Фора-Банк выходит на риэлторскую тропу 411 / 7072
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
28 фев. 2019
У вас со зрением что-то не так или с фантазиями?28.02.19, 16:02Павел Сакаев писал(а):Ирина Сорокина,
"По одной из сделок случилась приостановка до МАЯ месяца! Причина серьезная и возникла в момент сделки.
Сбер не знает что делать. Деньги на аккредитиве, документы не ясно где, надо расторгаться и забирать деньги, а Сбер ни при делах - ждите-вам-ответят-позвонят."
Какая ужасная ситуация...Сбер не может, доки потеряны, риэлтор не знает, что делать...
Сбер не понимает что они должны делать в подобной ситуации.
Если регистрация происходила бы в обычном порядке "ногами", покупатель бы уже купил другую квартиру.
А сейчас по нерасторопности банка покупатель не может расторгнуть подписанный и переданный на электронную регистрацию дкп.
Вы сначала советуете провести сделку через банк, а сейчас переобулись ловко, и всю ответственность переложили на риэлтора.
Гутаперчивость какая.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 фев. 2019
А уж мы-то как за. И так намекали, и этак ... ну не понимают они. И никак не хотят рынок покинуть, ну что тут поделаешь? И пишут тут ... ну даже не знаю, как может человек такое О СЕБЕ писать.28.02.19, 16:13Ирина Сорокина писал(а):Я за то, чтобы не умеющие это делать правильно и на законных основаниях покинули этот рынок.))
28.02.19, 15:39Ирина Сорокина писал(а):Потому что риэлтор НЕ ДОЛЖЕН иметь допуск к своим деньгам напрямую. Риэлтор- третье лицо. Но с оригиналами на руках он выходит из-под контроля.))
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 фев. 2019
Аналогично, Антон.28.02.19, 15:50Антон Смолев писал(а):Я вот не закладываю свою комиссию в ячейку, никогда. Голова не болит на этом вопросе
Потому что или у тебя серьезные отношения с клиентом, или не серьезные.
Но разве такое редко, когда с каких-то пирогов мой клиент покупатель должен закладывать деньги на третье лицо- чьего-то риэлтора, у которого нет доверительных отношений со своим клиентом?
28 фев. 2019
Между электроникой и людьми есть две большие разницы.28.02.19, 15:31Павел Сакаев писал(а):Вопрос был прост: можно провести? ответ можно! риски есть всегда, даже при помощи супер-пупер помогателей
В первом случае, за все отвечает блокчейн. То есть, некая распределенная система. И если Вам понадобится помощь, то ее будет оказывать та же самая система. То есть, фактически, никто оказывать не будет. Скажем, когда у нас зависла электронная регистрация в росреестре, мы обратились за помощью - куда - правильно, в росреестр. Который обещал нам ответ в течении недели. Сделку зарегистрировали, и через пару дней росреестр прислал письмо с текстом "Сделка ваша зарегистрирована, и какого Вам еще надо, спрашивается?"
Когда работают люди - всегда есть телефон, который можно набрать. И по которому могут помочь, если не дай бог что. Вот и все.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 фев. 2019
Назаров, не дождешься.)
28 фев. 2019
Не наши проблемы, к клиенту отношение не имеют. Он мне платит, а не Васе или Пете.28.02.19, 16:21Ирина Сорокина писал(а):когда с каких-то пирогов мой клиент покупатель должен закладывать деньги на третье лицо- чьего-то риэлтора
28 фев. 2019
А что,Ваш клиент платит риэлтору-контрагенту ? Почему ? А Вам тогда кто платит?28.02.19, 16:21Ирина Сорокина писал(а):когда с каких-то пирогов мой клиент покупатель должен закладывать деньги на третье лицо- чьего-то риэлтора
Не риэлтор.
28 фев. 2019
Мой клиент точно такого не делает. И делать не будет впредь, надеюсь.28.02.19, 16:51Thunder_ писал(а):А что,Ваш клиент платит риэлтору-контрагенту ? Почему ? А Вам тогда кто платит?28.02.19, 16:21Ирина Сорокина писал(а):когда с каких-то пирогов мой клиент покупатель должен закладывать деньги на третье лицо- чьего-то риэлтора
Но вряд ли это понравится некоторым коллегам. )
28 фев. 2019
Спасают старые и проверенные товарищи.28.02.19, 15:52Антон Смолев писал(а):Спасают явно не девочка курьер 95 года рождения или мальчик хз откуда 19 лет)28.02.19, 15:47Хорошенький Шмелик писал(а):Очень часто именно эти люди и спасают сроки сделки и сами сделки.
Их задача маленькая, а остальным в сущности за то и приплачивают, чтоб приглядывали, контролировали, вовремя вмешались, если надо. Иначе зачем они тогда?
28 фев. 2019
Лапуля, я ж любя, и ты это прекрасно знаешь!!!
Просто Лапуля не воспринимает себя, как риэлтора.
Пример:
Это она пишет про риэлторов:
а это про себя:28.02.19, 13:28Ирина Сорокина писал(а):До ЭТОГО риэлтор всего лишь сопровождает сделку, а не строит из себя главного хозяина воздуха как делают это некоторые.
Обслужите сделку и с согласия клиента, получив из его рук оригинал для доступа, идите за деньгами.
28.02.19, 14:07Ирина Сорокина писал(а):Если я хочу, чтобы продавец получил деньги лично и не имел лазейки сказать я не я и деньги не получал, то никакое доверенное лицо денег не получит.
Видите разницу? Есть риэлторы, которые так ... подай, принеси, выйди вон ... а есть Лапуля, которая все решает, чего и как.28.02.19, 14:37Ирина Сорокина писал(а):Но я на это не пойду никогда - это чисто колхоз какой-то, простите.