Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 апр. 2018
у меня нет разделения между моим и семейным13.04.18, 08:57bigpapa писал(а):вы часто отстёгиваете сестре/брату суммы на отдых/диваны в размере месячного дохода? периодически?13.04.18, 08:35Юлия Лурье писал(а):сами себя предсталяете в такой ситуации?
что-то сломалось в системе и вы заболели или лишились доходов?
легко и без сомнений отдадите доход за 2 года за то, что он/она не желает купить жильё по средствам?
при этом вся эта благотворительность будет в ущерб вашей семье. а это -- отсутствие у вас и вашей семьи отдыха несколько лет в визовых странах (приличных) и откладывание на неопределённое время плана по улучшению ваших жилищных условий?
это только навскидку. запросто окунётесь в расточительство в ущерб семье, за которую несёте прямую ответственность?
только честно, ок?
я живу в системе координат под названием семья
если моему брату станет негде жить и нечего есть -он просто придет ко мне и будет жить и будет есть у меня, я не говорю, что я этого желаю горячо, у моих братьев все есть, слава Богу, но резервы и ресурсы для поддержания членов семьи -обязанность каждого ее члена
когда я планировала свою жизнь, логистику, число спален, например, число квартир, я учитывала своих детей, родителей и даже нескоторых очень близких подруг
конечно, если мой брат не имел бы жилья и пришел бы просить у меня денег на жилье - я бы дала, не сильно рассчитывая на отдачу, также дала бы на лечение, на отдых, на машину, на образование ему или его детям
если бы попросил на покупку золотых часов или белого кожаного дивана - не дала бы , само собой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2018
13.04.18, 09:02Юлия Лурье писал(а):конечно, если мой брат не имел бы жилья и пришел бы просить у меня денег на жилье - я бы дала, не сильно рассчитывая на отдачу, также дала бы на лечение, на отдых, на машину, на образование ему или его детям
Юлия Владимировна, мне кажется, тут принципиальная разница между тем, о чем вы говорите и тем, о чем ТС говорит. У вас хватает и на себя (своих детей), и на помощь другим. У ТС выбор - либо свои жилищные условия улучшить, либо сестры. Либо своим детям образование дать, либо детям сестры ( которых нет - но это гипотетический пример) и т.д.
В ситуации ТС помощь минимизируется до размеров жизненно необходимого - помочь родственнику не спать на улице,иметь еду и одежду и помочь встать на ноги. Но не обеспечить все потребности другого человека в ущерб своим и своей семье !
Я так ситуацию его понимаю.
13 апр. 2018
Вы должны понимать , если есть расписка перед роставщиком , то ваша затея с выкупом новостройки закончится тем , что лишитесь и новостройки и денег на нёё , расходы на юристов и суды. Ну и вопрос с жильём для сестры опять же нужно будет решать.13.04.18, 08:46bigpapa писал(а):есть такие шансы.13.04.18, 06:56Ярцев писал(а):не рекомендовал влезать в этот блудняк с её новостройкой и банками + возможны сюрпризы ввиде расписок растовщикам
более того -- было. ростовшику в качестве контактного дала мой телефон) меня уведомить изволили постфактум -- аж булочкой подавился))
за остальные выкладки -- респект, принимаю к рассмотрению.
Ушёл с форума . Всем пока
13 апр. 2018
Взрослого здорового человека в отличном возрасте, прошу заметить. Только избалованного.13.04.18, 09:18Ashrafieh писал(а):13.04.18, 09:02Юлия Лурье писал(а):конечно, если мой брат не имел бы жилья и пришел бы просить у меня денег на жилье - я бы дала, не сильно рассчитывая на отдачу, также дала бы на лечение, на отдых, на машину, на образование ему или его детям
Юлия Владимировна, мне кажется, тут принципиальная разница между тем, о чем вы говорите и тем, о чем ТС говорит. У вас хватает и на себя (своих детей), и на помощь другим. У ТС выбор - либо свои жилищные условия улучшить, либо сестры. Либо своим детям образование дать, либо детям сестры ( которых нет - но это гипотетический пример) и т.д.
В ситуации ТС помощь минимизируется до размеров жизненно необходимого - помочь родственнику не спать на улице,иметь еду и одежду и помочь встать на ноги. Но не обеспечить все потребности другого человека в ущерб своим и своей семье !
