Мультивалютный счет для поездок за границу 221 / 3055
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
02 мар. 2019
Просто мы находимся в теме "Мультивалютный счет для поездок за границу".02.03.19, 17:35Алексай писал(а):Ааа, таки мы исключительно продукты банка с точки зрения путешествий смотрим. Ну тогда я не в теме. Я редко, (но метко ) где-то бываю))
Поэтому и разбираем кейсы (с) путешествий.
02 мар. 2019
Да тут пишут кто о чем, я сразу и не поняла))02.03.19, 17:37andrewst0 писал(а):Просто мы находимся в теме "Мультивалютный счет для поездок за границу".02.03.19, 17:35Алексай писал(а):Ааа, таки мы исключительно продукты банка с точки зрения путешествий смотрим. Ну тогда я не в теме. Я редко, (но метко ) где-то бываю))02.03.19, 17:32andrewst0 писал(а):
ОК, я тоже минимально.
Примерчик по путешествиям будьте добры.
Какие проценты, на что и каким образом выплачивают.
Поэтому и разбираем кейсы (с) путешествий.
Про путешествия и аферу с баллами не в курсе. В свете темы мне интересна покупка валюты онлайн. Пока этот момент не осветили ярко))
02 мар. 2019
Алексай,
Я три раза писал, как, где и в каких количествах приобретать валюту (доллары или евро) максимально дешево.
Вам сколько еще раз об этом же рассказать для полного усвоения?
внешняя ссылка
С баллами не афера, а хитрость. Типа маркетинговая.
Как с заголовками "экономия от 800.000" и проч.
Я три раза писал, как, где и в каких количествах приобретать валюту (доллары или евро) максимально дешево.
Вам сколько еще раз об этом же рассказать для полного усвоения?
внешняя ссылка
С баллами не афера, а хитрость. Типа маркетинговая.
Как с заголовками "экономия от 800.000" и проч.
02 мар. 2019
Не загоняйтесь ради такой мелочи. Расплачивайтесь чем придется.)02.03.19, 16:59Алексай писал(а):Давайте про выгоду. Мне надо купить 200 долларов. Расскажите мне как выгодно их купить
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 мар. 2019
а как быть с месячным лимитом кэшбека 3тр? ( а какой он у Тинькоффа?)02.03.19, 13:55andrewst0 писал(а):Я же писал уже про тиньковские хитрости возврата.02.03.19, 13:38Антон Смолев писал(а):У Тинькофф мне обещают возврат уже после перелета, так как они начисляют по факту, мало ли, вернул билет, а они тебе уже бонус начислили))02.03.19, 13:13andrewst0 писал(а):Вы покупаете билет за 35.000 рублей.
- Вам начисляются бонусные баллы по истечению определенного срока (дней 20 или около того) . 7% - 2450 рублей.
Чтобы овчинка стоила выделки, сумма к компенсации должна быть максимально приближена к:
6000
9000
12000
15000
и т. д с шагом в 3000.
Компенсация за сумму, скажем, 7100 путем списания 9000 баллов меня лично не устраивает.
ОТП платит за билеты не 5, а 7%. И по-честному. Не позднее 10 числа следующего месяца.Да и 7% - это на 40% больше, чем 5%.3.2. Выплата Бонусов, начисленных на Бонусный счет в соответствии с настоящими Правилами, осуществляется с
зачислением денежных средств на Счет Участника ежемесячно 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
Зачисление денежных средств на Счет Участника осуществляется с одновременным выполнением Процедуры
Списания Бонусов.
внешняя ссылка
7 миллионов стоит хатка или 5 - разница есть?
Или один и тот же комп - 70 или 50?
Причем у тинька на его агрегаторе цены зачастую бывают выше, чем на других.
