Ещё один фактор будущего снижения цен 62 / 4845
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 фев. 2019
Многие исходят именно из "комфортного" платежа + надежда на досрочку (премии, рост зарплат, налоговые вычеты и т.д.). Для жизни вполне рабочая схема, через 10 лет банка пепси будет стоить 100 рублей, даже не сомневаюсь09.02.19, 00:21Александр Сидоркин писал(а):Большинство и так берет на 20 лет ипотеку. На более длительный срок нет смысла. Выгоды практически нет, только переплата вырастает, при том же практически платеже. Мало кто берет на 10 лет.
09 фев. 2019
А сейчас сколько стоит?09.02.19, 16:36Mike_MSK писал(а):Многие исходят именно из "комфортного" платежа + надежда на досрочку (премии, рост зарплат, налоговые вычеты и т.д.). Для жизни вполне рабочая схема, через 10 лет банка пепси будет стоить 100 рублей, даже не сомневаюсь09.02.19, 00:21Александр Сидоркин писал(а):Большинство и так берет на 20 лет ипотеку. На более длительный срок нет смысла. Выгоды практически нет, только переплата вырастает, при том же практически платеже. Мало кто берет на 10 лет.
09 фев. 2019
Рублей 40-50 Помнится когда студентом был, в первой половине нулевых оно что-то рублей 10 стоило, а ведь те же рубли, те же бумажки.
Мне сейчас хватает понимания, что лучше купить ММВБ всего по чуть-чуть из голубых фишек или долларов или еще что-то, только не хранить рубли, только на "карманные" расходы, не более.
09 фев. 2019
С середины сентября 18 года, как только внезапно начали массировано писать о повышении цен, многие продавцы квартир , на этом мейнстриме, начали поднимать ценники. Забеспокоились от таких статей о повышении цен и некоторые покупатели. Это немного подстегнуло спрос в некоторых сегментах рынка.
It's My Life
09 фев. 2019
В России еще у многих телевизор вместо мозга. Еще это наложилось на приватизацию по-русски, когда люди стали собственниками объектов, на которые в жизни бы не заработали. А халяву часто хочется толкнуть подороже или верить в её космическую цену, даже когда дневной рацион продавана состоит из гречки и чая.09.02.19, 18:25Николай Тарновский писал(а):С середины сентября 18 года, как только внезапно начали массировано писать о повышении цен, многие продавцы квартир , на этом мейнстриме, начали поднимать ценники. Забеспокоились от таких статей о повышении цен и некоторые покупатели. Это немного подстегнуло спрос в некоторых сегментах рынка.
Добавлю, что в чем-то восхищаюсь дальновидности наших властей, раздали бетон за "так", прошло 20 лет по сути и прикрутили налоги на него. Может люди потом начнут понимать, что халявы по жизни нет, вообще нигде. Сейчас народ ставит рекорды по хапанью кредитов и банкротствам.
09 фев. 2019
Не знаю, мне ничего в жизни не приходило на халяву. Но если чисто теоретически углубиться в психологию, то мне видится сомнительным тезис, что "халяву" все будут толкать или подороже, или никак. Допустим, можно понять бабушку, которая не хочет дёшево продавать свою такую же "пожилую" квартиру (на самом деле она сознательно или подсознательно не хочет ее вообще продавать - ни дешево, ни дорого, потому что здесь прошли ее лучшие годы). К тому же, понятие "халява" здесь не вполне уместно - просто так квартиры не давали, и за нее она (или ее муж) отпахал многие годы, возможно за мизерную зарплату или на вредном производстве. А вот наследники - да, получат квартиру "на халяву". Но если им это богатство свалилось по воле случая, то почему они не согласятся получить не (условно) 10 млн., а скажем 8 млн. - не прилагая никаких усилий?09.02.19, 18:31Mike_MSK писал(а):В России еще у многих телевизор вместо мозга. Еще это наложилось на приватизацию по-русски, когда люди стали собственниками объектов, на которые в жизни бы не заработали. А халяву часто хочется толкнуть подороже или верить в её космическую цену, даже когда дневной рацион продавана состоит из гречки и чая.
09 фев. 2019
По моей статистике наследники и продают дешевле.09.02.19, 19:01Саган Сергей писал(а):Не знаю, мне ничего в жизни не приходило на халяву. Но если чисто теоретически углубиться в психологию, то мне видится сомнительным тезис, что "халяву" все будут толкать или подороже, или никак. Допустим, можно понять бабушку, которая не хочет дёшево продавать свою такую же "пожилую" квартиру (на самом деле она сознательно или подсознательно не хочет ее вообще продавать - ни дешево, ни дорого, потому что здесь прошли ее лучшие годы). К тому же, понятие "халява" здесь не вполне уместно - просто так квартиры не давали, и за нее она (или ее муж) отпахал многие годы, возможно за мизерную зарплату или на вредном производстве. А вот наследники - да, получат квартиру "на халяву". Но если им это богатство свалилось по воле случая, то почему они не согласятся получить не (условно) 10 млн., а скажем 8 млн. - не прилагая никаких усилий?09.02.19, 18:31Mike_MSK писал(а):В России еще у многих телевизор вместо мозга. Еще это наложилось на приватизацию по-русски, когда люди стали собственниками объектов, на которые в жизни бы не заработали. А халяву часто хочется толкнуть подороже или верить в её космическую цену, даже когда дневной рацион продавана состоит из гречки и чая.
09 фев. 2019
Потому что они пытаются "решить все свои вопросы" одной квартирой. Жадные и скупые, еще если в наследственном деле таких не один, тогда пройдут годы, трансформация сознания)09.02.19, 19:01Саган Сергей писал(а):Не знаю, мне ничего в жизни не приходило на халяву. Но если чисто теоретически углубиться в психологию, то мне видится сомнительным тезис, что "халяву" все будут толкать или подороже, или никак. Допустим, можно понять бабушку, которая не хочет дёшево продавать свою такую же "пожилую" квартиру (на самом деле она сознательно или подсознательно не хочет ее вообще продавать - ни дешево, ни дорого, потому что здесь прошли ее лучшие годы). К тому же, понятие "халява" здесь не вполне уместно - просто так квартиры не давали, и за нее она (или ее муж) отпахал многие годы, возможно за мизерную зарплату или на вредном производстве. А вот наследники - да, получат квартиру "на халяву". Но если им это богатство свалилось по воле случая, то почему они не согласятся получить не (условно) 10 млн., а скажем 8 млн. - не прилагая никаких усилий?09.02.19, 18:31Mike_MSK писал(а):В России еще у многих телевизор вместо мозга. Еще это наложилось на приватизацию по-русски, когда люди стали собственниками объектов, на которые в жизни бы не заработали. А халяву часто хочется толкнуть подороже или верить в её космическую цену, даже когда дневной рацион продавана состоит из гречки и чая.