Я так ситуацию его понимаю.
13 апр. 2018
Ну поначалу то я давал денег , но чел привык жить на широкую ногу , питаться в ресторане , нанимать прислугу по дому , на работу начальником не берут , рядовым сотрудником ему работать западло. Склонен к азартным играм .13.04.18, 08:35Юлия Лурье писал(а):сами себя предсталяете в такой ситуации?13.04.18, 06:56Ярцев писал(а):У меня есть такой же родственник. Я бы не рекомендовал влезать в этот блудняк с её новостройкой и банками + возможны сюрпризы ввиде расписок растовщикам , не известно чем вся эта история закончится. Я сделал так , купил квартиру студию с мск пропиской (можно комнату) , и если родственник потеряет жильё я его туда заселю , совесть будет чиста что он не умер как бомж на улице , и квартиру пока можете сдавать , имхо самый лучший вариант. Родственнику так и сказал , что денег не дам , только на лекарства и тп , всегда можешь приехать ко мне за продуктами и миской супа.
что-то сломалось в системе и вы заболели или лишились доходов?
Ушёл с форума . Всем пока
13 апр. 2018
как "банкомат" "банкомату", хочу Вам сказать, что жизнь не предсказуема.13.04.18, 08:39bigpapa писал(а):как-то ненавязчиво превратился для неё в банкомат -- забавный статус)
сегодня Вы в силе и можете зарабатывать. а завтра? Вы можете сказать, что будет завтра? допустим, Вы выключены. кто-что вместо Вас? как родные будут жить? кто о них будет заботиться? неужели Ваша сестра?) Вы бы ей доверили заботиться о благосостоянии Вашей семьи, детей, родных, если с Вами вдруг что ?
у "банкоматов" ответственность другая и обязанности другие. на дискотЭки и роскошества денег нет и точка.
у семейных "банкоматов" другие цели - спасение, поддержка родных, оставшихся одинокими, и развитие, а никак не дискотЭки и гламурные удовольствия.
барышня у Вас или сама справится, или ей не нужна вот такая квартира. она отвечает только сама за себя. никаких перспектив у нее от наличия или отсутствия этой квартиры не появится и не исчезнет в силу наклонностей, так что в помощи семейного "банкомата" она не нуждается сейчас.
13 апр. 2018
Юлия Лурье,
кроме уважения ваша позиция не может вызывать ничего.
не взирая на основной посыл темы, нераскрытый, но важнейший: или/или
кроме уважения ваша позиция не может вызывать ничего.
не взирая на основной посыл темы, нераскрытый, но важнейший: или/или
Главное, ребята, перцем не стареть!
13 апр. 2018
Вот чем дольше читаю, тем глубже проникаюсь мыслью о необходимости отказать сестре в выплате за неё ипотеки! Она спрашивала совета, когда все это затевала? Уверена, что не спрашивала.. Банк (какой, кстати?) ей ипотеку одобрил исходя из чего?
Как собиралась выплачивать - пусть так и выплачивает, а на обед всегда может к брату зайти, с голоду пропасть не дадите,чай.
Как собиралась выплачивать - пусть так и выплачивает, а на обед всегда может к брату зайти, с голоду пропасть не дадите,чай.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 апр. 2018
абсолютно точно, подтверждаю.13.04.18, 09:18Ashrafieh писал(а):В ситуации ТС помощь минимизируется до размеров жизненно необходимого - помочь родственнику не спать на улице,иметь еду и одежду и помочь встать на ноги. Но не обеспечить все потребности другого человека в ущерб своим и своей семье !
при этом позицию Юлии считаю сильной, но начальные условия там иные принципиально.
Главное, ребята, перцем не стареть!
13 апр. 2018
Поддерживаю.Вот если бы брат-проигравшийся картёжник регулярно приходил к ней за денежной помощью, и она каждый раз покупала бы ему новый автомобиль (я уж про квартиру не говорю), то ситуации можно было бы сравнивать.Тогда степень безответственности обсуждаемых персонажей коррелировалась бы (в некоторой степени)13.04.18, 18:41bigpapa писал(а):позицию Юлии считаю сильной, но начальные условия там иные принципиально.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.