Льготную ипотеку продлили на год, ставка 7% 2452 / 40614

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 сен. 2021
05.09.21, 10:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Мне кажется не сдутие, а надувание.
На первичке-сдутие, на вторичке-надувание. Но все процессы достаточно плавные и медленные, потому как ценник на квартиры уже конский. И на первичке и на вторичке.
05 сен. 2021
Небольшое отступление от темы:
Арендники периодически выкладывают цифры рентабельности арендного бизнеса
Всё крутится рядом с числом 5
То есть, снимая квартиру арендатор платит 5% годовых от рыночной стоимости
Тогда как только за пользование деньгами банка, при покупке с привлечением ипотеки, от будет платить 7%+
Правда все последующие подорожания квартиры, будь она у него в собственности, пройдут мимо него
А это, минимум 10% в год
Хотя, если купить и сдавать может получиться все 30
Причем в $, если он не скакнет, конечно
Есть о чём задуматься, правда?)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 сен. 2021
05.09.21, 11:11
GreetS писал(а):
05.09.21, 10:16
Дмитрий Ждун писал(а):
Мне кажется не сдутие, а надувание.
На первичке-сдутие, на вторичке-надувание. Но все процессы достаточно плавные и медленные, потому как ценник на квартиры уже конский. И на первичке и на вторичке.
Я бы назвал происходящее выравниванием.
Благодаря льготной ипотеке застройщики слишком преуспели с ростом цен. На этом фоне вторичка выглядит очень привлекательно и подрастает не смотря на ужесточение банков в выдаче ипотечных кредитов и повышение ставок.
Хочу подчеркнуть, что выдача ипотеки сейчас очень качественная, первоначальные взносы от 20-30%, ставки поднялись. Всем подряд не дают, да это и не нужно учитывая малочисленность предложения на вторичном рынке. Тут и без ипотечников брать нечего...
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 сен. 2021
Как же утомили эти сдуватели, что уже пятый год уже ждут коллапса на МРН. При это не так безобидно, как кажется, вот такое вот сеяние паники.
Уверен, что ряд наивных людей, их послушав, гур этих и анал и тиков, пролетели мимо роста цен.
Если уже так хочется, то я готов стать триггером снижения, купив за 200 тыс. руб./1 м2 квартиру на Фрунзенской набережной.
05 сен. 2021
05.09.21, 12:13
Klamm писал(а):
ряд наивных людей, их послушав, гур этих и анал и тиков, пролетели мимо роста цен.
Большинство реально нуждающихся купили в период стагнации 2015-2019.
Рост последнего года в основном за счёт инвестиций (в ТЧ покупающих детям/внукам чтобы деньги не пропали).
05 сен. 2021
Klamm писал(а):
Как же утомили эти сдуватели, что уже пятый год уже ждут коллапса на МРН
Как раз 5 лет назад валютные ждуны и использовали снижение для покупок. Теперь будет следующее открытие окна возможностей.
Klamm писал(а):
При это не так безобидно, как кажется, вот такое вот сеяние паники.
Козьбе можно нлпшничать, а мы че рыжие?)) Если козьба сейчас всех в ипотеку заведет а цены снизятся, это безобидно будет или нет?
Сами то вы как то использовали этот рост цен? Ну некоторые продали свои гнилушки, посчитали что выгодно, потерли руки, а дальше то что? Хорошее как морковка от ослика ещё выше ускакало))
Klamm писал(а):
я готов стать триггером снижения, купив за 200 тыс. руб./1 м2 квартиру на Фрунзенской набережной.
Это не триггер. Купить любой дурак сейчас сможет бо не на свои гуляют)) А вы продайте данный кейс, вот это будет триггер!!
05 сен. 2021
Klamm писал(а):
Как же утомили эти сдуватели, что уже пятый год уже ждут коллапса на МРН. При это не так безобидно, как кажется, вот такое вот сеяние паники.
Как же утомили демагоги, у которых два режима существует, или коллапс или вечный рост.
05 сен. 2021
Для анал и тиков привожу свою ссылку от 2018 года.
viewtopic.php?f=133&t=56186
Сейчас правда цифры уже немного другие, надо умножать примерно на 2.
И так в целом одна картина.
И тогда, и сейчас ни к чему не призываю, мне пох. Просто в те времена так же ряд товарищей кричал про обвал, коррекцию и пр., а кто-то поверил.
05 сен. 2021
05.09.21, 14:29
Klamm писал(а):
viewtopic.php?f=133&t=56186
Сейчас правда цифры уже немного другие, надо умножать примерно на 2.
И так в целом одна картина.
И тогда, и сейчас ни к чему не призываю, мне пох. Просто в те времена так же ряд товарищей кричал про обвал, коррекцию и пр., а кто-то поверил.
Кстати, почитайте в приведенной ветке, что говорил Ярцев. Все сбылось, даже более. В отличие, от так называемых риелторов.
А Ярцева здесь местные полоумные тетки и пенсионеры сгнобили.
05 сен. 2021
05.09.21, 14:29
Klamm писал(а):
Если копнуть по-глубже, год так в 2008 (мне лень), или в 2014 хотя бы, наверняка найдутся косцы у которых и тогда была козьба. Только упало все. Потом поднялось, да. Но упало же!!))
А жилье если нужно для жизни, то покупать надо когда есть возможность, а не ждать, это аксиома. И если человеку своим мозгом думать лень, то результат всегда плачевный.