Где выращивают этих ипотечников-оптимистов? Хочу быть таким хотя бы на четверть 262 / 3927
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 мая 2023
Как считают? У вас есть предположения? Допустим, 10 000 человек взяли кредит. Из них 100 человек погасило за 4 года. Остальные не погасили и хрен знает, когда погасят. Эти 100 человек лягут в основу статистики?30.05.23, 21:29Червяков Игорь писал(а):Россияне погашают ипотеку в среднем за 4,3 года, выяснили аналитики. В прошлом году гражданам для этого требовалось в среднем около 3 лет. @banksta
31 мая 2023
более того, скорее всего в этих расчетах вообще не учитываются заемщики, которые не погасили до сих пор никакой кредит хоть с какого срока. Т.е. берут грубо говоря сколько всего в 22 году погасили кредитов, смотрят когда они изначально брались и на основании этого высчитывают средний срок. То, что до сих пор у кого-то висит например кредит с 2000 года и какой процент таких кредитов в общей массе действующих/закрытых кредитов вообще не влияет на эту статистику. Не зря я искал статистику по количеству именно действующих кредитов, желательно в динамике по годам, но эта информация как оказалось жутко секретная, тк. подозреваю радоваться там мало чему (смотря кому конечно).31.05.23, 10:36al_mer писал(а):Взял ипотеку, например, в 2017 на низах цен, рефинансировал в 2021 под низкий процент. По статистике погасил за 4 года и попал в "наш банк побил рекорд по ипотеке в 2022". На бумаге все зашибись.
Не спекуль
31 мая 2023
Эта информация есть, но не валяется не поверхности. Когда работал в фин.техе постоянно ее притаскивали в красивых pdf-файлах. Рассказывали, что в РФ рынок кредитов 14 трл, кому какая доля принадлежит, как и от кого будем откусывать.
Я бы на вашем месте искал по запросу "дайжест ипотека pdf", за последний год скорее-всего не найдете, эта информация платная и по конференциям раздается (считай тоже платная).
внешняя ссылка
внешняя ссылка
В общем мы где-то в районе 9-10 млн ипотек
Я бы на вашем месте искал по запросу "дайжест ипотека pdf", за последний год скорее-всего не найдете, эта информация платная и по конференциям раздается (считай тоже платная).
внешняя ссылка
внешняя ссылка
В общем мы где-то в районе 9-10 млн ипотек
Последний раз редактировалось cheops 31.05.23, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
19 апр.
а если не спишут?13.12.22, 18:36Cвятoслав Tеплов писал(а):Деньги будут печатать, они будут обесцениваться, так как не обеспечены реальными товарами (даже нефтегазом).
Расчет тпотечников, что кредиты спишут как после 1991 года, а квартиры останутся.
19 апр.
Не фартануло, значит
просто люблю этот форум
04 нояб.
На чем основан такой расчёт?13.12.22, 18:36Cвятoслав Tеплов писал(а):Деньги будут печатать, они будут обесцениваться, так как не обеспечены реальными товарами (даже нефтегазом).
Расчет тпотечников, что кредиты спишут как после 1991 года, а квартиры останутся.
Так просто - как 2*2=4
Так понятно?
04 нояб.
У меня есть подруга , ей 43 и она « сильно многодетная». Старшей дочери больше 20, младшему 3. У них два объекта недвижимости, оба в ипотеке- квартира 80 метров и дом в 50 км по минскому шоссе. Когда они купили квартиру свою единственную ( сами не местные, понаехавшие из Смоленской области) все окружение, включая родителей, посчитало это абсолютно правильным , хоть и платить 50 тысяч в месяц- зато свое. Потом родился младший и они три года назад , внезапно, купили дом 300 метров и переехали за город . Ипотека стала 130 в месяц и все « покрутили пальцем у виска», включая меня.Работал в тот момент в семье один муж и реально казалось все стремной затеей. Итог истории такой : сейчас у мужа прилично вырос доход , жена вышла из декрета на на работу ( из дома), и , с их слов, решение брать ипотеки под 7-10 процентов при ценах 2010-2020 годов было очень правильным, 130 тысяч для них сейчас вполне комфортная сумма .И вообще они в полной уверенности, что через 5 лет этот платеж будет равен парочке походов в магазин, расчет на инфляцию есть. Сейчас их недвижимость для них же недоступна была бы по нынешним ценам с сегодняшней ставкой. Вот пример тех самых смелых ипотечников. Никого не агитирую , если что)))