Минфин предложил сделать аренду жилья с правом выкупа альтернативой ипотеке. 64 / 920

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 дек. 2022
04.12.22, 14:25
Павел Рыкалин писал(а):
Если будет масштабная кампания «от государства», то многие моменты «причешут».
Если причешут под ипотечные условия без потерь, зачем изобретать виласипет ?
Павел Рыкалин писал(а):
У квартир вижу сильно отличие, от, например, оборудования и автомобилей. А именно - отсутствие износа при начале использования. Автомобиль, как только он поехал из автосалона по дорогам, т.е. его передали в лизинг и начали использовать, сразу падает в стоимости. Поэтому первоначальный взнос высокий. Так же и с любым оборудованием.
Первоначальный взнос высокий по другой причине - лизинговые деньги дорогие, тк берутся у посредника, те банка. Финансовый износ квартиры тоже есть. Первичную, купленную у застройщика, не продать по такой же цене по преуступке на свободном рынке.
04 дек. 2022
04.12.22, 14:26
Сергей Румянцев писал(а):
Договор лизинга надо читать, Паша. Там всё написано, я надеюсь.
ГДЕ его читать!?

Лизинга квартир при поддержке государства пока не существует, сейчас насколько я понял, закинули пробный шар на обсуждение экспертным сообществом и ведомствами.

Договор будет явно однотипным, выпустит его ЦБ скорее всего, ну и смотреть будет за практикой применения тоже будет ЦБ.

ДОМ.РФ сделают оператором.

ПС
Сейчас в России идёт тенденция сделать ЦБ финансовым регулятором всех важнейших отраслей, чтобы государство «приглядывало» за его участниками и не было перегибов ради прибыли/качания внутренней повестки/паразитирования на программах или мошеннических схем.

Например - ОСАГО. Навести порядок с выплатами удалось после передачи его под контроль ЦБ. Все коммерческие перегибы мегарегулятор пресёк.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 дек. 2022
04.12.22, 14:33
butterbrodis писал(а):
Первоначальный взнос высокий по другой причине - лизинговые деньги дорогие, тк берутся у посредника, те банка. Финансовый износ квартиры тоже есть. Первичную, купленную у застройщика, не продать по такой же цене по преуступке на свободном рынке.
В лизинге жилья источник первоначального взноса может взять на себя государство. Можно повесить на застройщиков в качестве инвест-контрактов по будущим объектам.

Что касается «первичную не продать по переуступке по такой же цене», то отношения к стоимости самой квартиры это не имеет. Разницы в цене - в разнице владельцев и государственного субсидирования. Лизинговая квартира до окончания выплаты не меняет владельца. Этим фактором можно принебречь
Рубль - твёрдая валюта!
04 дек. 2022
Cвятoслав Tеплов писал(а):
а компании выпускать какие нибудь облигации и рефинансироваться...
О, об этом я не подумал!
Отличная мысль)

Это может быть даже более важным, нежели сам лизинг.
Государство в стратегии развития рассчитывает привлекать «внутренние инвестиции», а появление новых крупных компаний на внутреннем фондовом рынке как-то и не намечается.
Как привлекать то!? ОФЗ впаривать?

А тут можно выпустить бумаги, обеспеченные «метрами от ПИКа». Народ такое примет с радостью))
Рубль - твёрдая валюта!
04 дек. 2022
04.12.22, 14:37
Павел Рыкалин писал(а):
ГДЕ его читать!?
Лизинга квартир при поддержке государства пока не существует, сейчас насколько я понял, закинули пробный шар на обсуждение экспертным сообществом и ведомствами.
Для примера, можно взять договор лизинга транспортного средства. Или, строительной техники. Не думаю что между договором на технику и договором на недвижимость будет уж слишком много отличий. Общие принципы, наверняка, будут сохранены.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 дек. 2022
03.12.22, 18:41
Дрозд Виктор писал(а):
03.12.22, 18:32
Маркиза Мальвина писал(а):
Нужно будет соответствующую рекламную кампанию запустить, как с ипотекой, и бараны и на это найдутся.
О чëм и речь...
Типа, заехал и сразу живи... Это - дом, твой дом...
Это не твой дом. Этот дом в лизинге. И ты им пользуешься пока на "коне". Но, как только ты споткнулся, здоровье потерял или бизнес не пошёл то будьте любезны на выход. С вещичками. Ваша сказка закончилась.
04 дек. 2022
Один мой знакомый бизнес поднял, пользуясь специальной техникой в лизинге. Лизинг выгоден когда он позволяет зарабатывать деньги. Получится ли зарабатывать на лизинговой недвижимости - это ещё большой вопрос.
04 дек. 2022
04.12.22, 14:54
Дрозд Виктор писал(а):
Нужно будет соответствующую рекламную кампанию запустить, как с ипотекой, и бараны и на это найдутся.
О чëм и речь...
Это не твой дом. Этот дом в лизинге. И ты им пользуешься пока на "коне". Но, как только ты споткнулся, здоровье потерял или бизнес не пошёл то будьте любезны на выход. С вещичками. Ваша сказка закончилась.
Так же, как и с арендой.
Совпадение на 100%.

И ведь снимают же! Годами снимают…
Рубль - твёрдая валюта!
04 дек. 2022
04.12.22, 14:54
Дрозд Виктор писал(а):
О чëм и речь...
Я привёл пример рекламного слогана... С таким разъяснением как у Вас - " слона не продашь "...))))
Алео хе полис...
04 дек. 2022
04.12.22, 14:45
Павел Рыкалин писал(а):
Cвятoслав Tеплов писал(а):
а компании выпускать какие нибудь облигации и рефинансироваться...
О, об этом я не подумал!
Отличная мысль)

Это может быть даже более важным, нежели сам лизинг.
Государство в стратегии развития рассчитывает привлекать «внутренние инвестиции», а появление новых крупных компаний на внутреннем фондовом рынке как-то и не намечается.
Как привлекать то!? ОФЗ впаривать?

А тут можно выпустить бумаги, обеспеченные «метрами от ПИКа». Народ такое примет с радостью))
Думаю будет выгодно делать тоже самое как в сша перед 2007 году

Облигации и ипотеки пойдут как горячие пирожки
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль