Купить по ипотеки без помощи риелтора... Реально? 117 / 22031

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
24 мар. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
comel"Суть же вопроса вот в чем: реально ли мне купить самому по ипотеке? Насколько высоки мои шансы натолкнуться на всякие подводные камни? Какие они будут, эти камни?
Может все-таки поднакопить и нанять риелтора? Тут дело в том, что все постоянно дорожает, и сейчас (пока дают кредит) у меня возможно единственный шанс за что-то зацепиться. Потом его уже может и не быть, если ждать - уже сколько вот так вот ждал и потом прощался со своими грезами (к примеру уже перенес свои аппетиты из Москвы в Подмосковье)...
Спасибо за Ваши ответы.

[quote="никт писал(а):
1. Человек спрашивает КАК купить квартиру, о не ПОкупать ли сейчас квартиру.

Как говорится: "Не верь глазам своим" :D
Ему ответили. Реально. При этом, высказав личные мнения, оценили процент рисков...
:D[/quote]
Согласен (вариант не подобран). Виноват :oops: . исправлюсь. :)
Но насчет пари - готов!
думаем, потом делаем...
24 мар. 2008
:D :D :D
24 мар. 2008
Uzunova писал(а):
Чтобы познать все подводные камни, нужно попрактиковаться несколько лет... Всего лишь. ](*,) :lol:

Ну разве я просил рассказать обо ВСЕХ подводных камнях?
Всего лишь пример просил. хоть один. И где он?
24 мар. 2008
Как руководитель агентства внешняя ссылка, в котором работают одни из лучших ипотечных брокеров Москвы ( и окрестностей :D ) ответственно заявляю: банк действительно "регулирует документальный оборот". Но - не более того.

Подбирать квартиру, проверять ее юридическую чистоту, сводить воедино желания продавца, покупателя и банка, решать порой тяжелорешаемые вопросы со страховой компанией, оценщиками, со сроками и проч. - придется самому.
У людей, работающих напряженно на это времени (даже не говоря о знаниях!) обычно нет.

Ну разве я просил рассказать обо ВСЕХ подводных камнях?
Всего лишь пример просил. хоть один. И где он?
Например - непрохождение медкомиссии. Как с этим бороться, чтобы сразу не напороться - знает агент. Но не скажет. :P
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 мар. 2008
comel писал(а):
Виктор Гл.
Вроде бы собираю документы и общаюсь с банком я сам?.. Дело в том, что я думал основная засада будет подстерегать на этапе поиска объекта, проверки, аванса, сделки... Т.е. там без опытного агента будет тяжело выплыть. Или есть еще какие-то нюансы с моими документами?

Кстати, вопрос вот такой - какая сумма аванса сейчас практикуется?

Lamp, Uzunova
Я детально опишу свою ситуацию, чтобы было понятно, что я не сэкономить собираюсь, а реально денег не хватает.
У меня есть своих 320 тыс. Еще 150 я собираюсь занять. Кредит 3,5 млн. с первоначальным взносом 10% (т.е. 350 тыс.). На оформление и прочее по моим расчетам тысяч 120 надо будет... Вот и все мои денюжки. Даже если оформление выльется в меньше суммы, не думаю что найдутся желающие возжатся с Подмосковьем за 70-50 тысяч (которые я мог бы еще дозанять, поднапрягшись)...

По просьбам телезрителей и по заказу автора темы - пример с банком.
Как показывает опыт, банки не озвучивают массу серьезных нюансов, касающихся условий выдачи ипотечных кредитов. Каждый такой вопрос нужно задавать в лоб, иначе это выплывет потом и станет причиной кораблекрушения.
Так, ВТБ потребовал, чтобы до получения денег мы предоставили ему свидетельство о праве собственности на квадратные метры, приобретенные для несовершеннолетней, которая являлась одной из собственниц квартиры, под приобретение которой брался кредит.
Никакие разговоры о том, что метры можно купить только на те деньги, которые даст банк, к успеху не привели...
Каждую неделю наблюдаю истерическое удивление клиентов, которые по моему совету идут в свой банк и до конца выясняют когда, в какой момент им выдадут деньги... (в день сделки, через 3 дня, через 7, 10... после получения свидетельства, после смерти замщика).
Банки, как заправские разводилы, не только не хотят рассказывать это сразу, но и препятствуют получению такой информации и даже на этапе оформления.
Пугать - и в мыслях не было, жизнь напугает так, как у меня и близко не получится.

