Что делать ипотечнику потерявшему источники дохода? 258 / 3966
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 мая 2020
Арбитражный суд может по иску арендатора изменить условие штрафа в некоторых случаях .15.05.20, 12:55Merinda-nik писал(а):Про 38 млн я понимаю тут мастерство отдела аренды ТЦ. "Договор не меняем", "это просто формальность", "такого еще ни разу не было" и прочие байки.
17 мая 2020
Merinda-nik,
Суд официально признал пандемию коронавируса форс-мажором
Подробнее на сайте sibadvokat.ru:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 мая 2020
Не знаю точно, предполагаю около 300 тыс. В лоб спросить не могу, это не близкая подруга. Основной вопрос сейчас у всех рестораторов, что сроки окончания карантина для общепита неизвестны. Нет четких дат открытия заведений. Может быть через месяц, а может в ноябре. Есть ли смысл платить аренду или разорвать контракт и вывезти мебель/оборудование на склад.17.05.20, 14:45simerios писал(а):При какой месячной сумме аренды штраф 38 млн?15.05.20, 12:04Merinda-nik писал(а):Один корнер был в Европейском, эти каникулы не дают и требуют деньги. За разрыв контракта предусмотрена неустойка 38 млн, поэтому она ждет сейчас закон, когда можно будет предпринимателям расторгать договор аренды в одностороннем порядке без штрафов и пеней. Где был мозг, когда она подписывала контракт, сама сейчас не знает. Она продала машину, на всякий случай собирается разводиться с мужем. Как и ипотечники, впала в ступор, сидит дома с ребенком и ничего не делает. Деньги фантастические, продажей квартиры не отделаешься.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 мая 2020
Как я поняла, государство с собственников помещений не сняло обязанности платить налог на недвижимость и аренду на землю, а это кругленькая сумма. При переговорах показывают эти платежки и разводят руками «А нам что делать?». Поэтому или платите или съезжайте. Неустойку требуют пока несколько арендодателей, но суд скорее всего встанет на сторону арендаторов.17.05.20, 15:07Ева2015 писал(а):Merinda-nik,
внешняя ссылка
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 мая 2020
Имхо явная несоразмерность. 38млн/0,3 = за 126 месяцев. Можно "сходить" в арбитражный суд.17.05.20, 15:09Merinda-nik писал(а):При какой месячной сумме аренды штраф 38 млн?
Не знаю точно, предполагаю около 300 тыс. В лоб спросить не могу, это не близкая подруга. Основной вопрос сейчас у всех рестораторов, что сроки окончания карантина для общепита неизвестны. Нет четких дат открытия заведений. Может быть через месяц, а может в ноябре. Есть ли смысл платить аренду или разорвать контракт и вывезти мебель/оборудование на склад.
17 мая 2020
Со дня на день всех спасут.16.05.20, 17:24kris-k писал(а):Это, конечно, печально, что власти это может нравится. Но таки надеюсь, что если-когда ситуация с вирусом стабилизируется (появится лекарство, вакцина, вирус исчезнет and etc), то продолжать это безобразие и дальше у властей не получится.16.05.20, 17:15Cucuy писал(а):Потому, что очевидная цель ограничительных мер вовсе не в предотвращении эпидемии гриппа. Власти очень понравилась система, когда люди выходят из квартир только по разрешению и при этом одобряют подобное.
Вакцина уже есть, про неё первые 6 минут:
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 мая 2020
Merinda-nik,
Отправила сообщение в лс
Отправила сообщение в лс
17 мая 2020
Знаете, я не сторонница всевозможных теорий заговора. Начиная с Китая и до недавнего времени довольно внимательно отслеживала разворачивание ситуации в разных странах. На мой взгляд, власти большинства стран по началу сами обос*ались во всех смыслах и от страха, в том числе. Также для меня очевидно, что власти большинства стран постараются выжать для себя из возникшей ситуации (коли уж она возникла) по максимуму, в том числе в части ограничений прав и свобод граждан.17.05.20, 14:20Людмила Бижонова писал(а):Може быть потому, что реальные цели происходящего маскарада вам не озвучивают?
По поводу моего вопроса. Он крутился у меня в голове, пыталась найти разумное объяснение происходящему, исключая тупость и разгильдяйство. Сегодня утром всплыла такая мысль.
