Как продать/купит квартиру или нежилое, находящуюся в обременении ипотекой? 23 / 16567

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 апр. 2008
Недавно провели такую сделку в Москоммерцбанке в Москве. Выглядело так: Покупатель закладывает деньги в ячейку, доступ имеет сотрудник банка в присутствии Продавца после государственной регистрации ДКП, при этом Банк дает пакет документов для регистрации права собственности на Покупателя, но с обременением. После регистрации и выемки денег сотрудником Банка и зачислении их на счет Продавца в сумме, равной остатку кредита, Банк выдает пакет документов для снятии обременения. По другому не удалось договориться ни с регистрационной палатой, ни с Банком. Осложнялось тем, что обремененная Квартира находилась в области.
Все зарегистрировали. Вчера получили чистое свидетельство. Об одновременном снятии залога рег палата даже слушать не захотела :x
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
03 апр. 2008
Мрак-лишний раз получаю подтверждение, что покупать квартиру, находящуюся в залоге у банка можно только с дисконтом
По рынку брать такую -совсем не интересно
07 апр. 2008
А мы так и брали - с приличным дисконтом!
Хорошо то, что хорошо заканчивается :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.