Ипотека 0,01% на весь срок вернулась (но уже не для всех) 61 / 1545

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 сен. 2023
04.09.23, 15:47
Lifehaker писал(а):
По льготным программам Правительство расширило лимиты субсидирования. Льготка надолго, видимо.
внешняя ссылка
Отлично!
Ждем отрицательные ставки.
Не спекуль
04 сен. 2023
C одной стороны 0 0 1 на новострой, а с другой от 13.7 на вторичку, если без льгот.
04 сен. 2023
04.09.23, 15:54
ReaList1980 писал(а):
C одной стороны 0 0 1 на новострой, а с другой от 13.7 на вторичку, если без льгот.
Отличный кейс как показатель для тех, кому режут глаз «барыги».
Ну какое тут барыжничество!? Явно новостной будет намного дороже вторички.

Государство победило инвесторов в бетон и можно только порадоваться))

ПС
Особо одарённые конечно найдут свою копеечку, но это не массово и общий фон не портит
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 сен. 2023
04.09.23, 12:22
Lifehaker писал(а):
Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Увы и ах, я таких комплексов не знаю, сдается абсолютно все, даже не в высокий сезон.
Да откройте циан и там масса примеров
+7 (916) 31-31-969
04 сен. 2023
Так тут и нет никакого секрета: пешая доступность к метро + свежий ремонт творят чудеса.
04 сен. 2023
04.09.23, 16:30
Роман Харитонов писал(а):
Lifehaker писал(а):
Роман, вы можете привести пример ЖК, где квартир сдается в аренду тысячи и там не сдать?
Увы и ах, я таких комплексов не знаю, сдается абсолютно все, даже не в высокий сезон.
Ну это не адское море, стоит признать.
Все это разлетится, снимут. А на место ушедших придут другие варианты, там в принципе много квартир в таких комплексах. Но сказать что там «тысячи», как вы упомянули, и не сдать я бы не решился. Все там сдается ;)
04 сен. 2023
Проезжая там и Государев Дом, он действительно похож на маленький адок.. Просто туда еще не добралась цивилизация...
04 сен. 2023
04.09.23, 16:56
Lifehaker писал(а):
04.09.23, 16:30
Роман Харитонов писал(а):
Lifehaker писал(а):
Ну это не адское море, стоит признать.
Все это разлетится, снимут. А на место ушедших придут другие варианты, там в принципе много квартир в таких комплексах. Но сказать что там «тысячи», как вы упомянули, и не сдать я бы не решился. Все там сдается ;)
Сейчас самый пик сезона, например в чертаново в июне было порядка 10 предложений в крошечном заданном квадрате по рыночной цене. Сейчас пять предложений осталось и выше рынка на 30%.
+7 (916) 31-31-969
04 сен. 2023
04.09.23, 16:25
Павел Рыкалин писал(а):
04.09.23, 15:54
ReaList1980 писал(а):
Отличный кейс как показатель для тех, кому режут глаз «барыги».
Ну какое тут барыжничество!? Явно новостной будет намного дороже вторички.

Государство победило инвесторов в бетон и можно только порадоваться))

ПС
Особо одарённые конечно найдут свою копеечку, но это не массово и общий фон не портит
Так всегда происходит. В сегменте новостроек снимает пенку крупняк. Там прибыли такие, какие барыгам-физикам и не снились. Аналогично на торгах, участников стало так много, что выгоду получают только юридические лица-продавцы и многочисленные помогайки, берущие комиссию с желающих купить от города.
05 сен. 2023
04.09.23, 10:21
ReaList1980 писал(а):
Уже у нескольких крупных застройщиков появилась ипотека по ставке 0.01 на весь срок. Переплата составляет 18 процентов от стоимости объекта.
Планируется повысить до 20% первоначальный взнос и сократить субсидию банкам

«Еще несколько месяцев назад стало в целом понятно, что льготная ипотека разогналась до такой степени, что ее пора прижимать»
tps://внешняя ссылка