Таких примеров (см. выше) написаны целые книги, набиты на них шишки, гематомы и заработаны сотрясения мозга.
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
24 мар. 2008
Еще пример, люблю рассказывать.
В ДКП имеется исправление, причем, сбоку на полях вынесена поправка, стоит круглая печать нотариуса, исправленному верить, вообще все формальности соблюдены, все законно без никаких...
Банк проверяет документы ДО внесесения задатка (требование Продавца) и дает своё добро.
День до сделки, документы собраны, на что ушел месяц в период роста цен.
Звонок из банка: Подвезите оригиналы-копии еще раз. Ок. привозим.
Крутят ДКП и дают категорический отказ на квартиру!
Немая сцена! Разговоры, упреки, мол, Вы ж их смотрели, не помогают.
Покупатель теряет 10000долл. задатка и время, за которое цены ушли вверх еще на 10%, деньги на оценщика, по страховой что-то там проплатил, я не лезла, не мой клиент, короче -по полной программе.
Я, как риэлтор Продавца, уж поверьте, написала жесткий договор в пользу продавца,
только увидев перед собой ипотечника. И подписал, ему деваться-то некуда особо.

Еще пример: квартиру искал долго, выбрал, сроки банка на пределе.
Готовим документы (я от Продавца), сдаем, получаем Добро,
за день до сделки выдвигается новое требование банка принести еще одну бумагу, о коей раньше ни "гу-гу",
и, как правильно сказал Виктор, с каким-то мазохистским удовлетворением, ни в жисть не скажут, пока за горло не возьмешь. Срок исполнения этой бумажки -месяц. Продавцы её добывать отказываются наотрез, ибо банковский бред уже в печенках застрял. В моем случае, дернув нужные каналы, добыли бумажку за день. Во многих же случаях, человек, опять же потерял 1,5 месяца времени и, соответственно деньги, напомню -сроки банка -на исходе.
24 мар. 2008
Спасибо! Да, comel, призадумаешься тут... Эх, что за жизнь, с четыремя лимонами чувствуешь себя нищим...
Кстати, вот здесь внешняя ссылка предлагают-таки обходиться без риэлторов. Просто случайно только что нашел линк. comel если в ближайшее время никак не добыть деньги на риэлтора, может туда обратиться?
24 мар. 2008
никт писал(а):
5 Fast++ ! давайте для разнообразия уточним предмет пари. КСтати, ОЧЕНЬ удачный теханал (смотрели с коллегами и это действительно здорово). Постройте прогноз одним предложением. я построю свой и побъемся об заклад (если мнения разойдутся).
никт, ну если получится его заключить..
итак, формулирую:
- цены осенью на квартиры в Москве и Подмосковье на сегмент "эконом" будут не выше, чем сейчас (на данный момент)
- рынок будет насыщеннее
- продавцы будут более радужнее принимать ипотечников

-----------------------------------------------------------------------
в то время как сейчас провести сделку по ипотеке, да еще найти прямую продажу (не дай бог выстроить цепочку в 2-3 звена)
без риэлтора, имхо, почти нереально, вероятность получения геморроя - 0.9, т.к. пока покупцов с пямыми деньгами и вытаращенными глазами еще многовато

затем, опять мое мнение, что ипотечники с 10% начального взноса (как он сам пишет "испоследнихсил") - это рабы,
про себя я их называю смертниками
именно у них я буду через 2-5 лет покупать с аукционов квартиры

если нет ничего в запасе чего-то ненужного, что можно было бы потом продать, то первоначальный взнос должен быть не менее (!!!) 30-50%
иначе перманеннтный стресс и глубокая психологическая травма должника (ипотека на 10 и более лет) обеспечены
24 мар. 2008
Дело далеко не только (а зачастую и не столько) в ипотеке.
Многое ещё зависит от адекватности продавца, тем более, в такой момент, когда они (во всяком случае, многие) из-за недавней "свистопляски" со спросом совсем потеряли человеческий облик. Хорошо, если сразу заметно (это только профессионалу, как правило), а если после внесения аванса? а если при внесении аванса подписан какой-то "скромный" с виду пунктик, который может оказаться атомной бомбой для покупателя? :shock:
Что касается "ждать" или "не ждать", - если готовы платить за покупку ещё дороже в связи с очередным повышением цен, то пожалуйста - ждите! :-k
Не попадался мне ещё человек, который бы догнал цены... [-(
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мар. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):
comel писал(а):
Суть же вопроса вот в чем: реально ли мне купить самому по ипотеке? Насколько высоки мои шансы натолкнуться на всякие подводные камни? Какие они будут, эти камни?
Может все-таки поднакопить и нанять риелтора? Тут дело в том, что все постоянно дорожает, и сейчас (пока дают кредит) у меня возможно единственный шанс за что-то зацепиться. Потом его уже может и не быть, если ждать - уже сколько вот так вот ждал и потом прощался со своими грезами (к примеру уже перенес свои аппетиты из Москвы в Подмосковье)...
Спасибо за Ваши ответы.

Человек спрашивает КАК купить квартиру, о не ПОкупать ли сейчас квартиру.

Как говорится: "Не верь глазам своим" :D
Ему ответили. Реально. При этом, высказав личные мнения, оценили шансы натолкнуться...
:D

Уважаемый никт, Вас сегодня определенно кто-то вывел из себя :D :D :D

Виноват (варианта нет) исправлюсь :oops:
думаем, потом делаем...