Льготную ипотеку продлили на год, ставка 7% 2452 / 40614

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
21 сен. 2021
21.09.21, 12:24
Алексей+100500 писал(а):
Вторичный рынок жилья в Москве за восемь месяцев вырос на 38%: управление Росреестра по столице в январе-августе 2021 года зарегистрировало 107,3 тысячи сделок.

При этом в августе 2021 года число заключенных договоров купли-продажи на вторичном рынке жилья в столице упало на 5% в сравнении с августом прошлого года - до 14 тысяч. @ria_realty
Получается что этот август удался, ведь летом прошлого года начинался ажиотаж. Очень интересны итоги сентября-октября, при этом будет абсолютно нормальным уменьшение числа сделок в сравнении с прошлым годом, когда ажиотаж был в расцвете. Все таки цены год назад и сейчас - две огромных разницы, и покупки по новым ценам идут полным ходом.
Кто покупает?
Как и на дефицитном авторынке, на авто с накидками и навязанными допами приходит покупатель, так и тут.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
22 сен. 2021
И в эту тему тоже напишу.
Сюда даже будет поважнее, чем в ту тему, про выборы. Там это просто про плевок в граждан.
Здесь - будущие тенденции.
Власть «предлагает» россиянам … самим копить себе на пенсию.
Вариантов много.
Вопрос в том, куда лучше вложить - в бетон или в финансовые бумажки.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 сен. 2021
22.09.21, 04:43
Павел Рыкалин писал(а):
Власть «предлагает» россиянам … самим копить себе на пенсию.
Набиуллина уже высказалась с якобы сожалениями, что Швецов подобрал такие слова для своего высказывания и что пенсионное обеспечение граждан остаётся важной задачей государства. Слабо верится в искренность её слов о сожалении - думаю, это был пробный шар, чтобы посмотреть и оценить реакцию общества на такой вброс.
22 сен. 2021
Надо начать с отмены социальных отчислений. Все, кто готов копить сам, подают заявление и перестают платить социальные отчисления, но и пенсию не будут получать. Я - за.
22 сен. 2021
22.09.21, 11:02
dmarvic писал(а):
Надо начать с отмены социальных отчислений. Все, кто готов копить сам, подают заявление и перестают платить социальные отчисления, но и пенсию не будут получать. Я - за.
1. Знаете сколько таких будут разорившихся ?? :lol:

2. Отчисления конечно гигантские (22% если мне не изменяет память)
Но по идее пенсии это - ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

А то что средняя продолжительность жизни мужика меньше его пенсионного возраста

Ну что ж, делать бывает :nez-nayu:

3. А так то рентных капитал - из этих денежек можно небольшой сделать

4. Но у песнов - гигантское количество ещё льгот (и много чего до этого льготное приобретение и получение )
От участков, дач, до квартир, субсидий , путевок , проездных , лекарств и тд

5. Не так давно эти отчисления не платились , только недавно все стало белую и кошерно :a_g_a:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
22 сен. 2021
22.09.21, 11:09
Nicolasgfk писал(а):
4. Но у песнов - гигантское количество ещё льгот (и много чего до этого льготное приобретение и получение )
От участков, дач, до квартир, д
Что за льготы такие на приобретение?
22 сен. 2021
Nicolasgfk писал(а):
5. Не так давно эти отчисления не платились , только недавно все стало белую и кошерно
Ну и ничего не изменилось с тех пор. Плати-не плати, выхлоп один.
22 сен. 2021
22.09.21, 12:33
nsdr писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
От участков, дач, до квартир, д
Что за льготы такие на приобретение?
Я думаю что имеется ввиду полученное бесплатно жилье, которое затем было приватизировано и стало собственностью. Какая нибудь 1-шка в Текстильщиках полученная работником от предприятия, это от 100 тыс. долларов.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
22 сен. 2021
22.09.21, 11:02
dmarvic писал(а):
Такое вряд ли возможно. Платить придётся.

Но вот «думать самим» предложено почти официально. Да, это пробный шар, но честно признают, что социализм в прошлом.

На горизонте 30 лет «из всех валют» самым доходным, безопасным и понятным пока является …. Московский метр. Бетон. Новой или старый - не важно. Так ведь!?))

Получается, можно чуть сдвигать акценты при такой постановке вопроса - локацию смотреть можно и не на сейчас, а больше на будущее.

«Пердя/поля»!?

Как и где будет спрос на съем через 20-30 лет - это сейчас не очевидно очень многим. Ну кто мог бы подумать даже 10 лет назад, что Салари будут ТАК востребованы!?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 сен. 2021
Всегда наступает момент который обесценивает все накопления в труху.
И бетон не поможет
Только золото остаётся.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов