Льготная ипотека пенсионерке! 49 / 1525

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 окт. 2023
05.10.23, 20:45
Тататьяна писал(а):
Так Вам не 65) и ПВ более 50%. Под то, что хочет ТС шансы невелики.
Сбер с молодым поручителем, Совкомбанк можно пробовать.
ЗЫ И про страховку не забываем, там нехило будет)
ЗЫ1 Посмотрела) моя ипотека до 77, было до 78))
А что со страхованием? Максимум 6400-6900 руб. выдает для 1958 г.р. для страхования обязательного по закону, после ввода дома в эксплуатацию.
А какие поручители могут быть на льготную ипотеку с господдержкой? Она исключает поручительство, такой опции нет в природе.
ПВ 50% для ипотеки по 2 документам - это всем дают на вторичке с таким ПВ. Но слышал ли кто то о ПВ 50% для льготки? Я думаю тут если запрашиваемая сумма одобряется в принципе, как говорили выше, то хоть 20,1% ПВ или 30% уже не играет никакой роли для господдержки.

Так. Получается есть первое опровержение про ипотеку до 75. Уже 78 лет нашли )
05 окт. 2023
05.10.23, 21:27
Lifehaker писал(а):
Тататьяна писал(а):
А что со страхованием? Максимум 6400-6900 руб. выдает для 1958 г.р. для страхования обязательного по закону, после ввода дома в эксплуатацию.
А какие поручители могут быть на льготную ипотеку с господдержкой? Она исключает поручительство, такой опции нет в природе.
ПВ 50% для ипотеки по 2 документам - это всем дают на вторичке с таким ПВ. Но слышал ли кто то о ПВ 50% для льготки? Я думаю тут если запрашиваемая сумма одобряется в принципе, как говорили выше, то хоть 20,1% ПВ или 30% уже не играет никакой роли для господдержки.

Ну у меня по страхованию первый год было 82 тыс ( на 7,6 млн)и мне совсем не 65. И у меня нет никаких хронических заболеваний, вес/рост в норме, ИМТ до 25. Каждые 5 лет идет увеличение коэффициента. Значительное.
И страховка для, всех банков разная.
ЗЫ И при чем здесь "после ввода в эксплуатацию"?) После ввода страхуется титул и от утраты права собственности, а здоровье страхуется сразу или повышение процентной ставки на 2пункта минимум.
Последний раз редактировалось Тататьяна 05.10.23, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
05 окт. 2023
05.10.23, 22:12
Тататьяна писал(а):
Lifehaker писал(а):
Тататьяна писал(а):

Ну у меня по страхованию первый год было 82 тыс ( на 7,6 млн)и мне совсем не 65. И у меня нет никаких хронических заболеваний, вес/рост в норме) Каждые 5 лет идет увеличение коэффициента. Значительное.
Stop.
Это если берется страховка жизни и здоровья. В данном кейсе ставку снижать не требуется. Достаточно льготной ставки 8%
05 окт. 2023
05.10.23, 22:20
Invest_x5 писал(а):
Тататьяна писал(а):
Lifehaker писал(а):

Ну у меня по страхованию первый год было 82 тыс ( на 7,6 млн)и мне совсем не 65. И у меня нет никаких хронических заболеваний, вес/рост в норме) Каждые 5 лет идет увеличение коэффициента. Значительное.
Stop.
Это если берется страховка жизни и здоровья. В данном кейсе ставку снижать не требуется. Достаточно льготной ставки 8%
Ну пробуйте, чего Вам сказать.. Я думаю много Вам не дадут. Но попытка не пытка. Я бы шла к брокерам на Вашем месте. Если берете через застроя идите через их брокера + закрываем заранее все кредитные карты и счета, даже те которые не используются. Желательно месяца за 1,5 до..
Посмотрите свой кредитный рейтинг.
ЗЫ У нас раньше ходила шутка такая: "чтобы взять ипотеку надо доказать, что она тебе не нужна" :lol:
20 окт. 2023
кто тут писал про одну льготку для спекуля? :lol:
Банки столкнулись с оформлением двух и более льготных ипотек на одного человека, хотя с 2023 года получить такую ссуду разрешается лишь один раз. При этом субсидия от государства положена первой организации, куда обратился клиент. Об этом «Известиям» сообщили источники на финансовом рынке, информацию подтвердили в ДОМ.РФ
внешняя ссылка
20 окт. 2023
Lifehaker писал(а):
Она исключает поручительство, такой опции нет в природе.
Есть.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 окт. 2023
20.10.23, 12:31
Карпушкина Вероника писал(а):
Lifehaker писал(а):
Она исключает поручительство, такой опции нет в природе.
Есть.
Поручительство в льготке на новостройки?
Поручительство есть в ипотеке на ИЖС точно, но новостройка… Впервые слышу.
20 окт. 2023
Тататьяна писал(а):
здоровье страхуется сразу или повышение процентной ставки на 2пункта минимум
Это именно про льготку или и по семейке?
Льготку брал несколько раз ранее, там была разница в +1%, если без страховки
С семейкой вообще страховку не требуют, ставка не меняется
20 окт. 2023
20.10.23, 12:42
ruzik писал(а):
Тататьяна писал(а):
здоровье страхуется сразу или повышение процентной ставки на 2пункта минимум
Это именно про льготку или и по семейке?
Льготку брал несколько раз ранее, там была разница в +1%, если без страховки
С семейкой вообще страховку не требуют, ставка не меняется
Ну какая пенсионерке семейка?
Там дети должны же быть свежих годов выпуска и 2шт))
Если она только предусмотрительно усыновила двух сразу)
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.10.23, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
20 окт. 2023
блин, пенсионерка же, название темы не посмотрел