Где выращивают этих ипотечников-оптимистов? Хочу быть таким хотя бы на четверть 262 / 3927
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
29 мар. 2023
Если честно, мне совершенно непонятно, по какому поводу Вы спорите.29.03.23, 14:51bhr писал(а):в первую очередь от срока. вы же упомянули падение срока в два раза при уменьшении процентной ставки на 2%. такое возможно только при сумасшедших сроках.
так им и льготку особо не дадут. Вы это сейчас к чему? Во первых таких немного. Во вторых им можнопротивопоставить других, гораздо более массовых. Люди покупают новострой, ждут, когда построют, делают ремонт, потом продают свою вторичку и въезжают в новострой, расплатившись с ипотекой. Вот вам и сроки - 3 года на погашение кредита. Безо всяких перекредитований и прочих подсчитываний копеек. Заради 3 лет ипотеки пересматривать свой кредит и перекредитовываться на оставшиеся 2 года, чтоб на жалкий один процент уменьшить "бремя" - так себе развлечение. На комиссиях больше потеряют.
Ваше имущественнное положение позволяет погасить ипотеку за три года. Отлично. Очень за Вас рада. Тема ТС точно об этом?
У всех что ли есть жилье, где можно жить в ожидании окончания строительства, доходы позволяют новую квартиру отремонтировать и обставить со своих накоплений, еще и ипотеку загасить одномоментно?
У Вас, полагаю, и зарплата значительно выше средней по региону.
Так таких отнюдь не большинство. Для массовых как раз-таки светит ежемесячный платеж, составляющий половину общесемейного дохода и более, при максимально возможном сроке кредита, особенно если речь идет о покупке их первого жилья.
Стройка стройке опять же рознь. Можно так встрять, что мало не покажется.
Мои знакомые, например, свой долгострой почти 10 лет ждали, и все это время дополнительно квартиру снимали. Хотя изначально тоже планировали через три года в новую квартиру переехать. И ставка там была 15% по ипотечному кредиту, не нынешние 7-10%.
Сумма, правда, "всего 7млн." за двушку. Хотите сказать, это единичный случай?
29 мар. 2023
Речь шла о том, что все эти досрочные погашения по сути перекредитования или продажа из под залога. Вот с этим тезисом я не согласен. И привел массовые примеры, где люди отнюдь небогатые спокойно делают досрочные погашения, продав свою вторичку и въехав в новострой.
Да и себя не считаю чем-то выделяющимся из общей массы по заработкам.
29 мар. 2023
Если внимательно прочитаете, что именно я написала, то заметите, что там совершенно другое написано.29.03.23, 18:12bhr писал(а):Речь шла о том, что все эти досрочные погашения по сути перекредитования или продажа из под залога. Вот с этим тезисом я не согласен.
Про то, что кредит под 7 и менее % погашать досрочно в нынешних реалиях вообще глупо, полагаю, повторяться не нужно...
29 мар. 2023
тогда сорри, понял именно так. лениво искать по сообщениям.29.03.23, 18:49LN20 писал(а):Если внимательно прочитаете, что именно я написала, то заметите, что там совершенно другое написано.29.03.23, 18:12bhr писал(а):Речь шла о том, что все эти досрочные погашения по сути перекредитования или продажа из под залога. Вот с этим тезисом я не согласен.
Про то, что кредит под 7 и менее % погашать досрочно в нынешних реалиях вообще глупо, полагаю, повторяться не нужно...
29 мар. 2023
Можете пояснить, что вы имели ввиду?29.03.23, 01:48LN20 писал(а):Насколько мне известно, рефинансирование ипотеки под более низкий процент тоже как "досрочное погашение" и "получение новой ипотеки" в статистике учитывается. Как и продажи квартир "из под залога", когда ипотечник продает квартиру с приличным дисконтом, лишь бы сбросить уже с себя это непосильное ипотечное ярмо.
Так что не все так шоколадно может быть с досрочными погашениями, как на бумаге. Статистика такая штука, главное, надо уметь ее "хорошо готовить"...
30 мар. 2023
На самом деле с этим утверждением полностью согласен. И так глубоко копать абсолютно нет нужды. Хрен с ним с перекредитованием. Их мало. Интересно, как вообще считают.29.03.23, 01:48LN20 писал(а):Так что не все так шоколадно может быть с досрочными погашениями, как на бумаге. Статистика такая штука, главное, надо уметь ее "хорошо готовить
Особливо тех, кто взял в период расцвета льготного кредитования. Там что-то около 6% было. Кому-то повезло и за 5 урвать. В период с 2018 по 2021 (условно - дат не помню). Там брали действительно на большой срок, не предполагая досрочного погашения. Повезет, подымут зп, может досрочно погасят. А так и смысла нет досрочно платить, когда есть депозиты под 9%. Так вот, статистика покажет другое. Допустим, сто тысяч человек взяли ипотеку в эти годы. Из них тысяча досрочно погасила. Остальные расплатятся через 20 лет, как и планировали. Они в статистику не попадут, ибо срок их погашения не известен на сегодняшний день. Попадут только эти тысяча человек с замечательным сроком 2-3 года. Ошибка выживших. 100% опрошенных людей, попавших в кораблекрушение были спасены. Никто после кораблекрушения не жаловался, что их не спасли. Интернет опросы показали, что 100% россиян имеют доступ к интернету. И тд. Такая вот статистика.
01 апр. 2023
внешняя ссылка
Учитывая то, что 70% и более ипотек в сегменте - это ипотеки с субсидированными программами от застройщиков, при этом по большей части по околонулевым ставкам, больше половины - ипотеки по ставкам менее 4%, можно даже не сомневаться, что погашать их за 2-3 года будут только в очень редких случаях. Да, "ошибка выжившего" во всей красе...
Учитывая то, что 70% и более ипотек в сегменте - это ипотеки с субсидированными программами от застройщиков, при этом по большей части по околонулевым ставкам, больше половины - ипотеки по ставкам менее 4%, можно даже не сомневаться, что погашать их за 2-3 года будут только в очень редких случаях. Да, "ошибка выжившего" во всей красе...
30 мая 2023
Россияне погашают ипотеку в среднем за 4,3 года, выяснили аналитики. В прошлом году гражданам для этого требовалось в среднем около 3 лет. @banksta
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мая 2023
Вот за это и люблю аналитиков с их ободряющей статистикой30.05.23, 21:29Червяков Игорь писал(а):Россияне погашают ипотеку в среднем за 4,3 года, выяснили аналитики. В прошлом году гражданам для этого требовалось в среднем около 3 лет. @banksta
Особенно если учесть что те, кто в этом году рассчитались за 4.3 года на самом деле брали эту ипотеку в начале 20 года. С тех пор доходы уж точно не увеличились существенно, а цены выросли с 185 до 270 (примерные цифры смотрю по графикам на irn), это рост на 45 процентов минимум. Так вот и срок погашения текущий нужно считать как 4,3*1,45 = 6,25 лет. А с учетом того что "текущие" заемщики в среднем по больнице это гораздо более голодранцы чем "ранее", то этот срок будет гораздо длиннее.
Не спекуль