Конечно, не уверена, что так всё и есть, но в имеющуюся у меня информацию из СМИ и личную, эта мысль ложится идеально логично.
Итак мысль.
Если власть придерживается теории о необходимости наработки коллективного иммунитета, а она скорее всего ее придерживается, потому как на данный момент другого выхода из ситуации для возвращения к привычной жизни не видится. Тогда, таким вот образом, постепенно, дробно нарабатывается коллективный иммунитет на наименее ценных с точки зрения власти слоях населения. С точки зрения власти, кто ездит на метро? Приличные люди не ездят, пусть нарабатывают иммунитет - вот вам давка в метро. Кто пойдет в очередях стоять за 10 тыс. рублей в текущей ситуации? Явно не особо ценные члены общества. Вот вам пожалуйста очереди в ПФ, а не онлайн оформление, пусть нарабатывают иммунитет.
Сами они болеть, конечно, не хотят. Неприятно это, в принципе, так у них еще и возраст у большинства, вдруг не переживут, или последствия тяжелые будут.
Поэтому пусть быдло постепенно нарабатывает коллективный иммунитет, так и они глядишь в безопасности окажутся.
Дополнительным подтверждением этой мысли для меня является тот факт, что практически всех IT-шников перевели на удаленную работу еще с середины марта. Например я и муж работаем в совершенно разных компаниях, но оба уже с 17 марта на удаленке. Причем перевели фантастически быстро, за пару дней всё порешали. При том, что до ковида, годами шло бодание с безопасниками чего можно, чего нельзя, выдавали особо нужным сотрудникам спецноуты с программой шифрования отечественного производства для удаленного доступа, а тут раз и за два дня оказалось, что всем можно работать со своих домашних ноутов и ничего страшного. Полагаю, что с точки зрения власти, большая часть IT-шников такое же быдло, как все остальные, но в отличие от остальных нужное и дефицитное, т.к. поуезжали многие, или отсюда работают на Запад, в общем такое быдло, которое надо поберечь и лишний раз в метро не гонять, дабы не заражались и не мерли. Вот и получается, что IT бережём, более чем на неделю раньше всех сажаем дома (благо можно удаленно работать), а не особо ценных периодически собираем в кучки, чтобы заражались и нарабатывали иммунитет для всех, но кучки ограниченные, чтобы слишком много зараженных одновременно не было и чтобы хаос не начался.
Последний раз редактировалось kris-k 17.05.20, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2020
У вас в этом рассуждении логика хромает. Например, если быдло, как вы обычных людей нызываете, наработает себе иммунитет переболев ковидом в средней или в тяжелой форме (при легкой форме ковида врачи говорят, что иммунитет не вырабатывается), то они будут защишены этим иммунитетом от повторного заболевания ковидом. Но как это поможет тем людям в возрасте, что во власти? У них в массе своей и возраст немолодой и болезни соответствующие присутствуют. Разве что тем, что заразных людей, от которых они могут заразится, будет меньше со временем. Ну так это им тогда очень долго еще в бункерах сидеть нужно будет. И как только они выйдут "из бункеров", то риск заразится от кого либо все равно присутствует. Т.е. по сути они тем самым выключают себя из жизни и резко снижают свою социализацию. А там уже недалеко до неадекватного восприятия действительности...17.05.20, 15:20kris-k писал(а):Сами они болеть, конечно, не хотят. Неприятно это, в принципе, так у них еще и возраст у большинства, вдруг не переживут, или последствия тяжелые будут.
Поэтому пусть быдло постепенно нарабатывает коллективный иммунитет, так и они глядишь в безопасности окажутся.
17 мая 2020
А разве они сейчас адекватно всё воспринимают?17.05.20, 15:32GreetS писал(а):Но как это поможет тем людям в возрасте, что во власти? У них в массе своей и возраст немолодой и болезни соответствующие присутствуют. Разве что тем, что заразных людей, от которых они могут заразится, будет меньше со временем. Ну так это им тогда очень долго еще в бункерах сидеть нужно будет. И как только они выйдут "из бункеров", то риск заразится от кого либо все равно присутствует. Т.е. по сути они тем самым выключают себя из жизни и резко снижают свою социализацию. А там уже недалеко до неадекватного восприятия действительности...