эти лимиты я видела в описании всех подобных карт, это практически сводит весь интерес к нулю, либо надо кучу таких карт иметь, и каждой пользоваться строго в рамках этого лимита:))) билеты-то могут выйти не 35000тр, а больше, а если на семью? на ребенка карточку отдельно тоже дадут, чтобы всем оформить разные бронирования, если успеешь?:)
на крупных покупках вообще печаль:))) поэтому эти 40% в масштабе 5 и 7% незаметны так, как в случае в чем-то, что стоит хотя бы 70 тр:)
02 мар. 2019
Fontanera,
Месячный лимит кешбэка в 3000 соответствует потраченной сумме в 40.000 с хвостиком.
На продукты - лекарства достаточно.
Можно заказать вторую карту, на другого члена семьи и в другой категории.
Или в этой же.
Крупную покупку делал недавно, через Тинькова, авиабилеты на 150.000.
Налоги плачу через него же.
С кешбэком.
Про его нюансы компенсации уже говорил. Не всегда устраивает.
Поэтому для меня количество карт - не проблема.
Я достаточно самоорганизован.
Для крупняка есть еще Райф.
В общей сложности тысяч на 500. Куда еще-то?
Разбивай себе по MCC-кодам и юзай.
Месячный лимит кешбэка в 3000 соответствует потраченной сумме в 40.000 с хвостиком.
На продукты - лекарства достаточно.
Можно заказать вторую карту, на другого члена семьи и в другой категории.
Или в этой же.
Крупную покупку делал недавно, через Тинькова, авиабилеты на 150.000.
С кешбэком.
В общей сложности тысяч на 500. Куда еще-то?
Разбивай себе по MCC-кодам и юзай.
Последний раз редактировалось andrewst0 02.03.19, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2019
так какие лимиты у них? или их нет?02.03.19, 19:21andrewst0 писал(а):Крупную покупку делал недавно, через Тинькова, авиабилеты на 150.000.
С кешбэком.
02 мар. 2019
У Райфа, по-моему, тысяч 200 покупок в месяц, у тинька - безлимит. За такой ценник на годовое обслуживание и за платные смс ещё бы он подрезал.02.03.19, 19:31Fontanera писал(а):так какие лимиты у них? или их нет?02.03.19, 19:21andrewst0 писал(а):Крупную покупку делал недавно, через Тинькова, авиабилеты на 150.000.
С кешбэком.
02 мар. 2019
Допустим, сейчас билет стоит 100$, в рублях - 6500.02.03.19, 13:27Ирина Сорокина писал(а):Да, примерно так. Но мне всегда выгодней платить долларами. Они у меня по 30 еще куплены)))02.03.19, 13:21GreetS писал(а):
Если это билет с вылетом из Москвы, то покупаю за рубли и плачу рублевой картой. Если я покупаю на рейс с Люфтганзы с вылетом из Германии (неважно куда лететь-в США или в Грецию), то платил бы еврами, с евровой карты. Но с вылетом из Германии я пока авиабилеты не покупал.
Вы эти доллары, купленные по 30, можете сейчас продать за 65 и купить билет стоимостью в 100 $ за 6500 рублей.
В чем ваша выгода покупать билет за доллары, если и тогда и сейчас вы потратили одинаковое количество долларов?
Вот у меня есть выгода.
Я купила миллион долларов за 30. Тогда квартира стоила 30 000 000 рублей, это был 1 000 000 $.
Осенью 2018 квартира так же стоила 30 000 000 рублей, но доллар стоил 70. Это 428571 %/ Моя выгода - 571429 $
)
02 мар. 2019
Конечно. Удобно и не стоит ничего. Плюс возможность снять 5000 баксов там за спасибо, если даст чужой банкомат. В часы работы биржи у Тинька очень даже гуманные курсы. Обслуживание ноль и лучшая поддержка. Что надо еще от дебетовой карты?18.05.18, 01:58Антон Смолев писал(а):Вот скажите мне, стоит делать карту Тинькофф мультивалютной или ну его нафиг?
Ну и еще, с нее можно перевести например, Lea, в Армению, на карту _местного_ армянского банка, драмы, евро, доллары или любую другую валюту.
Если не выскакивать за флажки ограничений Тинька, а мы про дебетовую карту, must have в кармашке бумажника. ;)
Последний раз редактировалось index_svg 02.03.19, 20:44, всего редактировалось 1 раз.