Сложный банк, который не выдает ипотеку, но выдает кредит под залог. 81 / 594

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 фев. 2020
16.02.20, 14:23
Святослав Теплов писал(а):
Так и вы не сказали - какой банк, кто собственник, какие документы, какая квартира и для чего продаётся?
Будет ли альтернатива, какая ?
Банк пока не называю. Приватизация. Пока хочу понять насколько сложно будет продать и какой дисконт нужен.
17 фев. 2020
Зачем вообще давать в долг, если покупатель сам может оплатить долг банку.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 фев. 2020
16.02.20, 01:17
oliv писал(а):
Я так понимаю сложно найти человека, который даст миллионы под честное слово?
никто Вам под честное слово ничего не даст и денег в руки то же не даст.
будет нотариальный дкп, деньги на досрочное погашение на счет (в идеале прямым рейсом на ссудный), а не Вам в руки, остаток на депозит нотариуса, дальше выемка и погашение закладной, госрегистрация снятия обременения и перехода права собственности, при это квартиру Вы освободите физически и юридически до сделки и передадите по передаточному акту покупателю в день подписания дкп.
17 фев. 2020
16.02.20, 11:55
eugen писал(а):
Реальную схему предложите, если считаете себя профессионалом.
В договоре купли-продажи прописывается, что цена квартиры составляет 300 рублей. Из которых получателем 200 руб. является продавец, 100 рублей является банк.
17 фев. 2020
17.02.20, 11:12
Constantinus писал(а):
Из которых получателем 200 руб. является продавец, 100 рублей является банк.
получателем всех денег является продавец, но получает он их разным способом.
17 фев. 2020
17.02.20, 11:15
Asti495 писал(а):
но получает он их разным способом.
он их не получает. Получает уполномоченное им лицо.
17 фев. 2020
17.02.20, 11:20
Constantinus писал(а):
он их не получает. Получает уполномоченное им лицо.
у денег есть 2 пути - или вклад конкретного заемщика, или счет процентов, счет ссудный и т.д. конкретного заемщика.
любой другой платеж повесит деньги на "невыясненные платежи" и кредит не будет погашен, а проценты продолжат начисляться.
17 фев. 2020
17.02.20, 11:12
Constantinus писал(а):
В договоре купли-продажи прописывается, что цена квартиры составляет 300 рублей. Из которых получателем 200 руб. является продавец, 100 рублей является банк.
Вы предлагаете 3-х сторонний договор? Потому в вашем варианте в ДКП упоминается банк, и не просто упоминается- банк получает часть денег от продажи квартиры. Значит банк должнен тоже будет подписать такой ДКП?
Последний раз редактировалось Ирина Брагова 17.02.20, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2020
17.02.20, 11:31
Asti495 писал(а):
или вклад конкретного заемщика, или счет процентов, счет ссудный и т.д. конкретного заемщика.
Надо смотреть кредитный договор: если в нем порядок расчета такой, что деньги зачисляются на счет заемщика, а потом банк безакцептно списывает сумму долга, то да. В таком случае получателем всей суммы будет продавец.
Однако тут может быть закавыка: если получателем будут продавец, а потом деньги спишет банк, то получится, что перед банком обязанность по оплате исполнил сам заемщик и следовательно обязательство по кредиту и ипотека прекратятся, и права и обязанности банка не перейдут покупателю квартиры
17 фев. 2020
17.02.20, 11:38
Ирина Брагова писал(а):
Вы предлагаете 3-х сторонний договор? Потому в вашем варианте в ДКП упоминается банк, упоминается, и не просто упоминается- банк получает часть денег от продажи квартиры.
банк тут не причем. Договор купли-продажи всегда двухсторонний. В договоре указывается порядок расчетов с продавцом.