Ипотека в долларах & закон о банкротстве физ. лиц 242 / 7430

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
01 мар. 2015
Jast писал(а):

п.с. Редко посещаю форум, раньше был часто тут брокер Овсянников Д, который часто сравнивал валютную ипотеку и рублевую, иногда (нередко) не в пользу последней. Вот и обращайтесь к брокерам))))

Странно.
А я как раз помню, что некто Овсянников Д. всегда настоятельно советовал брать ипотеку в тех денежных единицах, в которых получаешь заработную плату.

Хотя это не могло помешать сравнивать ему преимущества ипотек.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 мар. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Jast писал(а):
п.с. Редко посещаю форум, раньше был часто тут брокер Овсянников Д, который часто сравнивал валютную ипотеку и рублевую, иногда (нередко) не в пользу последней. Вот и обращайтесь к брокерам))))

Странно.
А я как раз помню, что некто Овсянников Д. всегда настоятельно советовал брать ипотеку в тех денежных единицах, в которых получаешь заработную плату.

Хотя это не могло помешать сравнивать ему преимущества ипотек.

я бы продолжила, брать в валюте той страны, где недвижимость, ибо, если получаешь зп в долларах, даже при таком повороте событий, скажем, платишь без проблем, а долг тем не менее вырос в несколько раз. То есть квартиру продавать бессмысленно, как и платить за нее.
но боржоми пить поздно.

Вообще ипотека в валюте- это ошибка системы. Но тем не менее живые люди и семьи.
27 мар. 2015
еще раз убедился что ипотека это зло и кабала, где практически даже не договоришся , смотрел видео о работе жк ******* и стал понимать что теперь выбор будет за такими кооперативами.
04 апр. 2015
Jast писал(а):
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
ох ужас какой то я не понимаю почему мы должны банки то содержать? может пускай того?

а что у вас за подпись интересная???)))
она актуальна?

это вы про ипотеку под 12? хахаха, да уже все, профукали :lol: :lol: :lol:
10 апр. 2015
Остановил свой выбор на уникальной системе кооперации, где проценты низкие условия полностью удовлетворяют.
Вот вышел апрельский тираж федерального бизнес-журнала на тему системы кооперации ЖК Бест Вей внешняя ссылка
10 апр. 2015
Jast писал(а):
ознакомьтесь пожалуйста прежде чем писать "обвиняют гос-во в повышении доллара"

вообще тему эту можно закрыть, негатива от "самивиноваты" и "не хотим, чтобы им помогали из моего кармана" и прочее в таком роде итак предостаточно. Что то кому то доказывать и спорить- не хочу, правда. Смысла нет.

Именно так.
Не пишу в этой теме, потому что противно смотреть на пренебрежительные слова некоторых коллег в адрес тех, кто ещё вчера был их клиентом, можно сказать...
Хочешь посмотреть, каков человек - посмотри, как он реагирует на твою беду...
Моя дочь на момент получения долларового ипотечного кредита доход имела именно в долларах. Кредит был взвешенным, продуманным шагом.
Изменилась зарплата - обратилась к банку с просьбой изменить договор... а плевать они хотели.
Зато когда в декабре произошла беда - они рады-радёшеньки: давайте, мы согласны поменять договор!
Только это теперь никому не нужно. Всё уже произошло. Деньги потеряны. Квартира стала золотой.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
11 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Моя дочь на момент получения долларового ипотечного кредита доход имела именно в долларах. Кредит был взвешенным, продуманным шагом.
Изменилась зарплата - обратилась к банку с просьбой изменить договор... а плевать они хотели.

Скажите,а как именно ваша дочь хотела изменить кредитный договор, когда в первый раз обратилась с этим в банк? Что именно она хотела в нем изменить?
12 мая 2015
Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект, ограничивающий требования банка по ипотечному кредиту стоимостью заложенной недвижимости. По мнению ведомства, списание остатка долга после продажи залога развращает заемщиков и создает предпосылки для банковского кризиса, пишут «Ведомости».

«В законе нет необходимости — модель, реализованная сейчас, успешна с точки зрения мирового опыта, а предлагаемый вариант привел США к ипотечному кризису в 2007 году и способствовал банковскому кризису 2008–2009 годов в Казахстане», — объяснил «Ведомостям» замминистра Алексей Моисеев.
внешняя ссылка

Круто! Я не жалею тех, кто пытался откусить кусок больше, чем смог проглотить, но минфин наш пошел еще дальше - он таки настаивает, чтобы товарищей добивали. По-моему это уже слишком. Почему-то вместо того, чтобы заставить банк (профессионального игрока рынка) адекватно оценивать риски, они хотят переложить все на клиента.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
12 мая 2015
Выпуск №2 – Новости компании Life is Good (LG NEWS). Репортаж, интервью!
Я был уверен в этой компании и её партнерах !
внешняя ссылка
12 мая 2015
furu писал(а):
Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект, ограничивающий требования банка по ипотечному кредиту стоимостью заложенной недвижимости. По мнению ведомства, списание остатка долга после продажи залога развращает заемщиков и создает предпосылки для банковского кризиса, пишут «Ведомости»

С точки зрения финансиста Минфин конечно все правильно сделал. Долги надо платить и списывать их нельзя.Он и так уже дал "слабину" и допустил принятие закона о банкростве физ лиц. Где реализовано именно то, на что Минфин дал отрицательный отзыв. Решение по этому вопросу ( если оно конечно вообще будет приниматься) должны принимать политические власти ,поскольку это политическое решение. Финансовые власти страны сами такое решение никогда не примут.