Где брать ипотеку? 344 / 5381

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 окт. 2019
15.10.19, 11:41
Ярослав Воронцов писал(а):
14.10.19, 23:02
Белова Анна писал(а):
Возьмите сразу Москву, по возможности, поближе к метро..пусть проще, но Москву.
Взять Москву можно, но это будет такой жесткий квест. Мы хотим детей, хотя бы одного. Тут есть два пути: либо увеличивать доходы, либо уменьшать расходы, родители в Курске, как без них и с детьми я не знаю)

У меня был потребительский кредит, на год, и когда я его платил, я думал, ну когда же уже конец! А это всего год! Как платят по 20 лет ума не приложу.

Да и нужно понимать, что рядом с метро это тоже такое себе стабильное положение, с крайних станций можно и по часу ехать, это раз, плюсом бывает что работа меняет локацию, и тогда метро есть или нет, преимущество уменьшается.

Я бы разделил Москву на четыре сектора по сторонам света. И удобно жить и работать в своем секторе. Но если работа переехала в другой сектор, считай она переехала в другой город.
Ну, судя по тому, что Вы пишете, Москва пока не для Вас. Вы не готовы жертвовать зарплатой и образом жизни, не готовы перемещаться по часу в одну сторону, Вы не чувствуете разницы между метро и отсутствием метро. Может, Вам еще поснимать и покопить? Потом, ребенок без помощи мамы - это реально и нормально. Нельзя надеяться на других. Подытоживая: чтобы удержаться в Москве, Вам нужно выйти из зоны комфорта.
Пы сы. Можно уменьшить стресс: купить комнату рядом с работой.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
16.10.19, 10:30
Белова Анна писал(а):
В Москве не только проще попадание, но и сады лучше..Контроля больше, воспитатели поприличнее (тоже конечно разные, но все же)..
Я тоже садом довольна, дочка с удовольствием ходила
Летом общая группа всегда была в соседнем садике (у нас три сада прям рядом, буквально забор в забор) - в этих тоже нравилось, воспитатели нормальные все попадались
Не риэлтор
16 окт. 2019
16.10.19, 11:00
В одночасье все стали друг другу конкуренты.
Всегда были. :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 окт. 2019
Оффтопное рассуждение, но все же. Меня последнее время не покидает ощущение какой-то гонки.
Нужно прыгать по головам, обманывать, не говорить всей правды, чтобы добиться успеха, быть жестким и циничным.
Люди завидуют даже небольшому успеху, никто никогда не порадуется, только друзья и родные.

И вы знаете, это получается, если следовать таким принципам, но со временем начинаешь осознавать, что эта конкуренция проявляется и в межличностных отношениях.

Вот мы здесь говорим, где лучше, Москва, Курск, Россия. А если нашел более высоко оплачиваемую работу - нужно увольняться со старой.

А если нашел девушку, которая как тебе кажется лучше твоей жены, девушки - тоже нужно сразу менять? Ну у нее же есть конкурентные преимущества?

А если муж временно просел по ЗП, то его тоже менять, как иномарку?

Проблема в том, что в вопросах философского порядка мало у кого есть сила и воля дать свою оценку!
Вы же сами рассуждали в начале темы о том, что у нас народ любит страдать и терпеть, что Вы не такой. А сейчас предлагаете терпеть неудобства от старой жены или машины?))
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
16 окт. 2019
16.10.19, 11:07
JaJa писал(а):
Оффтопное рассуждение, но все же. Меня последнее время не покидает ощущение какой-то гонки.
Нужно прыгать по головам, обманывать, не говорить всей правды, чтобы добиться успеха, быть жестким и циничным.
Люди завидуют даже небольшому успеху, никто никогда не порадуется, только друзья и родные.

И вы знаете, это получается, если следовать таким принципам, но со временем начинаешь осознавать, что эта конкуренция проявляется и в межличностных отношениях.

Вот мы здесь говорим, где лучше, Москва, Курск, Россия. А если нашел более высоко оплачиваемую работу - нужно увольняться со старой.

А если нашел девушку, которая как тебе кажется лучше твоей жены, девушки - тоже нужно сразу менять? Ну у нее же есть конкурентные преимущества?

А если муж временно просел по ЗП, то его тоже менять, как иномарку?

