Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
18 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
3 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
9 (9%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
20 (21%)
Возможна полузаморозка?
30 (32%)
Другое
15 (16%)
Всего голосов: 95
23 нояб.
22.11.24, 13:31
МилыйСоб писал(а):
22.11.24, 11:40
Serg23382 писал(а):
Думаю, да, заморозка вкладов возможна.

В общем, такая вот раскоряка получается... ))
то что изымут денежку - вообще нет вопросов. есть вопрос в механизме. я думаю не только вклады раздербанят. поэтому скорее всего будет чтото типа деноминации с ограничением или прогрессивная, типа до 100 тышь 1 к 10 , до 1 миллиона 1 к 20 итд...
поэтому вопрос не один а два:
- когда ?
- как ?
А зачем изымать деньги? Разве сейчас какой то кризис? Да, инфляция, но так везде, да и не критичная она, ЦБ справляется
23 нояб.
23.11.24, 09:15
Уля-ля писал(а):
23.11.24, 07:12
Matrosso-2020 писал(а):
20.11.24, 12:29
Уля-ля писал(а):
Вот не поняла, так нужен рабочий класс или мигрантов хватит?
Мигранты могут по любым причинам мигрировать еще куда-нибудь. К тому же, они пытаются насаждать в России свои неприемлемые нормы поведения и законы.
Тогда нужно какие то привлекательные условия делать чтобы молодёжь шла в рабочий класс
Например, кроме денег, выход на пенЦЫю после 20 лет выслуги :lol: :lol: :lol: ?
23 нояб.
23.11.24, 05:26
bukinist писал(а):
22.11.24, 16:40
Ланалика писал(а):
22.11.24, 16:30
МилыйСоб писал(а):
лги
вопрос как ? - ответ - прогрессивная деноминация
Мне кажется будет что-то изящное. Чтобы основные бедные массы не задеть, всё-таки волнения могут быть, поэтому кроме инфляции пожирающей деньги можно через 115 фз изымать деньги: докажешь законность - снимешь свой вклад.
На сколько я помню, когда делается вклад даже на 1 млн. руб. , заполняется анкета , в которой надо указать происхождение денег.
Это чистая формальность. Я например указывала что-то типа "личные накопления". Один из банков пробовал просить подтверждение средств при ввыводе денег- но это было от конкретной суммы,причем он предупреждал на входе,если больше такой суммы внесете,будем просить. Т.е сейчас контроля за вкладами практически нет.
23 нояб.
23.11.24, 05:26
bukinist писал(а):
22.11.24, 16:40
Ланалика писал(а):
22.11.24, 16:30
МилыйСоб писал(а):
лги
вопрос как ? - ответ - прогрессивная деноминация
Мне кажется будет что-то изящное. Чтобы основные бедные массы не задеть, всё-таки волнения могут быть, поэтому кроме инфляции пожирающей деньги можно через 115 фз изымать деньги: докажешь законность - снимешь свой вклад.
На сколько я помню, когда делается вклад даже на 1 млн. руб. , заполняется анкета , в которой надо указать происхождение денег.
Ничего не просили в ВТБ. А ещё мне муж переводил, тоже молча система сработала.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 нояб.
Никаких подтверждений доходов при покупке квартир, размещении денег на вкладах банки не требуют. Можно приходит с сумкой налички. А вот, когда приходишь снять крупную сумму или перевести физлицу, то тогда возможны выборочные требования подтвердить. У меня как-то заблокировали счета на 10 дней в одном небольшом филиале сбера. Ждала-ждала, потом пришла в основной офис и там мне все отдали.
23 нояб.
23.11.24, 10:58
Ланалика писал(а):
Ничего не просили в ВТБ. А ещё мне муж переводил, тоже молча система сработала.
По переводам конечно не просят. А вот если открываешь в офисе счета- у них анкета есть. По-моему они там сами галки ставят где нужно. Единичные банки просят заполнять место работы и источник дохода. Но на данный момент это все равно все формальность. В принципе,свободно могут заблокировать перевод и попросить обоснование и откуда деньги,и сейчас даже.
23 нояб.
23.11.24, 11:06
Ива ветка писал(а):
По-моему они там сами галки ставят где нужно.

Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги. Все инструменты уже есть: зак-во, прозрачная система движения денежных средств.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 нояб.
23.11.24, 11:47
Ланалика писал(а):
23.11.24, 11:06
Ива ветка писал(а):
По-моему они там сами галки ставят где нужно.

Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги. Все инструменты уже есть: зак-во, прозрачная система движения денежных средств.
А зачем будоражить народонаселение отнимая накопления? Лежат и лежат, процент капает. Да, излишне много накапает через какое-то время, но не всем эти деньги и нужны, крупные суммы на депозитах - это одно из многих яиц в корзине людей обеспеченных. Что интересно - уже всем обеспеченных :lol: : и жильем, и машинками, и загородкой, золотишком в разных ипостасях, акциями и пр.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 нояб.
23.11.24, 01:17
maik007 писал(а):
Вы риелтор?
Нет, обычный праздношатающийся
Пытаюсь прислониться к коллективному интеллекту нерса :lol:
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
23 нояб.
23.11.24, 11:47
Ланалика писал(а):
Вот про это я т говорю, что сейчас они спокойно деньги собирают, немного стригут их инфляцией, но никто не мешает закручивать гайки при попытке забрать деньги.
Попросить объяснить происхождение денег это по Вашему "закручивание гаек" ? Да, налоги надо платить.