ней в поездке, посмотрим, что там наснимают.
Остальные карты рублевые.
18 мая 2018
18.05.18, 17:55
Антон Смолев писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
Покупая с рублевого счета: Вам сначала блокируют на счету эквивалент 100 евро по курсу на момент блокировки. А списание проходит через несколько дней по курсу, который будет через эти несколько дней. Хорошо, если упал. А если вырос в 2 раза?
ТКС обычно быстрее снимает, да и падение/рост в 2 раза с неба не прилетает, для этого есть предпосылки.
ну недавно показывали чувака, попавшего на взлет евро в начале апреля с 70 до 80 - не помню его сумму, но даже с пары тыщ евро уже прикольно. Причем дальше курс опять просел, что самое обидное)
18 мая 2018
Ира Кочкина,
Пару тысяч евро я не планировал там оставлять единоразово и быстро :hi_hi_hi:
18 мая 2018
18.05.18, 18:44
Ира Кочкина писал(а):
18.05.18, 17:55
Антон Смолев писал(а):
Ира Кочкина писал(а):
ну недавно показывали чувака, попавшего на взлет евро в начале апреля с 70 до 80 - не помню его сумму, но даже с пары тыщ евро уже прикольно. Причем дальше курс опять просел, что самое обидное)
Блокируют-то как раз отели и рентокары.
Рентокраы дебетовые карты часто не принимают. Но если принимают, то и отели и рентокары с дебетовой карты блокируют двойную сумму стоимости проживания или аренды авто сразу за весь период. А списывают через несколько дней в день выезда или возвращения авто, это мировая практика. Причем при использовании дебетовой карты вторая сумма может находится в блокировке до 1 месяца. С кредитной карты блокируют только стоимость первого дня.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
18 мая 2018
Сергей Кучуков,
Лучше в этих операциях пользоваться кредитной картой, я считаю. Особенно при аренде автомобиля :)
18 мая 2018
Берите в евровые страны Мастеркард, а в долларовые - визу, вот и все, с мультивариантный нет смысла заморачиваться, достаточно обычной рублевой. У Визы валюта доллар, у Мастеркарда евро, с неродных валют они могут даже через правильный счёт списать с двойной конвертацией как в примере выше. Мастеркард с рублевой карты евро спишет точно без двойной конвертации