Как бeзoпacнo кyпить квapтиpy с oбpeмeнeниeм по ипoтeкe? 28 / 817

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 авг. 2018
29.08.18, 11:53
KuchenMeister писал(а):
зачем?
У меня тоже такой случай был Профсоюзная 55)
IceCool
29 авг. 2018
29.08.18, 03:49
Klopopryg писал(а):
28.08.18, 17:10
Татьяна Костянова писал(а):
Ничего не понятно. В одном случае ячейка, в другом аккредитив. Нанять риелтора и купить.
Вы внимательно читали? Это все пункта одного договора!

Совет - нанять риелтора, просто очень помог! Реально! Спасибо огромное, не догадался... ой.. нет.. догадался, нанял... Вот только он пытается получить свои деньги - 50 т.р. за сопровождение, 10 т.р. из которых уже получил в качестве аванса (хотел 25 т.р.).

Вот только ничего толком не объясняет... говорит, что нормально, можно покупать и всё.

Я же, когда плачу деньги профессионалу, хочу не просто получить совет: покупать или нет. Но и разъяснения почему так следует делать и какие риски. Какие безопасные схемы.

П.с.
Вот к вам точно не обращусь, у меня подобный риелтор уже есть, толку от него ноль! Заказать выписки, скачать договор и заложить деньги в ячейку или на аккредетив - я и сам могу.
А Вы считаете, что выхватив пункты договора, можно дать какие-то консультации? Вам уже написали, что либо ячейка, либо аккредитив обычно. Пункты противоречат друг другу. Чтобы разобраться в ситуации, нужно знать банк, нужно вести переговоры с этим банком, знать его позицию, прочитать ВЕСЬ!! текст договора, а не куски.
Пусть все сбудется!
29 авг. 2018
29.08.18, 07:46
Olga Tar писал(а):
Квартира продаётся по ДКП без обременения. По факту на момент подписания договора обременение не снято.
После закладки денежных средств банк снимает залог, потом происходит регистрация права.
Так что ли?
Продавец сотрудник банка, контроль обеспечен
Ну если банк настолько доверяет своему сотруднику,то почему бы и нет.По такой схеме сотруднику ничего не мешает забрать себе все 12 млн и послать банк лесом.
29 авг. 2018
Предлагают схему:

1. В ДКП пишем:
Продавец обязуется предоставить Покупателю оригинал расписки о сдачи на регистрацию в Росреестр заявления о снятии обременения (ипотеки) Банка АО КБ «Банк Торгового Финансирования» после заключения договора купли-продажи и до подачи договора купли-продажи на регистрацию в Росреестр;
Передать Объект, не обремененный никакими задолженностями, новому собственнику по передаточному акту в течение одного дня с момента регистрации перехода права собственности.
На словах риелтор продавца говорит:
Банк может выдать гарантийное письмо, я Вам говорила об этом. А в дкп его внести невозможно, мы не зарегистрируем в Росреестре. Но обязательно в дкп прописываем что обременение будет снято.
Вопрос: может через нотариуса будет безопасней такую сделку провести?
+7 (916) 31-31-969
29 авг. 2018
29.08.18, 13:41
Klopopryg писал(а):
Предлагают схему:
Это не схема, возможно, часть схемы.
Основной момент, что обременение в виде залога должно быть снято до подписания договора купли-продажи квартиры.
В исполнение этого ряд каких мероприятий проводится?
Вся сумма закладывается в ячейку продавца?
Гарантийное письмо что гарантирует?
29 авг. 2018
29.08.18, 11:59
чао писал(а):
29.08.18, 11:53
KuchenMeister писал(а):
29.08.18, 11:39
чао писал(а):

Поподробнее можете?
зачем?
Интересно, где такое происходит. Какого года постройки.
В городе Москве.
Не так давно.
29 авг. 2018
29.08.18, 13:41
Klopopryg писал(а):
Предлагают схему:

1. В ДКП пишем:
Продавец обязуется предоставить Покупателю оригинал расписки о сдачи на регистрацию в Росреестр заявления о снятии обременения (ипотеки) Банка АО КБ «Банк Торгового Финансирования» после заключения договора купли-продажи и до подачи договора купли-продажи на регистрацию в Росреестр;
Передать Объект, не обремененный никакими задолженностями, новому собственнику по передаточному акту в течение одного дня с момента регистрации перехода права собственности.
На словах риелтор продавца говорит:
Банк может выдать гарантийное письмо, я Вам говорила об этом. А в дкп его внести невозможно, мы не зарегистрируем в Росреестре. Но обязательно в дкп прописываем что обременение будет снято.
У Вас точно есть риелтор? Он участвует в этих переговорах?Он вообще в курсе этих переговоров?)) Правильно выше сказали,что нужно видеть ВЕСЬ ДКП ,чтобы понять какая схема предлагается продавцом.Почему не заложить деньги для банка в одну ячейку/аккредитив а деньги продавца в другую?Затем подать на одновременную регистрацию два заявления,на снятие обременения и переход права!В ДКП естественно все эти движения прописать.Доступ к ячейке/аккредитиву у банка и у Продавца одинаковый -Дкп с отметкой Росреестра о переходе права на Вас и отсутствие обременения.Усё!На мой взгляд оптимальный вариант для Вас!
29 авг. 2018

Нотариус откажет. Отправит снимать обременение, только после этого удостоверит договор купли-продажи.
+7 (915) 023-1240