Опека-ипотека, поделитесь удачным опытом. 68 / 2806

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 окт. 2019
Несколько лет назад не репрезентативно. С прошлого года полный отказ по таким сделкам, внутренней письмо Департамента. Знаю один реальный случай а прошлом году, но там был задействован личный и административный ресурс.
8-985-921-7635
16 окт. 2019
16.10.19, 16:13
Ольга Панкратова писал(а):
Знаю один реальный случай а прошлом году, но там был задействован личный и административный ресурс.
А на сколько он был административен? Если не сложно, можно в личку.
Решения 3-х летней давности были и есть (я их тоже нашла)..они сейчас не совсем актуальны.
Сейчас опека ультимативно (даже в личном разговоре) "говорит", что сейчас подобное сделать не получится.
Если у кого дь есть решения за прошлый, а лучше за этот год..очень актуально и интересно.
"Набрали" мат капитала на свою голову
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 окт. 2019
В этом году была сделка. Опека района Переделкино выдала разрешение на продажу долей несовершеннолетних при условии наделения их долями в квартире принадлежащих их матери, купленной ею в ипотеку год назад. Банк на такую простоту ответил письмом : " Что не усматривает оснований для изменения состава залогодателей." .
16 окт. 2019
16.10.19, 16:32
al25 писал(а):
Банк на такую простоту ответил письмом : " Что не усматривает оснований для изменения состава залогодателей." .
Если бы написал не ты, скорее бы не поверила..тк по двум опекам прошлась за месяц.. С одной мы уладили вопрос без ипотеки, в итого. А вот с другой вопрос. А что за банк?
Спасибо Юлии Лурье..
16 окт. 2019
Белова Анна,
Банк Зенит. Погасили кредит в день сделки и Зенит на удивление выдал справку об исполнении обязательств в полном объеме за один день.
16 окт. 2019
16.10.19, 15:48
Тататьяна писал(а):
Это к нам пришли такие покупцы.
Пусть пробуют.....бог в помощь.
Просто не снимайте с рекламы.
P.S. Не пройдут опеку они.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 окт. 2019
В прошлом году Братеевская опека в решении указала, что ребенок 11-ти лет, должен фигурировать в кредитном договоре и являться созаемщиком!!! Со Сбером согласовали кредитный договор, где упоминается ребенок только как содольщик, назначили день сделки и готовы были выдать кредит не обращая внимания на решение ООП. Росреестр в неформальной беседе подтвердил, что зарегистрирует и переход права и залог на квартиру так же не обращая внимания на бредовые требования опеки сделать несовершеннолетнего созаемщиком) Пока общались с нервными тетками из опеки, ситуация поменялась в лучшую сторону и купили без кредита.
16 окт. 2019
16.10.19, 16:56
Людмила Воронина писал(а):
16.10.19, 15:48
Тататьяна писал(а):
Это к нам пришли такие покупцы.
Пусть пробуют.....бог в помощь.
Просто не снимайте с рекламы.
P.S. Не пройдут опеку они.
Да скорее всего так и получится. Если только опеку менять. Много отзывов, что сделки проходят, но люди просто скрывают от опеки факт покупки с использованием кредита. Документы мы все отнесли в опеку, посоветовала им собрать справку из школы-поликлиники, чтобы доказать привязку к Москве ( они ещё и квартиру детскую в другом городе продают, а в Москве прописка) кфлс с места регистрации и выписку из домовой, чтобы подтвердить, что они у друг друга на головах сидят и будет реальное улучшение и заявление от родителей о том, что в случае невозможности произвести выплаты по кредиту обязуются приобрести меньшую квартиру в индивидуальную собственность ребенка без залога.
Думаю скорее всего дадут отказ, но вдруг?
16 окт. 2019
Белова Анна,
При небольшой сумме можно пробовать деньги детские на блокированный счёт. Как вариант. Но с этим нам тоже устно дали отказ,там у ребенка треть.
16 окт. 2019
16.10.19, 17:27
Тататьяна писал(а):
При небольшой сумме можно пробовать деньги детские на блокированный счёт. Как вариант. Но с этим нам тоже
При небольшой сумме мне дали отказ..тверская этот понедельник. И устно сказали, что деньги на счет не вариант сейчас ни в одной опеке. Но опять же.. я слушая контрагентов..а контрагент мне "рассказывает", что они марьино продают и разрешили деньги на счет :ne_vi_del:
Спасибо Юлии Лурье..