Проблема в том, что в вопросах философского порядка мало у кого есть сила и воля дать свою оценку!
Вы же сами рассуждали в начале темы о том, что у нас народ любит страдать и терпеть, что Вы не такой. А сейчас предлагаете терпеть неудобства от старой жены или машины?))

Мы все Такие или Не такие от части.

Ну отношение к людям становится как к вещам. Человек - вещь.
Уже нет личности, души, вопрос: сколько он сможет принести прибыли?

Знаете, мы скоро дойдем до того, что детей, родившихся с "дефектами" будем убивать, стариков-инвалидов тоже, не ну а зачем их "кормить"?

Людвиг ван Бетховен, кстати, 9 симфонию сочинил будучи уже совершенно глухим. Я к тому, что мы можем не распознать потенциал и не дать шансов. Ну глухой, списываем его)
16 окт. 2019
16.10.19, 11:05
Белова Анна писал(а):
Всегда были. :lol:
Это конечно вопросы далеко философского разряда, но все же я стою на том, что такая система в долгосрочной перспективе не стабильна, системы где процветания одних строятся на разорении других долго не существуют в целостном варианте.
16 окт. 2019
15.10.19, 14:03
*Анастасия* писал(а):
15.10.19, 13:56
Wondering писал(а):
15.10.19, 13:50
*Анастасия* писал(а):
когда ребенок будет ходить в сад, мама сможет работать только относительно рядом с домом
Когда ре пойдет в сад, без бабушек дедушек нянь мама будет неделю через 2 сидеть с ним сопли лечить. Год как минимум. Работа это для неженок :lol:
Это да, у меня так и было, только не год , а два как минимум)))
Но потом (года в 4 ребенкиных) хоть как-то начала работать. Точнее, работала-то я и раньше, с 2 лет как в садик пошла дочка , но именно "работала" , а не "зарабатывала"
ТС просто рассматривает вариант купить в Подмосковье, а ездить на работу в МСК... При таком раскладе вообще чисто теоретически невозможно будет одному из родителей работать в мск даже при самом хорошем раскладе - не успеешь доехать и приехать
Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать. Мои дети сидели до 7 лет дома. Ходили в развивающий центр на рисование, акробатику, подготовку к школе. Очень часто оказывается, что пока ребенок в саду, мама дома.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
16.10.19, 11:56
Татьяна 0607 писал(а):
Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать.
Кто не понимает, тот не отдает. Но иметь этот вариант в запасе лучше чем не иметь. Например если кормилец заболел или отчалил из семьи. Мама обычно в такой ситуации на работу выходит, а не на аэробику.
16 окт. 2019
16.10.19, 12:04
Wondering писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать.
Кто не понимает, тот не отдает. Но иметь этот вариант в запасе лучше чем не иметь. Например если кормилец заболел или отчалил из семьи. Мама обычно в такой ситуации на работу выходит, а не на аэробику.
Это крайняк. Я говорю об обычных благополучных семьях с работающим папой и нормальной финансовой ситуацией. Просто надо ужаться и подумать о детях.Чем больше в них вложишь до 7 лет, тем больше получишь в 18. Не должны чужие люди формировать мировоззрение ребенка (полуграмотные няни и воспитатели). Да и есть, спать и делать другие дела на глазах у коллектива не есть хорошо.
Я НЕ РИЕЛТОР!
16 окт. 2019
Татьяна 0607 писал(а):
Вот поэтому я не понимаю, зачем ребенка в 2-3 года в сад отдавать. Мои дети сидели до 7 лет дома. Ходили в развивающий центр на рисование, акробатику, подготовку к школе. Очень часто оказывается, что пока ребенок в саду, мама дома.
Даже если есть возможность сидеть дома (с мамой или няней) и ходить по развивалкам.. Сад полезен (ну мое мнение), это социум.
Не всем детям сад подходят. Дочь два дня если ходила - две недели болела. Так же ходили с ней на монтессори с года, на развивалки с двух..на танцы с 3х, на хор с 3х))) и тд и тп :lol:
Федору сад нужен..пусть там повоспитывает воспитателей :lol: и никакого "раннего развития" не будет! Все это туфтень и развлекушка для мамы)) я на развлекалась)) хотя дети разные. Машу надо было "таскать" везде и "тормошить". Федор сам растормошит, если кого надо растормошить))
Года в 4 отправится на спорт, потом в музыкалку.. и никакой развлекухи)) :lol: И сад нам нужен был уже в полтора (с характером и энергией)), мы его ждали)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..